Назад

Фильм Побеждая время

Hours

Это фильм стал одним из последних в актерской карьере Пола Уокера, запомнившегося зрителю по драйвовым «Форсажам». Фоном драмы сценарист и режиссер Эрик Хайссерер («Нечто», «Пункт назначения 5») выбрал ураган «Катрина», практически стерший с лица Земли красавец-город Новый Орлеан. Главный герой фильма Нолан Хейз ни на минуту не хочет расставаться с женой, преждевременные роды пугают обоих, но больничный персонал пытается уверить будущего отца, что все будет хорошо. Но хорошо уже не будет. Нолан становится папой и вдовцом одновременно. Всепоглощающая чернота обрушившегося горя не дает Нолану осознать, что он – единственный родной человек для крохотного создания, подключенного к аппарату искусственной вентиляции легких. Внезапная эвакуация персонала и пациентов клиники вырывает героя из оцепенения. Оставшись один на один со стихией, в обесточенном здании, лишенный надежды на помощь, он будет бороться за жизнь дочки, мгновенно проникнувшись ответственностью и чувством отцовства. Смотреть онлайн «Побеждая время» рекомендуем всем поклонникам напряженных и сентиментальных драм.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой киноленты Нолан Хейз приезжает в больницу в Новом Орлеане. У его жены преждевременные роды, что страшно пугает будущих родителей. Дочь рождается, но доктор объясняет, что случилось непоправимое – жизнь жены сохранить не удалось. Кроме того, ребенку необходимо быть в инкубаторе на аппаратах искусственного дыхания – сама малышка сможет дышать лишь два дня спустя.

Налетевший на госпиталь ураган «Катрина» начинает его затапливать – медперсонал в ужасе бросает отца месте с его дочерью, стремясь спасти свою жизнь. Нолан остается один. Тем временем батареи у аппаратов, поддерживающих жизнь ребенка, садятся. Он находит генератор, с помощью которого можно заряжать аккумулятор, но проблема в том, что одного заряда хватает только на 2-3 минуты. Только на этот крошечный промежуток времени Нолан может оставить малышку, чтобы найти что-нибудь поесть. Вдруг он находит в госпитале собаку, пытающуюся спастись от бедствия, и называет ее Шерлок.

Над больницей начинают кружить вертолеты, отец пытается привлечь их внимание, но какие-то люди стреляют, отвлекая пилотов. Он делает попытку связаться с помощью по рации, но ему не хватает времени. Уже 36 часов без сна, с заканчивающимися запасами еды, Нолан продолжает цепляться за жизнь, находя время на разговоры с ребенком и игры с собакой. Появляется новая проблема – в госпиталь проникают мародеры, одного из них пугает Шерлок.

Чтобы не спать, Нолан вкалывает себе внушительную дозу адреналина. После этого он сталкивается с двумя вооруженными мародерами, ему удается убить обоих. Смертельно уставший, главный герой из последних сил остается в сознании. Генератор ломается, и ему приходится какое-то время делать малышке искусственное дыхание. Силы оставляют его, Нолан падает, слыша писк отключающихся аппаратов, он понимает, что не смог сохранить дочери жизнь… Внезапно его находят спасатели и вытаскивают из госпиталя. Услышав плач ребенка, они возвращаются к ней – малышка наконец научилась дышать самостоятельно. Нолан плачет слезами радости…

Знаете ли вы, что

  • Кино было снято в новом Орлеане весной 2012 года.
  • Это один из последних фильмов Пола Уокера – он погиб за две недели до выхода киноленты в прокат.
  • Оформить подписку