Фильм Верзила

The Tall Man
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Очень эмоциональный, сильный и интересный триллер для всех любителей серьезных фильмов с Джессикой Билл в главной роли. Этот ценный фильм однозначно заслуживает внимания самой широкой аудитории. Стоит сказать, что сюжет сложный и достаточно запутанный для того, чтобы весь фильм задаваться вопросами. А был ли тот самый похититель? Кто он? Зачем он это делает? К середине фильма "Верзила" события подходят к тому, чтобы раскрыть правду, но до конца держится уже другая интрига, которая постепенно смещает все акценты ленты и заставляет переключить свое внимание. Фильм провоцирует интенсивную работу мозга, а отличная, мрачная и напряженная атмосфера не отпускает до самого конца. Очень качественно подобрано музыкальное оформление, которое сопутствует каждой сцене. Также стоит отметить очень качественные диалоги, до мелочей продуманный сюжет, хороший актерский состав и работу актеров. Конечно, главная героиня получилась самой колоритной, сильной, волевой и живой. Помимо нее, есть несколько других героев, которые также отлично справились со своими ролями и передали характеры потрясающе. Посмотрев это кино, каждый зритель может задуматься над увиденным и понять для себя линию поведения всех героев этой трагической драмы.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Колд Рок – умирающий город. Закрылась угольная шахта, обеспечивающая людей работой. Наступил кризис – у детей нет будущего, а у их родителей – настоящего.

К тому же бесследно исчезло уже 18 малышей, и полиция их не нашла. По местной легенде, таинственный высокий человек похищает ребят. Его прозвали Верзилой.

Жительница города Джулия работает медсестрой и воспитывает сына Дэвида. Однажды ночью она слышит шум, поднимается в детскую и видит, что мальчик исчез. Темная фигура мелькает у входной двери. Женщина бросается в погоню. Ее попытка спасти мальчика неудачна.

В ближайшем кафе, куда героине удается добраться, собрались чуть ли не все жители городка. Теперь они знают, кто маньяк. Одна сумасшедшая узнала в сыне Джулии своего ребенка, пропавшего несколько лет назад, и организовала его похищение. Матери удается попасть в дом злодейки и забрать Дэвида.

Дженни, девочка-подросток из неблагополучной семьи, следит за медсестрой. Ей надоела такая жизнь, и девушка просит о том, чтобы ее забрал Верзила. Очень скоро Джулию арестовывают. А тем временем мечта девчушки сбывается, она исчезает.

В конце фильма мы видим Дженни – девочка красива и ухожена, воспитывается в богатой семье, занимается рисованием, но иногда все же вспоминает о своей прошлой бедной жизни. Все пропавшие дети тоже обрели хорошую судьбу и новых родителей. У них теперь есть будущее.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит легенда о Тонком человеке – Слендермене, который уводит детей. Этот персонаж был выдуман участником интернет-сообщества Something Awful (Нечто ужасное) в 2009 году и приобрел большую популярность.
  • Ошибки в фильме

  • Во время нападения на Джулию собаки можно увидеть защитную подушку на руке женщины.
  • Оформить подписку