Назад

Мультфильм Астерикс и викинги

Astérix et les Vikings

Непокорные галлы, давно полюбившиеся детям и взрослым, вновь ждут встречи со зрителем в полнометражном мультипликационном фильме «Астерикс и викинги». Смотреть онлайн мульт «Астерикс и викинги» – очередную историю приключений шустряка Астерикса и толстяка Обеликса, стилизованную под первоисточник – крайне популярную среди французов серию комиксов о небольшом находчивом народце – можно в нашем интернет-кинотеатре в свободном доступе всей семьей. Астериксу и Обеликсу поручено воспитывать племянника вождя галлов – неженку и трусишку Простопникса. Стать настоящим воином непросто, но возможно. Было бы желание. Но с этим у мальчишки явные проблемы: ему совсем не улыбается проводить время в изнуряющих тренировках – шалопаю бы все танцевать и веселиться. Короче, хлопот у воспитателей с юным подопечным хоть отбавляй. Мало того, очень скоро непутевого ученика похитят грозные викинги. Зачем же суровым северным воинам понадобился трусливый паренек? Прямолинейные завоеватели уверены – пугающийся собственной тени галл научит их… летать!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лидер галлов поручает двум своим подданным – Астериксу и Обеликсу – важное задание: воспитать из своего племянника Простопникса, прославившегося на редкость трусливым нравом, настоящего мужчину и воина. Но сколько друзья не бьются над парнишкой, им совершенно ничего не удается. Бедняга боится собственной тени, не способный противостоять даже самым слабым соперникам.

Тем временем берега Европы страдают от набегов викингов. Храбрые воины не понимают, почему победа достается им столь легко – противники в ужасе разбегаются еще до начала боя. Молодой колдун, вынужденный держать ответ перед вождем, на ходу придумывает объяснение – страх позволяет пораженным соперникам летать. Воодушевленный таким ответом, предводитель обещает отдать свою дочь за первого, кто найдет самого пугливого человека. Он надеется, что последний научит его соплеменников бояться и летать.

Немного подумав, шаман похищает племянника лидера галлов и доставляет в свое поселение. Там его встречают как дорогого гостя, балуя и угождая, кроме того, на новых землях юноша встречает свою любовь – дочь предводителя викингов.

Теперь колдуну предстоит доказать всем, что парень действительно умеет летать. Привязав Простопникса веревкой к скале и сбросив вниз, он демонстрирует соплеменникам чудные способности героя. Дальше маг собирается убить юношу и жениться на дочери вождя, но все планы нарушают учителя пленника – они находят его и расстраивают торжество. Смущенному парню приходится признать, что никакого дара нет, он просто трус.

Спустя время герой все-таки находит способ покорить небеса, придумав дельтаплан. Восхищенный вождь викингов отдает за него свою дочь, а предводитель галлов признает племянника настоящим мужчиной, и больше его не стыдится.

Оформить подписку