Назад

Фильм Манолете

Manolete

В драматическом фильме «Манолете», основанном на биографии тореадора Мануэля Лауреано Родригеса Санчеса, кипят нешуточные страсти. Разве может быть иначе, если главные роли исполняют неподражаемые Эдриан Броуди и Пенелопа Крус? Картина повествует о роковой любви бесстрашного тореадора Мануэля Родригеса и взбалмошной своенравной актрисы Лупе Сино. Страсть. Ревность. Желание. Если в схватке с быком герой всегда выходит победителем, то в битве с возлюбленной Мануэль зачастую вынужден признать свое поражение. Противоречивая и блистательная Лупе не может жить без Мануэля, но и не готова потерять собственную свободу. Необходим компромисс, но возможен ли он между возлюбленными? Лупе и Мануэль приходят к выводу, что им необходимо уехать в тихое местечко, завести ребенка и упорно трудиться. Смогут ли герои побороть свой бурный темперамент и начать жизнь заново? Ведь работа Мануэля – это часть его самого, с которой не так просто расстаться. Ответ узнает тот, кто начнет смотреть онлайн «Манолете».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тореадору Манолете больше нечего просить у судьбы: он знаменит, любим публикой, на арене нет ему равных. Если бы герой обладал даром провидения, то попросил бы не посылать ему встречу с красавицей Лупе. Но они столкнулись случайно в дверях ресторана, и дальше вся жизнь любимца публики уже вращается вокруг этой капризной и взбалмошной актрисы. Ни перед одним быком не отступил бы Маноло, а тут – дрогнул, потерял лицо, стал задыхаться от ревности. Напрасно убеждают его друзья, что она не для него, это лишь подстегивает его страсть.

Не в силах расстаться и не в силах найти общий язык, влюбленные терзают друг друга. Тореадор уезжает в тур по Мексике, а по возвращении обнаруживает, что непостоянная и привередливая публика нашла для себя нового кумира – Мигеля Домингина. Он не только завладел вниманием толпы, прежде рукоплескавшей лишь Манолете, новичок посягнул на большее – внимание и благосклонность красавицы Лупе.

Желая вернуть все потерянное, мужчина дает согласие участвовать в соревновании между двумя тореро в Линаресе. Не видя возлюбленной на трибуне, он убивает пятого быка за день, но на секунду отвлекается, в этот момент смертельно раненное животное поддевает его на рога. Фильм заканчивается смертью знаменитого тореадора в операционной, где ему не в силах помочь врачи. Он умирает, повторяя смешное прозвище возлюбленной – «Мамита».

Знаете ли вы, что

  • Дорога «Манолете» к испанскому зрителю оказалась весьма долгой – потребовалось четыре года, чтобы получить разрешение на демонстрацию картины в кинотеатрах страны.
  • Эдриан Броуди, проживший на экране жизнь главного героя, потратил несколько месяцев на изучение классических пассов. Руководивший его занятиями известный матадор остался доволен тем, как он выполняет пасс с мулетой, получивший название в честь Манолете.
  • Оформить подписку