Назад

Фильм Влюбиться в невесту брата

Dan in Real Life

Стив Карелл («Сорокалетний девственник», «Эван Всемогущий») и Жюльет Бинош в успешном режиссерском дебюте автора фильма «Что гложет Гилберта Грейпа» Питера Хеджеса. Трогательная, остроумная и романтичная история про любовь и семейные ценности. Дэн Бернс, вдовец с тремя дочками из Нью-Джерси, ведет колонку в газете, где отвечает на насущные вопросы читателей и дает дельные советы. На День благодарения Дэн вместе с детьми отправляется к родителям, в доме которых назначен сбор всего большого семейства Бернсов. Старшая дочь Кара сопротивляется поездке, потому что не хочет оставлять своего возлюбленного, с которым познакомилась за три дня до поездки и в которого, уверена девушка, она влюблена. Отец объясняет дочери, что за три дня невозможно влюбиться, и заставляет ее ехать. На семейный съезд из Нью-Йорка выбирается и младший брат Дэна Митч. Он приезжает со своей девушкой Мари. Встреча с Мари убедит Дэна, что можно влюбиться по уши и с первого взгляда, не то, что за три дня, да еще и вопреки здравому смыслу и семейному долгу.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дэн – стоящий на пороге пятидесятилетия мужчина. У него есть интересная работа: он журналист в популярном издании. Жена героя давно умерла, оставив трех чудесных дочек. Пытаясь оградить от бед, одинокий папаша не пускает их на свидания и старается контролировать каждый шаг.

Приближается День Благодарения, и мужчина собирается навестить родительский дом со всеми своими детьми. Старшая девочка, Кара, не хочет уезжать из города: она недавно влюбилась и уверена, что это ее судьба. Отец лишь смеется над ней, говоря, что за три дня невозможно испытать настоящие чувства.

В семейное гнездо в честь праздника приезжает и Митч, младший брат Дэна. Он появляется не один, а с невестой Мари. Увидев девушку, главный герой влюбляется с первого взгляда и понимает, что это его половинка.

Несчастный вдовец сполна расплачивается за то, что смеялся над чувствами Кары и считал невозможным возникновение настоящей любви в столь короткий срок. К тому же он испытывает сильные душевные терзания, ведь он предает Митча.

В заключительных кадрах фильма герой признается дочерям, что не может жить без девушки их дяди, и те поддерживают отца, желая ему счастья. Родители тоже принимают сторону Дэна, ведь Мари испытывает к нему симпатию, а Митч очень непостоянный.

Мелодрама заканчивается веселой свадьбой влюбленных.

Знаете ли вы, что

  • В одном из эпизодов снялся сын режиссера Лукас Хэджес. Он танцует на свадьбе с младшей дочерью жениха.
  • В оригинале название киноленты звучит как «Дэн в реальной жизни».
  • Бюджет фильма составил 25 миллионов долларов, а кассовые сборы – около 67 миллионов долларов.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Дэн играет на гитаре видно, что его пальцы бессвязно бродят по грифу, и никакие его аккорды не совпадают со звучащей музыкой.
  • Когда Дэн едет в своей машине, слышен звук дизельного двигателя. Но когда он заводит ее, слышен шум газового двигателя.
  • Когда Рути подвозит всех после двойного свидания, Mustang, на котором она едет, имеет звук как у V8, но, на самом деле, у этого автомобиля двигатель V6.
  • За обеденным столом, когда разговор заходит о прощении, в кадр попадает микрофон. Джон Махони даже бросает взгляд на него.
  • Полицейский забирает водительские права Дэна после аварии, а после этого Дэн говорит, что он больше не может садиться за руль, поскольку у него нет прав. На самом деле до решения суда Дэн мог бы спокойно садиться за руль.
  • Когда Мари делает блины, она берет сироп и левой рукой льет его на блины Дэна. В следующем кадре сироп оказывается у нее в правой руке.
  • Когда Дэн ищет нож, чтобы разрезать пирог, в первом кадре видно, что пирог высокий. Но после смены кадра пирог становится меньше, чем был.
  • Когда Митч и Дэн и остальные члены семьи сидят и разговаривают с журналистами, стулья Митча и Дэна, то стоят так близко, что касаются друг друга, то порознь.
  • Во время финальных титров, когда все танцуют в кругу, лямка платья Мари спадает ей на руку, но затем камера меняет ракурс, и лямка снова оказывается у нее на плече.
  • Когда Митч поет песню, в его ухе можно заметить наушник, который в последствие пропадает.
  • В конце фильма, когда семья едет из Новой Англии в Нью-Йорк, их автомобиль движется на запад через мост Куинсборо из Куинса в Манхэттен. На самом деле проезжать через Куинс в этом случае не целесообразно, это большой крюк и дополнительные пошлины на дороге.
  • Автомобиль Дэна, Mercedes-Benz 300 turbo diesel, в фильме заправляется неэтилированным бензином.
  • Оформить подписку