Назад

Фильм Во имя короля: История осады подземелья

In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale
Развернуть трейлер

«Во имя короля: История осады подземелья» – фильм неутомимого борца с критикой, режиссера Уве Болла, созданный по мотивам серии игр Dungeon Siege, привлек замечательный актерский состав. В нашем интернет-кинотеатре вы можете смотреть онлайн в фильме «Во имя короля: История осады подземелья» на драки и трюки в исполнении брутальных красавцев Джейсона Стетхэма, Рэя Лиотты, Рона Перлмана и других голливудских экш-менов и любоваться красотой очаровательных Лили Собески, Клэр Форлани и Кристанны Локен. Фантазия сценаристов забросит зрителя в воображаемое средневековое королевство Эб, над которым сгустились темные тучи: злодей Галлиан жаждет захватить власть, свергнув короля Конрейда при помощи армии крагов – жутких монстров, не знающих жалости. Народ королевства встает под знамена, а мирный селянин, которого все зовут просто Фермер, спешит другой дорогой. Он надеется вызволить свою жену, похищенную безобразными тварями в его отсутствие. Личное горе для крестьянина важнее патриотического долга. Но одно немаловажное уточнение к его туманной биографии вскоре заставит убежденного индивидуалиста пересмотреть свои политические взгляды.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие разворачивается в королевстве Эхб. В одном из небольших городков, в Стоунбридже, однажды появился мальчик Дэймон. Горожане приняли его. Дэймон вырос трудолюбивым и отважным. Все стали звать его Фермером. Пришло время, и Фермер женился на одной из самых красивых девушек. Его жену звали Солана. Она подарила ему сына, и они счастливо жили недалеко от Стоунбриджа.

Однако в это время разгорелась жестокая война за престол между действующим королём Конрейдом и Галлианом, который предъявил свои права на корону. Но это не единственная напасть, с которой столкнулось королевство Эхб.

Армия тьмы из воинов, которые называли себя Крагами, решила поработить весь Эхб. Как назло, Солана вместе с сыном отправилась в Стоунбридж продавать урожай. В это время Краги напали на город. Они убили сына Фермера, но пощадили его жену и забрали с собой.

После набега Крагов Конрейд призвал всех мужчин вступить в королевскую гвардию. Однако Фермер с друзьями решили самостоятельно вызволить Солану. Он вместе со своим шурином, Бастианом и Норриком отправляется в опасное приключение.

Королевский магикус Мерик смог выяснить, что Краги подчиняются Галлиану, который таким образом решил завоевать трон. А для этого Галлиан соблазнил Муриеллу, которая является дочерью Мерика. Галлиан похищает у Муриеллы магические способности, сделав себя более сильным, а её - слабой. Союзником Галлиана стал и племянник короля, герцог Фаллоу.

Галлиан, как и Мерик, ощущает в Фермере силу. Однако никто из них не может до конца понять, в чём дело. Фаллоу говорит Галлиану, что нужно ускорить ход развитий. Тогда он отравляет Конрейда, но Мерик вовремя его спасает. Фаллоу боится, что ему станут мстить, и сбегает из замка, забрав при этом часть королевского войска. Позже он узнал, что Конрейд выжил, и тогда гвардия вернулась снова к королю.

Параллельно с этими событиями Фермер вместе с друзьями попадает к лесным женщинам, которые ненавидят путешественников. Но тем не менее, им удаётся выбраться. Свита Галлиана берёт в плен Фермера и его друзей, но Мерик спасает их. Он отводит их в королевский шатёр и рассказывает Фермеру о его предназначении. Оказывается, Фермер является сыном Конрейда, но все считали, что он погиб.

Фермеру удаётся побеседовать со своим отцом перед его смертью. Он согласился стать его наследником. Муриелла поняла, что Галлиан её обманывал, и, желая искупить свою вину, помогает Фермеру добраться до Галлиана.

Герой атакует крепость своего врага. Муриелла помогает нейтрализовать Галлиана, лишив его магической силы. Тогда Фермер сокрушает его и мстит за убийство сына.

Знаете ли вы, что

  • Фильм сложился из взятых за основу сюжетов популярной компьютерной игры «Dungeon Siege».
  • На воплощение фантастического мира на экране создатели потратили 60 000 000 $.
  • В 2009 году фильм по пяти номинациям был выдвинут на антипремию "Золотая малина".
  • Режиссер фильма Уве Болл специализируется на создании фильмов по мотивам комиксов и компьютернх игр.
  • В 2011 году вышло продолжение истории "Во имя короля 2", а в 2014- третья часть одноименного фильма.
  • Оформить подписку