Назад

Фильм Побеждая время

Hours
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Это фильм стал одним из последних в актерской карьере Пола Уокера, запомнившегося зрителю по драйвовым «Форсажам». Фоном драмы сценарист и режиссер Эрик Хайссерер («Нечто», «Пункт назначения 5») выбрал ураган «Катрина», практически стерший с лица Земли красавец-город Новый Орлеан. Главный герой фильма Нолан Хейз ни на минуту не хочет расставаться с женой, преждевременные роды пугают обоих, но больничный персонал пытается уверить будущего отца, что все будет хорошо. Но хорошо уже не будет. Нолан становится папой и вдовцом одновременно. Всепоглощающая чернота обрушившегося горя не дает Нолану осознать, что он – единственный родной человек для крохотного создания, подключенного к аппарату искусственной вентиляции легких. Внезапная эвакуация персонала и пациентов клиники вырывает героя из оцепенения. Оставшись один на один со стихией, в обесточенном здании, лишенный надежды на помощь, он будет бороться за жизнь дочки, мгновенно проникнувшись ответственностью и чувством отцовства. Смотреть онлайн «Побеждая время» рекомендуем всем поклонникам напряженных и сентиментальных драм.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой киноленты Нолан Хейз приезжает в больницу в Новом Орлеане. У его жены преждевременные роды, что страшно пугает будущих родителей. Дочь рождается, но доктор объясняет, что случилось непоправимое – жизнь жены сохранить не удалось. Кроме того, ребенку необходимо быть в инкубаторе на аппаратах искусственного дыхания – сама малышка сможет дышать лишь два дня спустя.

Налетевший на госпиталь ураган «Катрина» начинает его затапливать – медперсонал в ужасе бросает отца месте с его дочерью, стремясь спасти свою жизнь. Нолан остается один. Тем временем батареи у аппаратов, поддерживающих жизнь ребенка, садятся. Он находит генератор, с помощью которого можно заряжать аккумулятор, но проблема в том, что одного заряда хватает только на 2-3 минуты. Только на этот крошечный промежуток времени Нолан может оставить малышку, чтобы найти что-нибудь поесть. Вдруг он находит в госпитале собаку, пытающуюся спастись от бедствия, и называет ее Шерлок.

Над больницей начинают кружить вертолеты, отец пытается привлечь их внимание, но какие-то люди стреляют, отвлекая пилотов. Он делает попытку связаться с помощью по рации, но ему не хватает времени. Уже 36 часов без сна, с заканчивающимися запасами еды, Нолан продолжает цепляться за жизнь, находя время на разговоры с ребенком и игры с собакой. Появляется новая проблема – в госпиталь проникают мародеры, одного из них пугает Шерлок.

Чтобы не спать, Нолан вкалывает себе внушительную дозу адреналина. После этого он сталкивается с двумя вооруженными мародерами, ему удается убить обоих. Смертельно уставший, главный герой из последних сил остается в сознании. Генератор ломается, и ему приходится какое-то время делать малышке искусственное дыхание. Силы оставляют его, Нолан падает, слыша писк отключающихся аппаратов, он понимает, что не смог сохранить дочери жизнь… Внезапно его находят спасатели и вытаскивают из госпиталя. Услышав плач ребенка, они возвращаются к ней – малышка наконец научилась дышать самостоятельно. Нолан плачет слезами радости…

Знаете ли вы, что

  • Кино было снято в новом Орлеане весной 2012 года.
  • Это один из последних фильмов Пола Уокера – он погиб за две недели до выхода киноленты в прокат.
  • Оформить подписку