Фильм Я не знаю, как она делает это

I Don't Know How She Does It
7.55
КиноПоиск 5.88
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дуглас МакГрат
Актеры
Сара Джессика Паркер, Пирс Броснан, Грег Киннер, Кристина Хендрикс, Келси Грэммер, еще

Описание фильма

Кейт Редди – настоящая современная мама. По одну сторону баррикад Кейт сражается с любимой работой, на которой она проводит большое количество времени. С другой же стороны, муж Ричард и двое детей, которые, похоже, вот-вот забудут, как выглядит их мама. Кейт отчаянно хочет успеть и воспитать своих отпрысков, и достигнуть карьерных высот, но вскоре становится понятно, что всегда приходится чем-то жертвовать. После того, как ей предложили долгожданную работу в Нью-Йорке, она сразу дала свое согласие. Посмотрите сами, чем это для нее обернется.

Съемочная группа

Продюсеры
Донна Джильотти, Алин Брош МакКенна, Скотт Фергюсон, еще
Композитор
Аарон Цигман
Монтаж
Кевин Тент, Камилла Тониоло
Оператор
Стюарт Драйбёрг
Переводчик
Алексей Зражевский
Сценарист
Алин Брош МакКенна
Художники
Санто Локосто, Даг Хусти, Рени Эрлих Калфус, еще

Интересные факты

  • Этот фильм - не первая совместная работа Сары Джессики Паркер и Пирса Броснана. Ранее они вместе снимались в фильме «Марс атакует!».
  • Этот фильм - третий по счету, где Пирс Броснан и Грег Киннер снялись вместе.

Ошибки

  • Когда Кейт опаздывает на работу в первые 15 минут фильма, по дороге она завозит дочь в школу, в этот момент на ней надеты бежевые туфли и нет чулок, в следующей сцене она бежит на работу в черных чулках, но как только она наконец-то входит в офис, она снова без чулок в бежевых туфлях.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главная героиня, Кейт Редди, женщина уникальная. У нее есть любящий муж Ричард и двое маленьких детей, сын Бен и дочь Эмили, которых Кейт пытается воспитывать по мере сил, но чаще ей приходится прибегать к услугам няни. Вся проблема в том, что Кейт старается преуспеть как на поприще карьеры, для чего ей приходится пропадать в командировках, так и стать хорошей матерью для своих детей, на которых у нее просто не хватает времени. И если несмышленый еще Бен не держит на нее за это зла, то более взрослая Эмили периодически награждает маму чем-то вроде презрения, явно на нее обижаясь. Сама же Кейт зачастую приходит домой под утро и без сил засыпает, а, проснувшись, составляет бесконечные списки того, что она должна сделать в ближайшее время.

В один из таких сумасшедших дней Кейт ждала приятная новость: по результатам продуктивной работы ее отправляют на переговоры с одним важным клиентом их инвестиционной компании. Вылететь в Нью-Йорк Кейт должна уже завтра, а это значит, что муж и дети в очередной раз остаются дома одни. Кейт переживает из-за этого, но уверена, что встреча не принесет результата, и вряд ли ее позовут работать в нью-йоркский офис.

Наконец-то Кейт прибывает в Нью-Йорк и встречается с клиентом, импозантным мужчиной Джеком Абельхаммером, который заинтересован в подходе Кейт к работе. Она блестяще презентует свой проект, несмотря на то, что в течение всего совещания она сильно чесалась – у Эмили завелись вши, и Кейт привезла их с собой в Нью-Йорк. Вернувшись домой, Кейт узнает, что Джек, очарованный сочетанием взбалмошности и профессионализма, решил принять ее на работу. Она понимает, что это лучшее, что могло случиться в ее карьере, и одновременно с этим осознает, что время для такого предложения – не самое лучшее. Но она дает свое согласие. Кое-как убедив Ричарда в том, что они оба могут строить карьеру в одно время, и в том, что ей сильно нужна эта работа, она улетает в Нью-Йорк.

