Назад

Фильм Уроки вождения

Driving Lessons
Развернуть трейлер

Бен Маршалл живет благочестивой семье под надзором своей матери. Его жизнь – это походы в церковь, изучения Библии и уроки вождения от мамы. Все меняется после встречи с эксцентричной актрисой Эви.

Бену семнадцать лет, и его жизнь совсем не такая веселая, какая обычно бывает в этом возрасте. Мать парня отличается крайней религиозностью и строгостью в воспитании. Практически все время Бен занимается чтением Библии и делами по дому, а в свободное время учится вождению – опять же у своей мамы. Он устал от такой жизни, и чтобы хоть как-то разнообразить ее, устраивается на подработку к Эви – вульгарной женщине, которая раньше много занималась театром и кино.

Громкая, веселая, с большим запасом ненормативной лексики и богатым прошлым, Эви очаровывает Бена. Они проводят много времени вместе, что приводит к ссорам с матерью. Неожиданно Эви приглашает Бена поехать на Эдинбургский фестиваль, где парень впервые увидит другой мир и захочет изменить свою жизнь. Ему предстоит сложный путь взросления, в котором поможет Эви. К чему приведут их отношения? Чтобы узнать, посмотрите фильм «Уроки вождения» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семнадцатилетний Бен вырос в семье, где все подчинено жесткой дисциплине. Деспотичная мать не терпит никаких возражений, отец давно под каблуком у супруги. Распорядок дня Бена с юных лет напоминал тот, что принят в тюрьмах: за любым нарушением тут же следует наказание. Даже обучение правилам вождения на машине мать взяла на себя, не доверив это дело профессиональным инструкторам.

Жизнь Бена круто изменилась, когда он поступил на работу помощником к пожилой даме, известной актрисе Иви. Именно эта старушка открыла для парня новый мир, в котором люди живут по реальным, а не выдуманным правилам. Иви не считает за грех употребить ненормативное выражение, она позволяет себе пропустить рюмочку-другую, а также совершает поступки, опираясь на собственную трактовку добра и зла.

И парень меняется на глазах, получая уроки жизни от своей работодательницы. Это не остается незамеченным его матушкой, и между двумя женщинами разгорается серьезная борьба за влияние на Бена. Мать хочет вернуть сына в прокрустово ложе правил поведения, которые установила она сама. А Иви дала Бену глотнуть воздух свободы и научила действовать в тех или иных обстоятельствах, сообразуясь с собственными убеждениями.

В этом противостоянии побеждает бывшая актриса: Бен принимает решение уехать из дома и отправиться в Эдинбург, чтобы поступить в университет. На этом фильм и заканчивается: парень усвоил уроки свободы.

Знаете ли вы, что

  • Создатели фильма столкнулись с неожиданным препятствием. Во время съемок Бен должен вести машину, будучи за рулем. Но исполнитель главной роли на тот момент был несовершеннолетним, а водительские права в Британии выдаются с 18 лет. В итоге эти сцены пришлось снимать на дорогах, находящихся в частной собственности.
  • Режиссер Джереми Брок выбрал Руперта Гринта на главную роль, потому что чувствовал, что ему дали недостаточно экранного времени в третьей и четвертой частях франшизы «Гарри Поттер».
  • Джули Уолтерс и Руперт Гринт играют мать и сына в фильмах о Гарри Поттере.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Эви и Бен смотрят на озеро, оно совершенно спокойное. Но когда камера меняет ракурс, на озере появляются волны.
  • Во время начальных сцен в Эдинбурге погода меняется слишком стремительно.
  • Птица, на которую смотрят герои фильма, не жаворонок, а ласточка.
  • Оформить подписку