Назад

Фильм Я не знаю, как она делает это

I Don't Know How She Does It
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сара Джессика Паркер, Пирс Броснан, Грэг Киннер и Кристина Хендрикс в сексистской комедии "Я не знаю, как она делает это" о том, как непросто быть суперженщиной, которая успевает воспитывать детей, быть хорошей женой и строить успешную карьеру. Кейт Редди – мать двоих детей, жена безработного архитектора и перспективный сотрудник финансовой компании. Недавние исследования выявили, что женщины с маленькими детьми не спят по ночам, однако не уточняется почему. Спросили бы Кейт. Вместо того чтобы спать, она оставляет список дел на завтра. Отвести ребёнка в школу, бороться с трудностями на работе, проводить больше времени с мужем, приготовить вкусняшку детям, купить подарки на рождество и т.д. и т.п., бесконечный водоворот сумасшедших переживаний и хлопот. В результате успешной сделки Кейт дают повышение и забот существенно прибавляется. Она, как и большинство женщин, хочет всего и сразу: Кейт изо всех сил пытается успешно выступить на всех фронтах, отчего регулярно попадает в смешные и неловкие ситуации.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня, Кейт Редди, женщина уникальная. У нее есть любящий муж Ричард и двое маленьких детей, сын Бен и дочь Эмили, которых Кейт пытается воспитывать по мере сил, но чаще ей приходится прибегать к услугам няни. Вся проблема в том, что Кейт старается преуспеть как на поприще карьеры, для чего ей приходится пропадать в командировках, так и стать хорошей матерью для своих детей, на которых у нее просто не хватает времени. И если несмышленый еще Бен не держит на нее за это зла, то более взрослая Эмили периодически награждает маму чем-то вроде презрения, явно на нее обижаясь. Сама же Кейт зачастую приходит домой под утро и без сил засыпает, а, проснувшись, составляет бесконечные списки того, что она должна сделать в ближайшее время.

В один из таких сумасшедших дней Кейт ждала приятная новость: по результатам продуктивной работы ее отправляют на переговоры с одним важным клиентом их инвестиционной компании. Вылететь в Нью-Йорк Кейт должна уже завтра, а это значит, что муж и дети в очередной раз остаются дома одни. Кейт переживает из-за этого, но уверена, что встреча не принесет результата, и вряд ли ее позовут работать в нью-йоркский офис.

Наконец-то Кейт прибывает в Нью-Йорк и встречается с клиентом, импозантным мужчиной Джеком Абельхаммером, который заинтересован в подходе Кейт к работе. Она блестяще презентует свой проект, несмотря на то, что в течение всего совещания она сильно чесалась – у Эмили завелись вши, и Кейт привезла их с собой в Нью-Йорк. Вернувшись домой, Кейт узнает, что Джек, очарованный сочетанием взбалмошности и профессионализма, решил принять ее на работу. Она понимает, что это лучшее, что могло случиться в ее карьере, и одновременно с этим осознает, что время для такого предложения – не самое лучшее. Но она дает свое согласие. Кое-как убедив Ричарда в том, что они оба могут строить карьеру в одно время, и в том, что ей сильно нужна эта работа, она улетает в Нью-Йорк.

У Кейт начинается другая жизнь – она полностью посвящает себя Нью-Йорку, в который летает несколько раз в неделю, но в то же время она успевает побыть с детьми и мужем, когда выдается свободная минутка, чтобы слетать в Бостон. В какой-то момент становится понятно, что она привлекает Джека не только в качестве хорошего сотрудника. Да и сама Кейт понимает, что Джек пришелся ей по душе. Похоже, вскоре Кейт предстоит сделать очень непростой выбор.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм - не первая совместная работа Сары Джессики Паркер и Пирса Броснана. Ранее они вместе снимались в фильме «Марс атакует!».
  • Этот фильм - третий по счету, где Пирс Броснан и Грег Киннер снялись вместе.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Кейт опаздывает на работу в первые 15 минут фильма, по дороге она завозит дочь в школу, в этот момент на ней надеты бежевые туфли и нет чулок, в следующей сцене она бежит на работу в черных чулках, но как только она наконец-то входит в офис, она снова без чулок в бежевых туфлях.
  • Оформить подписку