Назад

Фильм Как стать принцессой

The Princess Diaries
Развернуть трейлер

Дебютная роль Энн Хэтэуэй на большом экране в романтической комедии от режиссера "Красотки" и "Сбежавшей невесты" Гэрри Маршалла. В жизни пятнадцатилетней Мии Термополис есть гламур, романтика, светские рауты и слава, но только в ее снах. В реальном же мире жизнь Мии - самая ординарная жизнь американской школьницы: период активного становления организма, подростковые проблемы, глупые одноклассники и прочие атрибуты. В своей школе она давно считается заучкой и изгоем, о мальчиках ей приходится только мечтать. Миа живет с матерью и не помнит своего отца, о котором мама почти ничего не рассказывала. Но внезапно в жизни девушки появляется состоятельная бабушка по отцовской линии. Оторопевшая школьница узнает, что ее папа был наследником престола в маленькой стране Дженовии, но так как он преставился, то единственной претенденткой на трон стала его дочь, то есть Миа. В столь юном возрасте перед героиней встает серьезный выбор, от которого будет зависеть вся ее дальнейшая жизнь. О том, как развивались события в фильме «Как стать принцессой», вы можете узнать, посмотрев картину онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды ничем не примечательная жизнь подростка Мии Термополис круто меняется. В Сан-Франциско, где живет девушка со своей матерью, приезжает её объявившаяся бабушка – королева государства Женовия. Она рассказывает героине о смерти её отца, а также о том, что теперь она наследница трона. Но для того, чтобы его получить, принцессе нужно пройти курс обучения и сказать свое окончательное решение: остаться с матерью или стать Амелией Миньонет Гримальди Термополис Ренальди и жить в роскоши.

У Мии школьная жизнь серого чулка. Все, кто у неё есть – мать, толстый кот Луи, подруга Лили и её брат Майкл, тайно влюбленный в героиню, хотя девушка давно грезит о звезде школы Джоше. После визита бабушка приглашает внучку к себе в гостиницу, где девушка показывает отвратительные манеры. Поэтому королева решает научить её этикету, а еще поработать над внешностью, для чего нанимает известного стилиста Пауло. Через время девушка становится красавицей, из-за чего у неё ухудшаются отношения с подругой. Ей приходится поделиться Лили своим секретом.

Кроме того, о тайне принцессы узнают все, поскольку болтливый парикмахер рассказывает все подробности. Теперь девушку преследуют телекамеры. Из серой мышки она превращается в звезду школы, и Джош приглашает её на пляжную вечеринку, которая проходит в тот же день, что и репетиция Майкла, а также телепрограмма Лили, где она тоже обещала присутствовать. Но в результате она выбирает не своих друзей. На пляже Джош насильно целует её перед камерами, а девушки опрокидывают раздевалку. Мия отказывается от роли принцессы, но вовремя находит письмо от отца, которое меняет её решение. Девушка прибывает на бал, где соглашается стать принцессой. Вместе с матерью и котом она переезжает в Женовию.

Знаете ли вы, что

  • Сцена, где Миа падает на трибуне, была реальной. Актриса споткнулась, делая дубль, а режиссер Гарри Маршал решил, что это смешно, и вставил эпизод в фильм.
  • Когда героиня, сидя на приеме, случайно подожгла рукав мужчины, он должен был окунуть его в вазу со льдом, но этого не сделал. В панике Энн Хэтэуэй вылила на него стакан воды, что было не по сценарию.
  • Это был дебютный фильм актрисы.
  • Человек, изображенный на картине в комнате девушки, на самом деле её реальный отец. Он также появляется в сцене, когда пишет письмо дочери во время рыбалки.
  • Для того чтобы как можно больше соответствовать роли, актрисе нужно было набрать вес.
  • Кот Мии, Толстяк Луи, в действительности питомец актрисы. Но его роль играют 4 разных кота. Один – чтобы позволял себя брать на руки, другой – сидел прямо, третий – прыгал, и последний – чтобы спокойно сидел на подушке в конце фильма.
  • Когда Майкл подходит к автомобилю принцессы, она в это время смотрит удаленные сцены из картины.
  • Исполнительница главной роли должна была носить шиньон, чтобы визуально сделать волосы более густыми. Съемочная группа между собой называла его «зверь». Кроме того, накладные брови Энн наносились в течение часа, так как каждый волосок прикреплялся отдельно.
  • Во время прослушивания актриса упала со стула и автоматически получила свою роль.
  • Ювелирные украшения и корона Джулии Эндрюс в заключительной части картины стоили полмиллиона долларов, состояли из диамантов и были взяты в кредит. Для принцессы тиара была сделана специально из кубического циркония.
  • Идею о сломанном гребне о волосы Мии, равно как и использование очищающей полоски на нос, придумала сама актриса.
  • Одним из продюсеров ленты была Уитни Хьюстон.
  • Женовия, судя по всему – государство, входящее в состав Европейского Союза. Флаги страны и ЕС висят при входе в главное здание, что можно заметить в эпизоде, когда героиня приходит к бабушке в первый раз.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене на пляже, когда Лана и пара её друзей попадают на сцену, чтобы петь, ни у одного из друзей не двигаются губы, хотя на фоне слышны голоса.
  • Когда Пауло собирается расчесать волосы Мии, он просит свою ассистентку Хельгу, чтобы та дала ему гребень. Он говорит «Brüste, Helga», что значит грудь. Верным словом должно было быть «Bürste».
  • В эпизоде, когда Кларисса представляет себя внучке, она сидит с пересеченными ногами. Хотя на уроках принцессы она говорила, что леди скрещивают только щиколотки.
  • Королева велела девушке надеть чулки в свое следующее посещение. Но героиня надевает колготки в лимузине на пути в Консульство.
  • Мия читает книгу, сидя в саду до того, как бабушка дала её ей.
  • На государственном обеде Кларисса спрашивает Императора Сакамото, не желает ли он посмотреть некоторые полотна. Мужчина отказывается и делает глоток из ложки, нечто напоминающее суп, хотя блюдо было подано позже.
  • Перед тем как принцесса спускается по пожарной лестнице, на ней надеты очки. Когда она уже внизу, их на ней нет. Она снова в очках в эпизоде, когда бежит к выходу.
  • В сцене, в которой королева проводит целый день с принцессой, девушка откусывает корн-дог. Когда она дает попробовать его Клариссе, он снова целый.
  • Когда Лия и Мия находятся на школьной крыше после пляжной вечеринки, волосы героини меняют свое положение с правого на левое плечо.
  • На торжественном ужине девушка роняет зеленую виноградину под стол, когда она её достает, она уже красная.
  • Оформить подписку