Назад

Фильм Я не знаю, как она делает это

I Don't Know How She Does It

Сара Джессика Паркер, Пирс Броснан, Грэг Киннер и Кристина Хендрикс в сексистской комедии "Я не знаю, как она делает это" о том, как непросто быть суперженщиной, которая успевает воспитывать детей, быть хорошей женой и строить успешную карьеру. Кейт Редди – мать двоих детей, жена безработного архитектора и перспективный сотрудник финансовой компании. Недавние исследования выявили, что женщины с маленькими детьми не спят по ночам, однако не уточняется почему. Спросили бы Кейт. Вместо того чтобы спать, она оставляет список дел на завтра. Отвести ребёнка в школу, бороться с трудностями на работе, проводить больше времени с мужем, приготовить вкусняшку детям, купить подарки на рождество и т.д. и т.п., бесконечный водоворот сумасшедших переживаний и хлопот. В результате успешной сделки Кейт дают повышение и забот существенно прибавляется. Она, как и большинство женщин, хочет всего и сразу: Кейт изо всех сил пытается успешно выступить на всех фронтах, отчего регулярно попадает в смешные и неловкие ситуации.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня, Кейт Редди, женщина уникальная. У нее есть любящий муж Ричард и двое маленьких детей, сын Бен и дочь Эмили, которых Кейт пытается воспитывать по мере сил, но чаще ей приходится прибегать к услугам няни. Вся проблема в том, что Кейт старается преуспеть как на поприще карьеры, для чего ей приходится пропадать в командировках, так и стать хорошей матерью для своих детей, на которых у нее просто не хватает времени. И если несмышленый еще Бен не держит на нее за это зла, то более взрослая Эмили периодически награждает маму чем-то вроде презрения, явно на нее обижаясь. Сама же Кейт зачастую приходит домой под утро и без сил засыпает, а, проснувшись, составляет бесконечные списки того, что она должна сделать в ближайшее время.

В один из таких сумасшедших дней Кейт ждала приятная новость: по результатам продуктивной работы ее отправляют на переговоры с одним важным клиентом их инвестиционной компании. Вылететь в Нью-Йорк Кейт должна уже завтра, а это значит, что муж и дети в очередной раз остаются дома одни. Кейт переживает из-за этого, но уверена, что встреча не принесет результата, и вряд ли ее позовут работать в нью-йоркский офис.

Наконец-то Кейт прибывает в Нью-Йорк и встречается с клиентом, импозантным мужчиной Джеком Абельхаммером, который заинтересован в подходе Кейт к работе. Она блестяще презентует свой проект, несмотря на то, что в течение всего совещания она сильно чесалась – у Эмили завелись вши, и Кейт привезла их с собой в Нью-Йорк. Вернувшись домой, Кейт узнает, что Джек, очарованный сочетанием взбалмошности и профессионализма, решил принять ее на работу. Она понимает, что это лучшее, что могло случиться в ее карьере, и одновременно с этим осознает, что время для такого предложения – не самое лучшее. Но она дает свое согласие. Кое-как убедив Ричарда в том, что они оба могут строить карьеру в одно время, и в том, что ей сильно нужна эта работа, она улетает в Нью-Йорк.

У Кейт начинается другая жизнь – она полностью посвящает себя Нью-Йорку, в который летает несколько раз в неделю, но в то же время она успевает побыть с детьми и мужем, когда выдается свободная минутка, чтобы слетать в Бостон. В какой-то момент становится понятно, что она привлекает Джека не только в качестве хорошего сотрудника. Да и сама Кейт понимает, что Джек пришелся ей по душе. Похоже, вскоре Кейт предстоит сделать очень непростой выбор.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм - не первая совместная работа Сары Джессики Паркер и Пирса Броснана. Ранее они вместе снимались в фильме «Марс атакует!».
  • Этот фильм - третий по счету, где Пирс Броснан и Грег Киннер снялись вместе.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Кейт опаздывает на работу в первые 15 минут фильма, по дороге она завозит дочь в школу, в этот момент на ней надеты бежевые туфли и нет чулок, в следующей сцене она бежит на работу в черных чулках, но как только она наконец-то входит в офис, она снова без чулок в бежевых туфлях.
  • Оформить подписку