У Кейт начинается другая жизнь – она полностью посвящает себя Нью-Йорку, в который летает несколько раз в неделю, но в то же время она успевает побыть с детьми и мужем, когда выдается свободная минутка, чтобы слетать в Бостон. В какой-то момент становится понятно, что она привлекает Джека не только в качестве хорошего сотрудника. Да и сама Кейт понимает, что Джек пришелся ей по душе. Похоже, вскоре Кейт предстоит сделать очень непростой выбор.

Отзывы о фильме «Я не знаю, как она делает это»

  • Ekaterina 0
    Очень милый и легкий фильм про то, как сложно выдерживать баланс между работой и семьей. Но у нее получается))) С удовольствием посмотрела, время прошло незаметно.
  • Dasha 0
    Хороший фильм, о важном. Понравилось то, что герои по-настоящему ценят своих близких. Очень оригинально поставлен. И да, разумеется, счастливый конец, который все так любят. Времени не жаль.
  • irinasamohina1989 1
    Легкий фильм,который можно посмотреть когда не хочется сильно вникать в сюжет и запоминать каждую деталь, с мыслью,,вдруг она имеет значение,, Посмотрела с удовольствием. Вызвал только приятные эмоции.
  • Лада -1
    О боги... еще одна слюнявая хрень о "деткищастье". Одна Сара Джессика с Броснаном порадовали...
  • Виктория 2
    Фильм очень лёгкий и добрый. Один из тех, где финал чересчур предсказуем. Но от этого картина только выигрывает: голову тут ломать не надо. Время от времени такие фильмы можно пересматривать для поднятия настроения. 747;10
  • Екатерина 0
    Жизненный фильм, о женщинах карьеристках. Есть над чем задуматься. Ставлю фильме 8 из 10 баллов. Хороший фильм, рекомендую.
  • 2
    очень хороший фильм.однозначно стоит посмотреть. после просмотра остается приятное послевкусие и появляется вера в то,что обязательно все будет хорошо!!!
  • Ирина 0
    Замечательный фильм. Стоит посмотреть.
  • Ирина 1
    Хороший, но...пустоватый фильм. Ни о чем. Как тяжело быть работающей женщиной и матерью? Актеры - да. Класс. Можно за это время посмотреть что-то еще...Поинтереснее. А так - спасибо, что есть выбор - у каждого!)
  • nev.ner 0
    СМОТРИТЕ))) Не пожалеете ;-)

Рецензии на фильм «Я не знаю, как она делает это»

  1. Рецензия на фильм «Я не знаю, как она делает это»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Ох, уже эта Кейт!

    Главная героиня - Кейт Редди, замужем, двое маленьких детей, пытается продвинуться по карьерной лестнице, любящая своего мужа, примерная невестка. Но вот нестыковка - она пытается продвинуться по карьерной лестнице и быть лучшей мамой в мире одновременно...В главной роли Сара Джессика Паркер… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Супер фильм о супер женщине!

    Сара Джессика не будет говорить и показывать зрителю того, чего она не знает сама. Она сама такая - мама, которая успевает все. Восхитительный, добрый, красивый фильм. Очень понравился. Смысл в том, что во всем нужно искать золотую середину. И если ты мама, то это не означает что ты привязана к детям навсегда… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Мне кажется, заводить 2х детей с такой

    Мне кажется, заводить 2х детей с такой профессией - это вообще идиотизм и просто неэтично по отношению к коллегам. Свалила все на бедную Момо, которая днями и ночами там без обеда сидит - а сама на детские праздники и дни благодарения убегает и еще телефон выключает. А потом Кейт останется - а Момо подвинут, когда она выдохнется и не сможет столько работать… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Кейт — фондовый менеджер и мать двоих детей. В

    Кейт — фондовый менеджер и мать двоих детей. В отличие от мужчин, которые не могут делать два дела одновременно, Кейт сразу может делать сто: менять пеленки, продавать и покупать акции, выяснять отношения с мужем, отбиваться от тупого босса и много чего еще. Жизнь Кейт — это череда смешных, неловких и нелепых ситуаций, в которые она постоянно попадает в попытках втиснуть две жизни в одну… Читать далее
Оформить подписку