Назад

Фильм Разомкнутые объятия

Los abrazos rotos
Развернуть трейлер

Романтический триллер «Разомкнутые объятия» Педро Альмодовара про страсть, служебный роман и любовный треугольник, сложившийся из режиссера, актрисы и продюсера. Фильм без классических для испанца трансвеститов, но с очень красивой Пенелопой Крус. Картина погружает зрителя в воспоминания слепого сценариста и режиссера, живущего под вымышленным именем Гарри Кейн уже много лет. За Гарри ухаживают подруга Джудит и ее сын Диего. Однажды к Гарри приходит незнакомец и предлагает ему снять автобиографический фильм, на что получает отказ в резкой форме. Диего заинтересован, чем же так сильно задело Гарри это, казалось бы, выгодное и интересное предложение. После многочисленных расспросов Гарри нехотя начинает рассказывать историю своей жизни. Четырнадцать лет назад он был известен под настоящим именем Матео Бланко, сидел в режиссерском кресле, был зрячим и любил прекрасную Лену - актрису и любовницу продюсера картины, который ни за что не желал отпускать женщину в объятия другого мужчины.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пожилой мужчина задает странные вопросы блондинке в кресле напротив. Становится очевидно, что вопрошающий господин слеп.

Они мгновенно начинают совокупляться. Сразу после этого приходит женщина с короткой стрижкой, которая упрекает его за беспечность, к ней присоединяется молодой человек.

Так начался новый день слепого кинематографиста Гарри, верной помощницы Джудит и ее сына Диего.

Они обсуждают новости — смерть Эрнесто Мартеля, о котором не говорили много лет.

Вскоре на пороге появляется сын покойного и просит Гарри помочь создать фильм об усопшем. Нехотя слепец начинает раскрывать историю, которая сделала его инвалидом.

Четырнадцать лет назад он работал над комедией «Девушки и чемоданы». Однажды на кастинг пришла красавица Лена, любовница состоятельного Мартеля. На съемочной площадке закручивается роман.

Ревнивый богач начинает финансировать фильм, чтобы контролировать свою женщину. Актриса требует давать больше денег режиссеру. Понимая ее слабое место, спонсор начинает над ней издеваться.

Любовники решают сбежать. Но пока они отдыхают, Мартель форсирует премьеру фильма, и газеты выходят с разгромными отзывами.

Режиссер не может созвониться с коллегами и пара направляется в путь, чтобы выяснить правду. В их автомобиль врезается джип, Лена погибает, главный герой слепнет.

В день рождения слепца его помощница признается, что причастна к козням ревнивца и дает наводку на место их укрытия. Кроме того, первым кто обнаружил аварию, стал сын Мартеля, который снял катастрофу на видео. Наследник предоставляет запись.

Неожиданно находятся материалы фильма, и Гарри берется за новый монтаж. Друзья смотрят на результат: словно живая, Лена на пленке как никогда хороша. В последних кадрах они счастливо смотрят в монитор.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет комедии «Девушки и чемоданы» основан на фильме Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва».
  • Режиссер вдохновился идеей о чтице по губам благодаря трансляции свадьбы принца и принцесса Астурии на испанском канале Telecinco, которые оплатили такую же услугу, чтобы знать, о чем говорят брачующиеся.
  • Прототип фотографии молодых на пляже был заснят режиссером в 2000 году, он заметил загадочную пару значительно позже.
  • Секс под одеялом — находка, сделанная в процессе съемок, чтобы зрители не знали, с кем в данный момент Лена.
  • История с наркотиками, о которой рассказывает чиновница, появилась на основе реального происшествия с приятельницей режиссера, которая связалась с баскским сепаратистом.
  • Мексиканец Родриго Прието был привлечен к проекту из-за того, что создатель верил в способность южноамериканцев создавать красочные картины и не скупиться на цвета.
  • Крутящаяся конструкция, около которой погибла Лена, была создана дизайнером Сезаром Манрике. Автор умер за год до премьеры в автокатастрофе, режиссер утверждает, что узнал об этом из газет.
  • Ошибки в фильме

  • Мартель в эпизоде 1992 года обсуждает планы строительства метро в Каракасе. На самом деле оно уже было запущено в эксплуатацию за десять лет до этого.
  • На пленке из девяностых появляется мебель дизайнера Патрисии Уркьолы, но модели появились только в следующем веке.
  • С наручных часов главного героя не убрали стекло. Но слепому необходимо ощупывать стрелки, чтобы знать время.
  • Сотрудники киногруппы появляются в отражении, когда автомобиль Мартеля отвозит Лену в больницу, и в сцене выписки режиссера.
  • Оформить подписку