Назад

Фильм Бешеные псы

Reservoir Dogs
Развернуть трейлер

Культовый фильм Квентина Тарантино, победитель Каннского кинофестиваля. Джо Кэббот – большой босс преступного мира. Он собрал команду из 6 человек: мистер Белый, мистер Розовый, мистер Синий, мистер Блондин, мистер Оранжевый, мистер Коричневый (Квентин Тарантино). Все они – преступники, но совершенно не знают друг друга. По плану Джо эти ребята должны ограбить ювелирный магазин. Встретившись в кафе, они непринужденно завтракают, а затем выходят на улицу и невозмутимо начинают выполнять задание. Но неожиданно для самих себя попадают в полицейскую западню. Начинается перестрелка, и грабители бросаются врассыпную. Позже они собираются на заброшенном складе, который был местом сбора после идеально продуманного ограбления, и начинают выяснять, кто же подставил всех под удар, и что теперь делать с награбленными бриллиантами. До тех пор, пока не приезжает Джо, на складе творится хаос и кровавая потасовка. Прибывший босс рассказывает всем, кто на самом деле предатель, и тут события принимают неожиданный поворот. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Бешеные псы».

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Двое братьев, хороший парень Эдди и большой босс Джо Кэботты, решают организовать, а также воплотить в жизнь идеальное ограбление, которое должно пройти без сучка и задоринки. Именно для этого они и собирают абсолютно незнакомых между собой преступников, славящихся своей жестокостью и изощренной изобретательностью. Мужчины в черных костюмах собираются в кафе, где и получают свои прозвища, согласно выбранным цветам радуги.

Сразу после завтрака они грабят ювелирный магазин, однако попадают в засаду. По всей видимости, кто-то их сдал полиции. Завязывается перестрелка, в которой гибнут Коричневый и Синий, а Оранжевый получает ранение. Воры отправляются к месту сбора – на заброшенный склад, где должен их поджидать Джо, и начинают выяснять отношения, прихватив горемыку заложника-полицейского. Завязывается потасовка, заканчивающаяся допросом с пристрастием, а несчастному отрезают ухо и обливают бензином, собираясь поджечь.

Оранжевый признается Белому, что он и есть коп, заваливший все дело. В результате сумасшедших «разборок», в финальной сцене погибают все, стреляя друг в друга, кроме мистера Розового, который, прихватив бриллианты, убегает. Однако на улице уже слышны сирены полицейских. Потому совсем непонятно, удалось ли ему скрыться, или же он также пал в этой безумной бойне.

Знаете ли вы, что

  • Картина стала первым, то есть дебютным проектом 29-летнего, будущего культового режиссера Квентина Тарантино, который никогда и нигде не учился, кроме актерских курсов, произведшая в мире кино настоящий фурор. Фильм заработал для него целых восемь престижных наград.
  • Снимать приходилось в затруднительных финансовых условиях, так как бюджета даже не хватало на костюмы и актерам приходилось одеваться в собственную одежду. Майкл Мэдсен приезжал на своей автомашине, при этом подвозя и остальных. Однако атмосфера в основном царила дружеская и веселая.
  • Однажды на площадке возникла настоящая потасовка, Мэдсен подрался с Лоуренсом Тирни. Тарантино разнял мужчин и при этом сказал фразу, которая вошла в киноленту: «Мне нужно, чтобы ты успокоился! Ты спокоен?».
  • Режиссер мечтал снять в фильме Джеймса Вудса, но тот отказал молодому дарованию, так как суммы гонорара были для него попросту смехотворны. Однако впоследствии, когда Квентин уже прогремел на всю страну, актер даже уволил своего агента, за то, что тогда не попал на съемки «Бешеных псов».
  • Тарантино «забраковал» кандидатуру Джорджа Клуни на роль в картине, о чем и потом ни разу не выказал сожаления.
  • В процессе работы оказалось, что гримера нанимать нет средств, но, к огромному счастью, Роберт Куртцман предложил поработать бесплатно, если режиссер напишет сценарий для киноленты по его сюжету. Этой лентой стала незабвенная «От заката до рассвета», принесшая много денег, а также всемирную славу.
  • Изначально предполагалось, что кино будут снимать на черно-белую пленку, при содействии друзей Тарантино, который на то время работал в видеопрокате. Однако сценарий попал в руки к Стиву Бушеми, который и поспособствовал привлечению спонсоров.
  • По сюжету предполагается, будто мистер Блондин, «укокошил» больше народу, чем все остальные, однако, ни в одном кадре этого увидеть нельзя.
  • Все актеры, которые сыграли преступников в этом фильме, хоть один раз в жизни, но побывали за тюремными решетками.
  • Первая версия сценария для кино была написана автором всего за три недели.
  • Ошибки в фильме

  • На первых же минутах фильма, во время разговора шестерых воров за завтраком в кафе, сигара Синего не укорачивается, а, наоборот, удлиняется.
  • Когда ребята решают, как и кого будут называть, можно отчетливо увидеть тень от микрофона на лице Синего.
  • Когда один из преступников обливает захваченного полицейского бензином, предварительно отрезав ему ухо, тот начинает отчаянно болтать ногами. Однако в следующую секунду его ноги уже крепко-накрепко примотаны к стульчику скотчем.
  • В финальной сцене трое преступников стреляют друг в друга, и все падают замертво, хотя в одного из них так никто и не выстрелил. По всей видимости, он умер по иным причинам.
  • Бивни, установленные в кабинете большого босса дважды меняют свое месторасположение.
  • Один из эпизодов показывает мистера Пинка (Розового), который бешено стреляет уже после того, как затворная рама пистолета откинулась назад. Причем перезаряжать оружие ему для этого вовсе не требуется. В другом кадре, когда он выбегает на дорогу, сматываясь от полиции, в стеклянной витрине магазина напротив, можно четко увидеть операторскую тележку.
  • Оформить подписку