Назад

Фильм Остаться в живых

Stay Alive
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Майло Вентимилья («Папа-досвидос», «Рокки Бальбоа»), София Буш («Холм одного дерева»), Адам Голдберг («Как отделаться от парня за 10 дней», «Спасти рядового Райана», «Дежа вю») в хорроре о молодых людях, которые стали жертвами своей любимой игры. Обладателям крепких нервов мы советуем посмотреть этот фильм онлайн, а всем остальным - запастись храбростью и тоже посмотреть. Главный персонаж игры «Остаться в живых» – венгерская графиня Елизавета Батори, вошедшая в историю как беспощадный серийный убийца. Ей приписывают около 650 преступлений. Все жертвы Батори были молодыми девушками, которых она пытала в своем замке, а затем жестоко убивала. Таинственные события XVII века вдохновили создателей компьютерных игр, и так на свет появился кровавый квест «Остаться в живых». Группа молодых людей с увлечением играет в него, и постепенно игра проникает в их реальную жизнь: один за другим ребята начинают погибать, причем именно так, как их персонажи. Теперь у них только одна задача: выжить и не попасться в лапы к графине.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В руки к гейм-тестеру Лумису попадает новая игра «Stay Alive». К сожалению, персонаж игрока гибнет – его повесила на цепи Графиня, босс в игре. Очень скоро Лумиса находят мертвым. Загадочным образом он погиб так же, как и его игровой аватар.

«Stay Alive» попадает в руки к Хатчу. Он и пятеро его друзей решают сыграть в игру в память о погибшем Лумисе. Но после того как двое из них гибнут тем же способом, что и их персонажи, ребята решают больше не играть. В это время они узнают, что сюжет игры основан на истории Елизаветы Батори, Кровавой Графини, печально прославившейся серийными убийствами юных девушек. Реальная Елизавета была осуждена на пожизненное заточение в башне принадлежавшего ей поместья. Перед своей смертью она обещала вернуться в мир живых и отомстить.

Вскоре друзьям открывается страшная правда – прекратить играть недостаточно. Со смертью Октобер становится ясно, что игра сама начала делать это за них. Единственный выход – это добраться до башни и убить Графиню.

Спасаясь от полиции, Хатч, Эбигейл и Свинк добираются до нужного места. Эбигейл поймана Графиней и вот-вот будет убита, но в это время Хатчу удается попасть в комнату, где на кровати лежит Елизавета. Однако ему не сразу удается ее победить. Простого вбивания гвоздя в лоб недостаточно. Хатчу удается парализовать Графиню, показав ей ее собственное отражение. После этого он подпаливает комнату и рискует сгореть заживо вместе с Елизаветой, если бы не верные и вовремя подоспевшие друзья.

В финале мы видим, как спасшиеся Хатч, Эбигейл и Свинк уходят от горящей башни, а тем временем в продаже появляется «Stay Alive» – игра, за которой можно умереть.

Знаете ли вы, что

  • Роль Елизаветы Батори сыграла Мария Калинина – первая «мисс Москва».
  • Чтобы видеть сквозь очки, Майло Вентимилья (Лумис) носил контактные линзы.
  • Особняк, в котором разворачиваются события, является точной копией особняка из «Дома мертвых» – игры, выпущенной Sega в конце 90-х.
  • Комбинация «вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, B, A», по фильму раздевающая наложниц, – это код Konami, получивший известность как «код на 30 жизней» в игре Contra.
  • Ошибки в фильме

  • Когда герои впервые загружают игру, Свинк надевает игровую перчатку на правую руку, однако при настройке персонажей крупным планом показано, что перчатка уже на его левой руке.
  • Татуировка на руке Октобер все время меняет место своего расположения.
  • В фильме показано, как Фина топчут лошади и как его протащило под колесами повозки, но в следующем за этим кадре его одежда совершенно чистая, а когда труп находит Октобер, на ней уже многочисленные следы крови.
  • Когда Хатч ищет информацию о смерти Лумиса, в адресной строке на компьютере мы видим www.dogpile.com, а в следующем кадре она пустая.
  • Схемы особняка в игре и в реальности никогда не совпадают между собой.
  • Оформить подписку