Назад

Фильм Верзила

The Tall Man

Очень эмоциональный, сильный и интересный триллер для всех любителей серьезных фильмов с Джессикой Билл в главной роли. Этот ценный фильм однозначно заслуживает внимания самой широкой аудитории. Стоит сказать, что сюжет сложный и достаточно запутанный для того, чтобы весь фильм задаваться вопросами. А был ли тот самый похититель? Кто он? Зачем он это делает? К середине фильма "Верзила" события подходят к тому, чтобы раскрыть правду, но до конца держится уже другая интрига, которая постепенно смещает все акценты ленты и заставляет переключить свое внимание. Фильм провоцирует интенсивную работу мозга, а отличная, мрачная и напряженная атмосфера не отпускает до самого конца. Очень качественно подобрано музыкальное оформление, которое сопутствует каждой сцене. Также стоит отметить очень качественные диалоги, до мелочей продуманный сюжет, хороший актерский состав и работу актеров. Конечно, главная героиня получилась самой колоритной, сильной, волевой и живой. Помимо нее, есть несколько других героев, которые также отлично справились со своими ролями и передали характеры потрясающе. Посмотрев это кино, каждый зритель может задуматься над увиденным и понять для себя линию поведения всех героев этой трагической драмы.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Колд Рок – умирающий город. Закрылась угольная шахта, обеспечивающая людей работой. Наступил кризис – у детей нет будущего, а у их родителей – настоящего.

К тому же бесследно исчезло уже 18 малышей, и полиция их не нашла. По местной легенде, таинственный высокий человек похищает ребят. Его прозвали Верзилой.

Жительница города Джулия работает медсестрой и воспитывает сына Дэвида. Однажды ночью она слышит шум, поднимается в детскую и видит, что мальчик исчез. Темная фигура мелькает у входной двери. Женщина бросается в погоню. Ее попытка спасти мальчика неудачна.

В ближайшем кафе, куда героине удается добраться, собрались чуть ли не все жители городка. Теперь они знают, кто маньяк. Одна сумасшедшая узнала в сыне Джулии своего ребенка, пропавшего несколько лет назад, и организовала его похищение. Матери удается попасть в дом злодейки и забрать Дэвида.

Дженни, девочка-подросток из неблагополучной семьи, следит за медсестрой. Ей надоела такая жизнь, и девушка просит о том, чтобы ее забрал Верзила. Очень скоро Джулию арестовывают. А тем временем мечта девчушки сбывается, она исчезает.

В конце фильма мы видим Дженни – девочка красива и ухожена, воспитывается в богатой семье, занимается рисованием, но иногда все же вспоминает о своей прошлой бедной жизни. Все пропавшие дети тоже обрели хорошую судьбу и новых родителей. У них теперь есть будущее.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит легенда о Тонком человеке – Слендермене, который уводит детей. Этот персонаж был выдуман участником интернет-сообщества Something Awful (Нечто ужасное) в 2009 году и приобрел большую популярность.
  • Ошибки в фильме

  • Во время нападения на Джулию собаки можно увидеть защитную подушку на руке женщины.
  • Оформить подписку