Назад

Фильм Список контактов

Deception

Юэн МакГрегор, Хью Джекман и Мишель Уильямс в закрученном и зрелищном триллере "Список контактов" про то, как скромный и зажатый бухгалтер становится сначала членом элитарного секс-клуба, а потом главным подозреваемым в деле о похищении женщины и краже двадцати миллионов долларов. Джонатан – бухгалтер-трудоголик без личной жизни. Судьба сводит его с Уайттом, уверенным и импозантным адвокатом, который знает, как хорошо провести время. Уайатт Боуз открывает глаза "кабинетной крысе", показывая насколько прекрасна настоящая жизнь. Шумные вечеринки, ночные клубы, спортивные игры и даже лёгкие наркотики, всё это не даёт зачахнуть. Адвокат вводит Джонатана в закрытый секс-клуб, и личная жизнь бухгалтера начинает бить ключом. На одном из свиданий Джонатан знакомится с девушкой, которая называется ему "S". Бухгалтер влюбляется в нее и уже готов жениться. Джонатан назначает незнакомке свидание, но внезапно девушка пропадает, вслед за ней исчезает и адвокат, а Джонатан становится главным подозреваемом в расследовании крупной аферы.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой – аудитор Джонатан Маккуорри. Он любит цифры и посвящает все время работе. Однажды он знакомится со своим коллегой из юридического отдела Уайтом Боузом. Они находят общий язык, и Боуз убеждает Джонатана, что нельзя так закрываться от мира, что нужно развлекаться и получать от жизни удовольствие.

Боуз водит Джонатана по барам, клубам, они вместе играют в теннис и становятся отличными друзьями. Джонатан рад, что наконец-то у него появился напарник, которого не оттолкнула его робость.

Однажды Боуз уезжает в командировку, но перед отъездом «случайно» путает похожие сотовые телефоны. В аппарате друга Джонатан обнаруживает странный список контактов без имен. Периодически с этих номеров ему звонят женщины и предлагают встретиться ради анонимного секса без обязательств. Джонатан узнает, что это секс-клуб, в котором состоят успешные люди, желающие провести вечер с незнакомцем. В клубе всего два правила: никаких имен и никакого насилия. Он решает попробовать, приезжает на назначенную встречу и наслаждается любовью красивой успешной женщины. Маккуорри с удовольствием вступает в клуб.

Он рассказывает Уайту, что узнал его секрет и вступил в сообщество. Тот ничего не имеет против.

Однажды на анонимное свидание к Джонатану приходит девушка, которую он как-то видел на остановке. Она ему сразу понравилась. Маккгуорри решается нарушить правила клуба и познакомиться с ней ближе. Но во время встречи на него кто-то нападает, а девушку похищают.

Джонатан пытается найти ее, и поиски приводят его к мысли, что дело не обошлось без вмешательства Уайта. Оказывается, тот все это время следил за «другом», а теперь, зная, что у Джонатана есть доступ к паролям и огромным деньгам, требует выкуп за девушку.

У Джонатана возникают подозрения, что та работает с Уайтом в одной команде, но что-то говорит ему, что она его полюбила и не прочь избавиться от Боуза.

Тогда Маккгуорри решается на аферу. Он якобы переводит Боузу нужную сумму, но проворачивает все так, что ничего не подозревающий Уайт (это имя тоже оказалось ненастоящим) сам попадает в ловушку.

В финале Джонатан остается с любимой девушкой, которая счастлива, что наконец-то встретила человека, которому нужна она, а не ее талант обманывать людей.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально фильм должен был называться «Турист», затем было решено переименовать его в «Контакт». В прокат фильм вышел как «Список контактов».
  • Оформить подписку