Фильм Гость

L'invité

Традиционная французская комедия положений. Жизнь Жерара складывается совсем не так, как хотелось бы. Вот уже три года он находится в печальном статусе безработного, накопленные деньги стремительно заканчиваются, да и сам он не молодеет. И тут судьба подкидывает ему сюрприз – предложение о работе в Индонезии. С одной стороны, Жерар невероятно рад такой удаче, а с другой – невероятно взволнован. Чтобы не упустить шанс, он приглашает будущего шефа на ужин, мечтая об одном, – произвести хорошее впечатление. Супруга Жерара Колетт всячески сочувствует мужу, ведь ей важно, чтобы он получил эту работу. Но как сделать так, чтобы ужин прошел идеально? Колетт обращается за помощью к соседу Александру, специалисту по связям с общественностью, возможно, он сможет дать пару-тройку советов. Но категоричный Александр не терпит полумер и предлагает изменить все «от и до», начиная с интерьера квартиры и заканчивая привычками и манерами хозяев. За 24 часа напуганные и растерянные Жерар и Колетт должны вжиться в новые роли, чтобы не ударить в грязь лицом перед дорогим гостем.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жерару 52, и вот уже три года он не может найти работу. На очередном собеседовании ему сообщают, что у него есть шанс получить отличное место в Индонезии. Однако предстоит еще одно собеседование – с начальником отдела. Ужин должен пройти дома у Жерара. Учитывая отсутствие у его жены кулинарного таланта, это не очень хорошая идея.

Услышав это, их сосед, представившийся PR-менеджером, решает помочь супругам. Александр рекомендует им в кратчайшие сроки изменить свои привычки, а также окружающую обстановку, в том числе дизайн гостиной. Он советует хозяину дома спрятать подальше его любимую железную дорогу и обучает Жерара всяким хитрым приемам. Ужин Александр также берет на себя. В ходе работы он приходит в ужас – у пары дома нет даже бокалов!

После череды неудач, непонимания, путаницы и измотанных нервов, за 2 часа до назначенной даты в дверях появляется гость. Супруги в шоке – Александр ушел в магазин и пропал. Они принимают важного гостя сами. Потенциальный босс критикует картины, музыку и все, что по мнению имиджмейкера должно было поспособствовать удачному итогу. Тем не менее, Жерар получает эту работу. Контракт подписан.

Супруги пакуют вещи и отправляются в аэропорт. Ожидая посадки, они видят сюжет об ужасном урагане в Индонезии, Колетт теряет сознание. Пара понимает, что есть вещи пострашнее безработицы. Взявшись за руки, Жерар и Колетт шагают прочь из терминала.

Ошибки в фильме

  • В конце фильма Жерар и Колетт просят водителя такси, чтобы их отвезли в Руасси – Шарль-де-Голль. Но на самом деле сцены из аэропорта были сняты в менее масштабном месте – в Орли.
  • Оформить подписку