Назад

Фильм Мистер Пип

Mr. Pip
Развернуть трейлер

Верьте ему, он – доктор! Даже перестав выписывать рецепты, Хью Лори (он же мегапопулярный Грегори Хаус) продолжает вызывать доверие. Роль чудаковатого отшельника Уоттса пришлась как нельзя впору разборчивому в выборе проектов актеру. История, поставленная режиссером Эндрю Адамсоном, («Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф») по книге Ллойда Джонса, перенесет зрителя на маленький остров в Тихом океане. Все белые жители этих мест спешно перебираются на большую землю, в Австралию, оставляя аборигенов самостоятельно расхлебывать кашу гражданской войны. Единственный белокожий житель среди местного населения у одних вызывает неприязнь, у других подозрение. А он просто не может оставить на произвол судьбы больную жену и увлеченно открывает перед своими учениками восхитительный мир литературы. Одна особо впечатлительная девочка настолько вдохновится любимой книгой преподавателя, что заведет себе воображаемого друга. Смотреть онлайн как эксцентричный «Мистер Пип» станет виновником трагических событий можно в нашем интернет-кинотеатре.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На острове Бугенвиле, что принадлежит Папуа-Новой Гвинее, из-за медных рудников начинается война. Солдаты творят бесчинства в местных деревушках, закрыты больницы и школы. Мистер Уоттс, единственный белый на острове, организует свои занятия. На уроках он знакомит ребят с книгой Чарльза Диккенса "Большие надежды". Дети задают мужчине множество вопросов, и, кажется, он на всё знает ответы.

Маленькая Матильда тоже ходит в новую школу. Теперь она живет с мамой, а отец уехал в Австралию на заработки. Мать обещала дочери уехать вслед за ним, но из-за войны не вышло.

Матильда всё больше увлекается своим учителем, его беседами и книгой. Главный её герой – Мистер Пип. Девочке часто видится этот юноша, он одет в костюм, а она – в бальное платье. Она даже написала на песке его имя.

В деревню заявляются войска. Они замечают, что среди жителей нет мужчин: одни женщины, старики да дети. Маленький мальчик выдает, что в деревне живет еще и мистер Уоттс. Солдаты замечают написанное на берегу имя – мистер Пип – и требуют объяснить, кто это. Уоттс отвечает, что это герой книги. Те просят доказательств, но книгу найти не смогли. Когда они приходят в следующий раз, мужчину рубят на куски "за ложь". Мать Матильды не может смотреть на это. Она говорит, что будет выступать свидетелем преступления перед Господом. Её, изнасиловав, также жестоко убивают.

Спустя время девочку нечаянно уносит течением, её спасают люди на лодке. Вместе с ними Матильда летит к отцу в Австралию. Через много лет к ним приходит адвокат: оказалось, мистер Уоттс завещал ей свой дом. Оттуда девушка забирает только книгу "Большие надежды", а квартиру оставляет вдове.

Теперь она возвращается на родной остров. "Нельзя стыдиться своего дома", – говорит она детям фразу Диккенса, её любимого писателя.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам книги Ллойда Джонса "Мистер Пип".
  • Оформить подписку