Назад

Фильм Горец 2: Оживление

Highlander II: The Quickening

Кристофер Ламберт и Шон Коннери в фантастическом боевике «Горец 2. Оживление», который вы можете посмотреть онлайн. Когда озоновый слой стал слишком тонким и сжигающие солнечные лучи начали представлять настоящую угрозу всему живому на земле, бессмертный шотландский воин Коннор МакЛауд возглавил строительство огромного космического щита, способного спасти людей от ужасной гибели. Щит построен и хорошо функционирует, но спустя годы контроль над ним оказывается в руках могущественной корпорации. В это же время Коннор узнает о прибытии отряда специального назначения с планеты Зейст, заклятых врагов МакЛауда, с миссией убить его. Ему не остается ничего другого, как воскресить своего учителя Рамиреса и вместе с ним попытаться дать отпор наглым захватчикам, а заодно и вернуть землянам настоящий солнечный свет. Интересно, что в качестве основы сценария сиквела известного и полюбившегося зрителю «Горца» автор фильма, Рассел Малкей, выбрал достаточно актуальную и обсуждаемую в средствах массовой информации проблему экологии, что сообщает фильму особенный реализм.

4,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Знаете ли вы, что

  • Актер Майкл Айронсайд вспоминал свой опыт работы в этом фильме, говоря, что ненавидел сценарий, как и все остальные актеры, включая Шона Коннери и Кристофера Ламберта. Все они согласились сняться в фильме исключительно из-за денег. Айронсайд говорил, что сценарий был написан словно тринадцатилетним мальчиком. Однако он сказал, что никогда до этого не играл фехтовальщика-варвара, и это была его первая крупная злодейская роль. Айронсайд сказал, что, если ему придется сниматься в столь глупом фильме и ужасном фильме, то он станет самым запоминающимся героем в нем.
  • Кристофер Ламберт был крайне недоволен переписанным сценарием, что хотел бросить фильм. Однако договорные обязательства заставили его закончить работу.
  • Кристофер Ламберт отказался использовать поддельный меч для сцен боя. В своей первой же сцене боя он до кости порезал себе палец, а Майкл Айронсайд вывихнул себе челюсть. После этих несчастных случаев Ламберт согласился использовать пластиковый меч.
  • Джон К. МакГинли сделал голос своего персонажа настолько глубоким, насколько мог, чтобы подражать Орсону Уэллсу. Позже он признал, что это было плохой идеей.
  • Действия этого фильма грубо противоречат событиям «Горца» (1986). Все последующие фильмы серии игнорируют события этого фильма.
  • Режиссеру Расселу Малкэю настолько не понравилась театральная версия фильма, что он покинул премьеру через 15 минут.
  • Клэнси Брауну предлагали появиться в камео в роли Кургана, но тот отказался.
  • После того, как фильм провалился в прокате, создатели решили, что все последующие фильмы серии будут верны оригинальному Горцу и его мифологии, притворившись, что этого фильма никогда не было. Поклонники серии часто шутили, что официально третий фильм должен быть назван «Горец 3: Извинение».
  • В сценах, не вошедших в картину, объясняется, что Курган является жителем планеты Зайст, и что генерал Катана (Майкл Айронсайд) нанял его для того, чтобы убить Маклауда. В одном из таких эпизодов Катана наблюдает на большом экране за последней схваткой Маклауда с Курганом и после неудачи последнего посылает за головой Маклауда двух наемных убийц.
  • Кристофер Ламберт и Майкл Айронсайд самостоятельно выполнили большую часть трюков.
  • Помимо Джеймса Бонда, Рамирес – единственный персонаж Шона Коннери, которого он сыграл более чем в одном фильме.
  • Во время съемок один из техников погиб, сорвавшись с крана.
  • Чтобы восстановить франшизу, продюсеры решили создать сериал «Горец» (1992). Кристофер Ламберт отказывался повторять роль Коннора Маклауда, после чего продюсеры решили создать нового персонажа. Затем Ламберт все же принял предложение и появился в пилотном выпуске, чтобы представить Дункана Маклауда.
  • При бюджете в 30 миллионов долларов Шон Коннери получил 3,5 миллиона долларов за девять дней работы. Деньги он пожертвовал на благотворительные цели.
  • У Кристофера Ламберта очень плохое зрение. Во время съемок сцены одной из битв на мечах Ламберт, который не носил очки, чуть не перерезал большой палец на правой руке Майкла Айронсайда.
  • Изначально персонаж Рамиреса не должен был быть частью фильма, однако Кристофер Ламберт так хорошо сработался с Шоном Коннери во время съемок первого фильма, что настоял на том, что его персонажа должны вернуть к жизни.
  • Режиссер Рассел Малкэй был настолько раздосадован тем, что ему не позволяют принять участие в постпроизводстве картины, что хотел убрать свое имя из титров, изменив его на Алан Смити. Однако продюсеры заявили, что, если он изменит свое имя в титрах, то это будет расценено публичной атакой на фильм, что Малкэю запрещает делать его контракт. Под угрозой судебного иска режиссер отступил.
  • В документальном фильме, посвященном съемкам картины, члены съемочной группы объясняют, почему события этого фильма противоречат произошедшему в «Горце» (1992). По их словам, инфляция в Аргентине, где проходили съемки, в то время была настолько сильной, что страховая компания начала брать на себя креативный контроль над фильмом, делая то, что, по их мнению, должно было принести им больше всего денег.
  • Финальная битва между Маклаудом и Катаной на самом деле состоит из двух отдельных сражений. Правильная последовательность событий показана в режиссерской версии.
  • Актриса Вирджиния Мэдсен сказала, что решила принять участие в фильме лишь по двум причинам: съездить в Аргентину и поработать с Шоном Коннери.
  • Во время съемок фильма помощница режиссера подала на Шона Коннери в суд за сексуальные домогательства.
  • Хотя в конечном итоге фильм был отнят у режиссера Рассела Малкэя, британский дистрибьютор позволил ему перемонтировать фильм. Поэтому британская версия фильма на десять минут дольше, чем студийная, а также намного ближе к оригинальному сценарию, включая альтернативный финал.
  • Будучи в Аргентине, Кристофер Ламберт был обманут мошенником, который уговорил его вложить полученные со съемок деньги в его бизнес. В результате Ламберт потерял все деньги.
  • Оформить подписку