Назад

Фильм Территории

Territories

Что бы вы могли сделать, если на совершенно безлюдной дороге вас останавливает группа незнакомых людей, которые называются таможенниками? Какие действия можно предпринять, если на ваших глазах они жестоко допрашивают ваших друзей? Зачем они это делают и зачем затем запирают в клетках и подвергают пыткам близких людей? Режиссер Оливье Аббу создал потрясающую картину, которая переполнена драматизмом. Актеры в драме играют весьма убедительно, зритель верит им и сопереживает. Каждый персонаж представлен очень живо и драматично, каждый является не просто пушечным мясом, а живым человеком из крови и плоти. Режиссерская работа представлена на высоте, при этом зритель может погрузиться в пучины страха и безнадежности, а дополнительную атмосферу в ленте Территории нагнетает качественный музыкальный фон. В целом лента сделана на славу и являет собой образец тяжелого, динамичного кино, в котором нет литров крови, но все присутствующие пытки скорее носят психологический характер, что гораздо страшнее для любого живого человека. Стоит только представить себя запертым в металлическом контейнере с громкой музыкой и мерцающим светом. Мало кто способен такое выдержать.

4,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
4,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главные герои фильма Уолт и Сэм – два отморозка, прошедших войну в Ираке. Их гложет параноидальная мысль о том, что Америке угрожает террористическая опасность. Помешавшись на своих идеях, бывшие солдаты принимают решение организовать в лесу собственную тюрьму. Все необходимое для этого у них есть. После войны в Ираке у героев фильма осталось оружие и, самое главное, опыт работы с «террористами».

Безумные герои фильма отправляются в лес, где на их пути встречается группа молодых туристов. Бывшие солдаты-психопаты считают, что молодежь что-то затеяла против национальной безопасности Америки. Они берут ребят в заложники. Теперь задачей «тюремщиков» является выяснение того, что планировали сделать туристы. Конечно же, молодежь ни в чем не виновата. Однако безумцам этого не докажешь. С каждым днем жизнь заложников становится сложнее. Два чокнутых солдата в отставке подвергают туристов ежедневным мучительным допросам, а также психологическим и физическим пыткам.

«Заключенные» имеют лишь один шанс для спасения. На след преступников сумел выйти частный детектив Рик Бротиган. Он обнаруживает пропавших ребят. Но уже поздно – они мертвы. От рук одного из бандитов погибает и сам детектив. В конце фильма Уолт топит автомобиль вместе с телом Рика Бротигана. А молодых туристов уже никто и никогда не найдет…

Знаете ли вы, что

  • Для режиссера Оливье Аббу и сценариста Тибо Ланг Виллара драма стала дебютом в большом кино.
  • Психологическое насилие в фильме превалирует над насилием физическим, но общий фон жестокости просто зашкаливает.
  • Фильм был представлен на Брюссельском международном фестивале фильмов в жанре фэнтези, научной фантастики и триллеров, где в свое время засветился российский «Ночной дозор».
  • Оформить подписку