Назад

Фильм Возвращение

Volver
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Две награды Каннского кинофестиваля, номинация на «Оскар» и дважды на «Золотой глобус». «Возвращение» Педро Альмодовара – это фильм о семейных ценностях, взаимопонимании и любви, которая может победить даже смерть. А еще о том, как много интимного, противоречивого и сокровенного может таиться на дне одной души. Спустя четыре года после своей смерти, главная героиня возвращается к родным в виде призрака, чтобы получить от них прощение. За что – это тайна самой Ирене. Она появляется перед дочерью и внучкой и помогает им по хозяйству. Ее дочь Раймонда — привлекательная девушка с волевым характером и выгоревшей душой. Она живет с мужем-тунеядцем и несовершеннолетней дочерью. Ей приходится работать на двух работах, ведь в семье катастрофически не хватает денег. Как и супруг Ирене, муж Раймонды часто приходит домой пьяным и применяет физическую силу к жене и дочери. В один из вечеров муж Раймонды умирает на кухне. И теперь уже у следующего поколения в семье Ирене появилась страшная тайна, которую приходится скрывать.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Раймунда и Соле — сестры, выросшие в маленькой испанской деревушке и теперь живущие в Мадриде. Родители девушек погибли в страшном пожаре, случившемся три года назад. События той огненной ночи продолжают преследовать их.

Соле приезжает в деревню на похороны своей тети Паулы. Соседка покойницы рассказывает девушке, что слышала, будто та однажды разговаривала с призраком ее матери – Ирены. Вскоре и сама она встречается с призраком.

Вернувшись в Мадрид, Соле обнаруживает, что дух ее мамы увязался вслед за ней. Напуганная девушка соглашается приютить привидение у себя и принимает его в качестве помощника в салоне красоты, где она работает. Дочь пытается выяснить, почему душа ее матери вернулась на землю. Ирена отвечает, что у нее остались вопросы, на которые необходимо найти ответ. В том числе — почему Раймунда ненавидит ее.

Впрочем, дальше выяснится, что привидение — вполне себе живой человек, скрывавшийся от близких на протяжении долгих лет. Пожар, в котором погиб отец девушек, был специально устроен Раймундой, а ее дочь одновременно является ее сестрой.

В конце фильма мать с дочерьми воссоединяются в деревенском доме тети Паулы. Теперь у них есть много времени, чтобы забыть старые обиды и наладить отношения.

Знаете ли вы, что

  • Это первая за 18 лет совместная работа Педро Альмодовра и Кармен Мауры. Их дружба прекратилась в 1988 году после съемок фильма «Женщины на грани нервного срыва».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Августина рассказывает на ТВ-шоу об исчезновении своей матери, она говорит, что это произошло «около четырех лет назад». По ее губам отчетливо видно как актриса произносит по-испански «около трех лет назад».
  • Оформить подписку