Назад

Фильм Бунтарка

Stick It
Развернуть трейлер

Известно, что в спорте действуют очень жесткие законы, однако жизнь не сахар и тогда, когда все тренировки и сборы остались позади. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн фильм «Бунтарка» и узнать о том, как начать все заново после завершения надоевшей спортивной карьеры. Хейли Греем – успешная гимнастка, она участвует в соревнованиях, занимает призовые места, ей завидуют подруги по команде. Однако девушка слишком свободолюбива и склонна к риску, чтобы день за днем по-прежнему подчиняться множеству самых разных и не всегда понятных правил. В один прекрасный день, прямо на очередных международных соревнованиях, на нее снисходит странное озарение: оказывается, больше всего героиня хочет изменить свою жизнь и забыть о спорте. Хейли остановить сложно, ее решение обсуждению не подлежит. Она отказывается выступать и намерена теперь жить, как все простые обыватели, а не по спортивным предписаниям. Вне стен тренировочного зала мир оказывается не менее жесток, а героиня совсем не привыкла считаться с чем-то еще, кроме своих собственных желаний. Теперь ей угрожает не очередная скучная тренировка, а тюремный срок за хулиганство.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хейли Грэм не только замечательная девчонка, но и талантливая гимнастка. Однако узнав о том, что ее мама закрутила роман с ее же тренером за спиной у отца, спортсменка решает, что с нее достаточно. Случилось это на очень важном международном соревновании. Своим отказом она не только подвела команду, но и заработала репутацию взбалмошной девчонки.

После этого случая жизнь мисс Грэм поменялась кардинальным образом. Она начала вести себя как типичный подросток-бунтарь. Красотка то и дело нарушает правила. Но всему наступает предел, и после того, как Хейли въезжает на велосипеде в чужой дом, ее ловит полиция.

Теперь перед девчонкой стоит очень тяжелый выбор: либо ей светит тюремный срок, либо она должна идти учиться в закрытую гимнастическую школу. Грэм решает выбрать второй вариант.

Прибыв в учебное заведение, девушка понимает, что здесь ее ждет совершенно новая жизнь. Сначала Хейли тяжело ужиться с другими гимнастками, однако постепенно они находят общий язык. Тренер Берд, который готовит своих подопечных к выступлению, искренне переживает за новую спортсменку.

Приехав на соревнование, девочки показывают все свое мастерство, но судьи несправедливо оценивают их и намеренно занижают им баллы. Члены жюри объясняют это тем, что необходимо следовать правилам. Однако Берд, Хейли и остальные девчонки считают, что так не должно быть. Они решают нарушить все запреты. Сделав настоящую революцию, спортсменки превратили скучные упражнения в феерический праздник.

После сногсшибательного шоу Хейли получает несколько предложений от известных колледжей. Она поняла, что можно совмещать и учебу, и тренировки. Грэм обещает тренеру, что больше никогда не бросит заниматься гимнастикой и будет законопослушной американкой.

Знаете ли вы, что

  • За несколько месяцев до начала съемок ребята прошли интенсивную подготовку. Ими занимались опытные и всемирно известные тренера. Девушкам приходилось выполнять гимнастические упражнения на протяжении 5-6 часов каждый день. Чтобы поддерживать необходимый уровень физической подготовки, актрисы занимались с гирями и делали растяжку даже после того, как началась работа над созданием фильма.
  • В финальной сцене принимали участие самые лучшие гимнасты со всего мира, у которых за спиной не одна победа.
  • Хотя фильм и собрал довольно-таки немаленькие кассовые сборы, все же большинство критиков очень низко оценили его качество, несмотря на отличную игру актеров. Все дело в том, что, по их мнению, в киноленте не передается надлежащим образом именно спортивная сторона. А в такого рода проектах это одно из самых важных условий.
  • Ошибки в фильме

  • Много путаницы получилось с ремешками от бюстгальтеров. В ванне со льдом на Хейли сначала чёрное белье, а в следующем кадре уже серое. Под одеждой Мины перед выступлением виден белый ремешок, а при объявлении счёта – ярко-розовый.
  • Когда Вэй Вэй идёт на выступление, у неё чутко виден iPod мини, а позже она смотрит на его монитор, по которому становится понятно, что это iPod другой марки.
  • Тренер рассказывает Хейли, как он ею гордится. Эту сцену показывают с разных ракурсов, и каждый раз волосы героини находятся то сзади, то спереди.
  • Во время перерыва Хейли выходит из зала, надев штаны. Когда она возвращается для упражнений на балке, штаны исчезают. После этого девушка поднимает их со стула, стоящего рядом. Непонятно, как они там оказались.
  • Когда Хейли садилась в грузовик с двумя парнями, то его лобовое стекло было очень грязным. Когда их показали с другого ракурса, оно неожиданно стало кристально чистым, а на заднем окне так и осталась надпись «помой меня».
  • В начале фильма кажется, что у скейтбордиста на подошвах обуви есть белые прямоугольники. Позже, когда он протирает обувь, их уже нет.
  • Во время ночной пробежки Хейли в местах с хорошей освещённостью видна тень от камеры. То же самое можно заметить в последнем кадре при освещении от фонаря.
  • В ряде сцен показаны горы, однако на самом деле их нет ни в Хьюстоне, ни в Плано.
  • Оформить подписку