Назад

Фильм Мемуары гейши

Memoirs of a Geisha
Развернуть трейлер
Поделиться
9,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Это очень глубокое произведение с невероятной игрой актеров, очень красивыми восточными картинами природы и потрясающей музыкой. История рассказывает о жизни лучшей в своем деле гейши, которую с малых лет продали в дом гейш, чтобы у нее началась новая жизнь. Проникновенная и глубокая игра актеров в фильме Мемуары гейши затрагивает все струны души зрителей. Весь актерский состав этого чудесного фильма оттеняет и дополняет друг друга. Отдельным персонажем в фильме выступает потрясающая музыка, красивая и трогательная, она помогает в каждую секунду времени услышать героев и понять их, создать вокруг них самую подходящую атмосферу. Данное кино является подлинным произведением искусства, ни один человек не сможет остаться равнодушным к потрясающей японской культуре после просмотра данной картины. Роб Маршалл, Чжан Цзыи, Гунн Ли, Кен Ватанабе и Сузук Ого создали восхитительный шедевр, который оставляет в сердце потрясающие эмоции и самые теплые впечатления, настраивает на хорошее настроение и веру в искренность, преданность, честь и настоящую любовь, которая только может существовать между мужчиной и женщиной. Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Мемуары гейши».

Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сестер из бедной японской семьи продают перекупщикам. Одну, Чио, принимают в дом гейш, другую отправляют в квартал увеселительных заведений. Убежать удается только второй и больше они никогда не встретятся. За попытку побега Чио переводят в служанки.

Однажды героиня встречает Председателя. Он говорит девочке ободряющие слова, угощает мороженым и оставляет несколько монет, завернутых в платок. Чио влюбляется и решает стать лучшей, чтобы быть к нему ближе. Неожиданно ей помогает одна из самых влиятельных гейш, Мамио. Через несколько месяцев девушка может одним взглядом останавливать мужчин. Теперь ее называют Саюри.

Влиятельные люди стремятся к общению с ней, но в душе прекрасной гейши по-прежнему живет маленькая девочка, влюбленная в своего Председателя. Фото, найденное в газете, и платок напоминают о нем. Хацумомо, с самого начала невзлюбившая девушку, пытается очернить ее имя. Девственность Чио продана за 15 тысяч йен, Она станет приемной дочерью хозяйки и сможет унаследовать ее дело.

Во время войны героиня тяжело работает, забывая, что когда-то танцевала с веером. Как-то ее находит компаньон и друг Председателя Ноб, спасший ему жизнь, и просит очаровать американского полковника, чтобы получить выгодный контракт. Узнав, что это поможет любимому, девушка соглашается.

Когда Саюри уединяется с полковником, бывшая подруга, затаившая обиду на нее, приводит к домику Председателя. Она знает о чувствах девушки к нему. Поняв, что опозорена и надежды на счастье больше нет, гейша бросает платок любимого с горы.

Друзья получают контракт. Однажды Саюри вызывает в чайный домик. Все думают, что это Ноб, который мечтал стать ее покровителем, но приходит председатель. Оказывается, он помнил, любил и тайно помогал ей. Теперь они вместе.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма написан по роману Артура Голдена «Мемуары гейши», изданному в 1997 году.
  • Композитор Джон Уильямс предпочел работу над этой лентой музыкальному сопровождению четвертой части «Гарри Поттера» .
  • Режиссером картины мог стать Стивен Спилберг, а также Брэт Рэтнер, Спайк Джонс и Кимберли Пирс.
  • На главные роли красавиц-гейш были приглашены известные китайские актрисы.
  • По требованиям цензуры фильм запрещен к показу в Китае.
  • Оформить подписку