Назад

Фильм Предвестники бури

Thunderbirds

Фантастический фильм «Предвестники бури» закрутит водоворотом невероятных приключений, поле действия для которых – вся галактика. В южной части Тихого океана лежит секретный остров, с которого отважная семья Трейси управляет организацией под названием «Международное спасение». Когда в мире случается катастрофа, первыми на месте происшествия всегда оказываются они. Этих людей называют так же, как их невероятные машины, – предвестники бури. Однако в этой семье героев один из сыновей все время оставался в тени. Алан Трейси учится в частной школе, в то время как его отец и братья спасают людей на нефтяной вышке где-то в далекой России. Он мечтает стать частью команды, но его пока не принимают из-за плохих оценок. Помощница «предвестников бури» Леди Пи узнает, что российская нефтяная станция загорелась совсем не случайно. Тут оказался замешан давний противник семьи Трейси - международный террорист Худ. С помощью своих подданных он выслеживает траекторию кораблей героической семьи и вероломно захватывает остров. Единственными, кто не оказался в плену, стали Алан, юный Фермат и девочка Тинтин. Продолжение этой захватывающей истории все любители приключений смогут посмотреть онлайн.

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,8
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юный Алан Трэйси мечтает присоединится к «Предвестникам бури». Эта межпланетная спасательная организация была основана его выдающимся отцом, и в нее уже вступили его старшие братья. Больше всего юный Трэйси стремится управлять одним из кораблей спасателей, чтобы помогать людям.

Пока мечты юноши далеки от реальности. Подросток коротает время в школе, и самые грозные его вызовы — это домашние задания. Хуже того, Алан обязан хранить свои амбиции в тайне, ведь служба в «Предвестниках бури» — дело опасное, пусть и очень почетное.

Наконец, подростку разрешают посетить базу организации, расположенную на острове Трэйси посреди Тихого океана. Одновременно с Аланом сюда приезжают другие будущие герои: любительница приключений Тинтин и остроумный Фермат. Прибыв на место, они должны ожидать возвращения спасателей с места работы.

Воспользовавшись отсутствием команды, на базу нападает террорист, известный как Худ. При содействии своих миньонов он захватывает координационный штаб героев. Злодей нарушает работу коммуникационной системы и обездвиживает корабли спасателей.

Террористы намерены извлечь выгоду из сверхсложного положения героев. Они отправляются грабить лондонский банк. Не имея выбора, подростки бросаются за Худом. Происходит потасовка, но на подмогу тинейджерам приходят прорвавшиеся спасатели. В итоге Алан побеждает врага и становится «Предвестником бури».

Знаете ли вы, что

  • Фильм создан по мотивам одноименного британского телесериала.
  • Кинолента посвящена Стивену Лоуэну. Этот специалист работал над спецэффектами для «Предвестников бури» и погиб, упав на съемочной площадке. Посвящение указано в финальных титрах.
  • Братья Трэйси получили имена американских астронавтов, Тинтин названа в честь героя комиксов, а имя Фермата — отсылка к личности математика Ферма.
  • Режиссер кинофильма Джонатан Фрейкс появился в своей работе в эпизодической роли сотрудника полиции. Его супруга Джини Фрэнсис изобразила телевизионного диктора.
  • Фильм «Предвестники бури» имеет длинную историю создания. Первая информация о проекте появилась в 1996 году. Через два года стало известно о планах Питера Хьюитта занять позицию режиссера. На роль Пенелопы Трейси претендовала Кристин Скотт Томас. А четверых братьев Трэйси готовились сыграть братья Болдуины: Уильям, Стивен, Алек и Дэниел. Процессом руководила Polygram Filmed Entertainment. Вскоре компания закрылась, а проект заморозили. К съемкам вернулись в 2002 году.
  • Джерри Адамс, продюсер и режиссер оригинального телесериала, получил приглашение от команды «Предвестников бури» на должность креативного консультанта. Но в итоге услугами специалиста не воспользовались, так как студия не захотела расширять штат сотрудников. Позднее Адамсу предложили крупный гонорар за присутствие на премьере. Но Джерри отказался. В комментарии он объяснил, что не привык брать деньги незаслуженно.
  • Песня под названием Thunderbirds are go, записанная для фильма группой Busted, поднялась на верхние позиции чартов и стала хитом.
  • Перед выходом картины британский кинодистрибьютор установил в Лондоне макет корабля «Предвестник бури 3». Масштаб экспоната составил три четверти от представленного в фильме судна. Это была часть крупной рекламной акции.
  • В оригинальном телесериале леди Пенелопа водила Rolls-Royce, но компания отказалась сотрудничать с авторами полнометражной ленты. В результате автомобилем героини стала одна из моделей Ford.
  • Ошибки в фильме

  • Ближе к началу киноленты люди ждут прибытия двух кораблей «Предвестников бури». Причем в картине утверждают, что один из них существенно быстрее. Но оба корабля прибывают одновременно.
  • Часовые пояса в произведении оставлены без внимания. Этот вывод напрашивается из-за неестественной разницы в деталях освещения, когда события развиваются параллельно в Калифорнии и Массачусетсе.
  • В процессе вычисления оптимального курса от острова Трэйси к Лондону компьютер выбирает не самый короткий маршрут, несмотря на комментарии героев. Оптимальный путь должен проходить через Арктику.
  • Когда Джефф Трэйси вместе с сыновьями стоят под своими фотопортретами, на которых они изображены спасателями, среди фотографий можно заметить образ Алана. Но на текущем этапе повествования он еще не вступил в героический отряд.
  • На борту судна «Предвестник бури 1» леди Пенелопа в розовом костюме и длинноволосая. В следующее мгновение у героини новые прическа и одежда.
  • Оформить подписку