Фильм Лорд Вор

The Thief Lord
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Приключенческое фэнтези для детей. Разом очутиться в волшебной атмосфере Венеции можно, если посмотреть онлайн фильм «Лорд Вор». Братья Боу и Поп осиротели. Их мать умерла, и им приходится жить со своей теткой. Но ее деспотичный характер долго терпеть просто невозможно, поэтому мальчишки сбегают от нее и направляются в Венецию – любимый город матери. Зная это, тетка отправляется за ними следом на поиски, чтобы вернуть их и хорошенько потом проучить за проступок. Но братья не так просты и не намерены возвращаться домой. Они ведь оказались в чудесном городе, городе-сказке, городе-мечте и верят, что теперь все будет хорошо. Здесь они знакомятся с группой местных беспризорников, которыми предводительствует бравый паренек по кличке Лорд Вор. Он показывает Боу и Попу загадочную и неведомую жизнь, скрытую от глаз обычных жителей города. За прекрасными старинными фасадами особняков героев ожидают удивительные приключения и интереснейшие головоломки.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда у братьев Попа и Боба умирает мама, они вынуждены жить у тети, которая не очень их любит. Женщина дает согласие бездетным супругам на усыновление одного из мальчиков. Ребята не хотят разлучаться друг с другом, поэтому решают уехать в Венецию, любимое место их матери.

Прибыв в итальянский город, братья встречаются с бандой беспризорников. Их лидер – хитрый, смышленый и очень сообразительный парень по кличке «Лорд-Вор». Он – сын богатых родителей, но мальчишке надоело постоянно проводить время в своем замке, поэтому он решил собрать бездомных детей в группу и отправиться на поиски увлекательных приключений. Беспризорникам нужно украсть несколько украшений и доставить богатому ювелиру. Отец Лорда-Вора, после развода с женой, постоянно требует от своенравного сына уважения, а если мальчик не слушает папу – тот его наказывает.

Тетя сбежавших детей и приемные родители начинают их искать. Они нанимают частного детектива, который должен узнать, куда делись ребята. В это же время за сыщиком следит журналистка. Мужчине удается найти мальчишек, и усыновители хотят забрать младшего ребенка. Беспризорники защищают братьев от злой семейной пары, и те вынуждены уйти. Лорд-Вор, поменявшись местами с отцом и став взрослым, отдает им на воспитание своего вредного родителя, который превратился в мальчика. Теперь у хитрого парнишки и его друзей есть достаточно денег, чтобы нормально жить.

Знаете ли вы, что

  • Роман «Король воров», который писательница Корнелия Функе написала в 2000 году, стал основой для сценария фильма.
  • Не все венецианские сцены снимались в этом городе. Некоторые из них были записаны в Люксембурге, на специально построенной съемочной площадке больших размеров.
  • В одной из сцен, когда Хорнет держит в руках книжку, можно заметить, что она называется «Чернильное сердце». Автор романа – Корнелия Функе.
  • Оформить подписку