Фильм Где-то

Somewhere
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Медитативная драма «Где-то» от лауреата «Оскара» и дочки именитого режиссера Софии Копполы по праву удостоилась главного приза на Венецианском кинофестивале 2010 года. Картина в чем-то повторяет «Трудности перевода», который, в свою очередь, также наделал шума на фестивалях и был номинирован в нескольких категориях на премию «Оскар». Здесь также уставший от жизни человек находит душевное равновесие только лишь в компании юной девушки, способной пробудить в нем глубоко запрятанные и позабытые чувства. Только в «Где-то» речь пойдет об отношениях отца и одиннадцатилетней дочери, выступившей в роли отдушины для покрывшегося коркой безразличия и скуки голливудского актера. Джонни Марко как будто застрял во временной петле разврата и наркотиков, мрачно наблюдая, как угасает его некогда яркая карьера. Кажется, что он окончательно потерял способность что-либо чувствовать, переживать по-настоящему. И только лишь юная Клео, частичка его самого, словно стирает толстый слой пыли с глаз, снова наполняя его мир яркими красками. Духовное возрождение героя в фильме «Где-то» вы можете смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джонни Марко — известный актёр Голливуда, уставший от популярности и однообразной жизни. Богатство и знаменитость уже не приносят ему удовольствия. Мужчине надоело все: дорогие автомобили, роскошные гостиницы, шумные вечеринки, алкоголь и толпы фанаток.

Его существование потеряло всякий смысл, он ужасно устал от гламурной мишуры. Осознавая это, герой продолжает жить в отеле «Шато Мормон», напиваться и заказывать по вечерам стриптизерш в номер. Он свободен и одновременно очень одинок.

Но однажды утром его разбудила собственная дочь — 11-летняя Клео, с которой тот не общался много лет после развода с ее матерью. Девочка начинает все чаще навещать отца, меняя его привычный ритм жизни. Это заставляет Джонни опомниться, вырваться из затянувшей его рутины.

Пока мать Клео в отъезде, папа весело проводит с ней время за видео играми, поеданием мороженого, занятиями музыкой и фигурным катанием. А девочка с удовольствием балует отца приготовлением вкусных завтраков.

Отношения с дочерью стали для героя отдушиной. В компании юной героини мужчина находит то, чего ему так не хватало. Клео пробудила в нем искренние чувства, помогла достигнуть душевного равновесия.

Но расставания не избежать — она пакует чемоданы в лагерь, а он собирается на съемки. Возвращаясь к прошлому образу жизни, они скучают друг по другу.

В конце фильма Джонни покидает отель и мчит на своем «Феррари» к новым горизонтам.

Знаете ли вы, что

  • Эта кинокартина по жанру — комедийная драма, сценаристом и режиссером которой является обладательница «Оскара» за фильм «Трудности перевода» София Коппола.
  • Сняли фильм всего за два месяца летом 2009 года. Место развития событий — Италия и Лос-Анджелес.
  • Во многом картина основана на реальных событиях из детства режиссера и отображает ее собственные отношения с отцом.
  • Премьера киноленты состоялась в сентябре 2010 года. «Где-то» наградили главным призом 67-го Венецианского кинофестиваля — премией «Золотой лев».
  • Кинокритики по достоинству оценили эту киноленту. Показатель положительных отзывов по разным данным варьируется от 67 до 72 процентов.
  • Актеры, исполнившие главные роли, Стивен Дорфф и Эль Фэннинг проводили много времени вместе помимо съемок для того, чтобы более реалистично передать взаимоотношения папы и дочки. Например, Дорфф иногда забирал девочку со школы.
  • До пятнадцатой минуты включительно в фильме нет никаких диалогов.
  • Многие диалоги между Крис Понтиус, сыгравшей Сэмми, и ее изображаемой дочерью по имени Клео были импровизированы. Главная цель этого — вызвать подлинное удивление у юной актрисы.
  • Стивен во время съемок изъявил желание пожить в гостинице «Мормон», чтобы полностью впитать атмосферу этого места.
  • На кастинг Эль Фэннинг пригласил исполнительный продюсер Фред Рус, который был впечатлен ее талантом в кинофильме «Загадочная история Бенджамина Баттона». Но София Коппола сначала отказалась от ее кандидатуры, полагая, что девочка — типичная «юная актриса Голливуда». Однако согласилась встретиться с ней и всё же утвердила на роль.
  • Премия «Золотой Лев» на Венецианском кинофестивале была не одобрена некоторыми, поскольку у них возникали сомнения в объективности оценки председателя жюри Квентина Тарантино. Ведь режиссер его бывшая подруга.
  • Изначально название «Где-то» считалось только рабочим, его собирались менять, но потом решили оставить.
  • Ошибки в фильме

  • На протяжении фильма можно наблюдать, как брекеты у Клео, то появляются в некоторых эпизодах, то исчезают. Это наиболее заметно в сцене в гостиной с Сэмми и в автомобиле Джонни.
  • Оформить подписку