Фильм Все о моей матери (1999): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Все о моей матери

Фильм Все о моей матери

«Все о моей матери» — трагическая драма, обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса», а так же 16 других престижных наград в области киноискусства. Мать-одиночка Мануэла (Сесилия Рот) работает трансплантологом в одной из клиник и живет вместе с 17-летним сыном Эстебаном. Однажды судьба преподносит Мануэле страшный сюрприз: на ее глазах в автокатастрофе погибает ее сын. Теперь женщина, так часто убеждавшая людей отдать органы погибших родственников больным, которых еще можно спасти, стоит перед выбором и не знает, отдать ли ей сердце любимого сына в неизвестные руки. В отчаянии она читает дневник Эстебана с заглавием «Все о моей матери», где он пишет о своей заветной мечте — узнать родного отца. Убитая горем мать едет искать этого человека в Барселону. Его зовут Лоло, и последний раз они виделись 18 лет назад. В поисках бывшего мужа она встретит молодую монахиню, которая направит ее по верному пути, затем увидит свою лучшую подругу, а также сыграет в спектакле. Все эти события, хоть и кажущиеся мимолетными, повлияют на судьбу несчастной Мануэлы.

Языки
Русский
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре сюжета – женщина по имени Мануэла, аргентинская медсестра. Мануэла – мать-одиночка, воспитывающая единственного сына Эстебана, который мечтает стать писателем.

В день рождения Эстебана случилось несчастье – он погиб в результате автомобильной аварии. Мануэла соглашается отдать сердце сына для трансплантации органов. После всех этих событий она находит дневник Эстебана, который называется «Все о моей матери», и оттуда узнает, что ее сын больше всего на свете мечтал познакомиться со своим отцом. Мануэла увольняется с работы и отправляется в Барселону в надежде найти своего бывшего любовника, трансвестита по имени Лола, который является отцом мальчика. Сама Лола даже не подозревает о том, что у них есть общий ребенок.

В Барселоне Мануэла встречает давнего приятеля Аградо, старого транссексуала. Также на ее пути встречается несколько людей, в судьбу которых она оказывается вовлечена: Роза, молодая монахиня, работница приюта для проституток, она беременна от Лолы, а также ВИЧ-положительна. Мануэла знакомится и с актрисой Хума Рохо, которую Эстебан просто обожал, и с ее любовницей, наркозависимой актрисой Ниной Крус. Мануэла ухаживает за Розой, когда та болеет, затем выступает в качестве личного ассистента Хумы и даже успевает заменить Нину в спектакле, когда та из-за слишком большого количества принятых наркотиков не смогла выйти на сцену.

Вскоре у Розы начались роды, и на свет появился мальчик. Сама Роза, сильно ослабленная, умерла. На ее похоронах Лола и Мануэла наконец-то встретились. Лола, понимая, что жить ей осталось не так уж много, признается Мануэле в том, что всю жизнь она хотела сына. Мануэла рассказывает ей об Эстебане и о том, как он погиб. После этого Мануэла берет ребенка Розы под опеку и также дает ему имя Эстебан, она остается с ним жить в доме родителей Розы.

Мануэла знакомит Эстебана с Лолой и дарит ей фотографию их общего погибшего сына. Мать Розы видит эту сцену с улицы и выговаривает Мануэле за то, что та показывает младенца чужим людям. Мануэла сообщает ей, что Лола – отец этого малыша. Мать Розы в бешенстве, она считает, что Лола виновата в гибели ее дочери. Мануэла возвращается в Мадрид с маленьким Эстебаном на руках.

Cмотреть «Все о моей матери» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Все о моей материПостер Все о моей матери