Назад

Фильм Огонь и лед: Хроники драконов

Fire & Ice

Зрелищная фэнтези-драма «Огонь и лед: Хроники драконов» переносит нас в сказочное королевство Карпию, где господствует магия, отважные рыцари и злые драконы. Король Августин, отец прекрасной принцессы Луизы, правил этими мирными землями. Это было щедрое государство с добрыми людьми, любящими свободу, которую король ценил больше всего на свете. Поэтому Луиза росла не как все принцессы, сидящие под боком у мамочки и занимающиеся вязкой носков. В 18 ее не выдали замуж, поэтому она могла свободно наслаждаться приключениями и беспрепятственно путешествовать по просторным владениям на своем коне. С ранних лет Луиза прекрасно владела верховой ездой и фехтованием. Однажды на деревню у замка напал ужасный Огненный Дракон, появившийся из-за далеких гор. Стражам короля удалось отразить нападение, но это было лишь видимостью спасения. Тот день был только началом: летающий ящер появлялся в Карпии каждые несколько недель. Через три месяца налетов царство было практически разрушено. Коварный король Квилок согласился дать убежище народу Карпии, но взамен он потребовал полного подчинения. Тогда Луиза решила отправиться на поиски изгнанного рыцаря Аладора, который, если верить легенде, смог победить когда-то Ледяного Дракона. Сможет ли юная принцесса найти выход из сложившейся ситуации и спасти свое королевство, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

4,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,6
4,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В процветающем богатом королевстве спокойно живут и работают мирные люди. Каждый занят своими делами. Но внезапное появление Огненного Дракона нарушает почти идиллическую картину фэнтэзийного мира. Паника и смерть наступают везде, где появляется это существо.

Правители некогда процветающей Карпии вынуждены просить приюта в соседнем королевстве. Взамен государство должно перейти под власть управляющего тех земель, который намерен извлечь из сложившейся ситуации все возможные выгоды. И только принцесса не согласна безропотно подчиниться судьбе. Она знает, что справиться с Огненным Драконом может лишь Ледяной Дракон. Но его нужно освободить.

Помочь ей в этом могут только сын профессионального убийцы драконов и присоединившийся к ним отважный рыцарь, еще в древние времена бок о бок с отцом юноши сражавшийся с нечистью.

В ходе приключений между принцессой и воином начинается любовный роман. Светлые и чистые отношения естественно вписываются в сюжет и особенным образом дополняют его переживаниями за судьбы героев.

После победы в битве в Ледяном Драконе просыпается его злобная природная сущность, и сражаться предстоит уже с ним. За дело снова берется молодой воин, который хитростью решает исход неравной борьбы в пользу людей.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет этого кинофильма составил всего 3 миллиона долларов. Для фильмов такого размаха и замысла этого очень мало. Но даже со скудными средствами удалось реализовать всегда интересный замысел и превратить его в красивую фэнтэзийную сказку, которая привлекла к экранам не только детей, но и взрослых.
  • Оформить подписку