Фильм Душа

Vinyan
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Хоррор совместного производства нескольких европейских стран и Австралии был создан большой командой, в числе которой можно назвать Жереми Бюрдека — одного из продюсеров нашумевшего черно-белого фильма «Артист». Поиски родителей, которые потеряли своих детей, приводят их в странное и опасное место, находящееся в подпространстве. Джейн и Пол — богатая пара, которые были в Таиланде и помогали организовать приют, когда цунами 2005 года обрушилось на остров. У Джейн и Пол был сын, который пропал во время шторма, и с тех пор его тело не было найдено. Джейн надеется, что он все еще жив, и ее мечта переходит в отчаянную уверенность, когда ей попадается видео о том, что ребенок содержится у похитителей из Бирмы. Пол платит большую сумму местному преступнику, мистеру Гао, чтобы сопровождать их в запретную зону, в которую вхож только тайский криминалитет, рядом с бирманской границей. Вскоре они оказываются в странном месте, законов которого они не понимают, а местные жители которого общаются с духами мертвых. Что случится с героями здесь, можно смотреть онлайн в фильме «Душа».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семейная пара теряет ребенка. Мальчика последний раз видели во время таиландского цунами 2005 года, тогда он убегал в красной футболке. Поскольку тело так и не было найдено, Жанет все еще верит в то, что ее малыш выжил, но эта надежда, скорее, уничтожает последний шанс на спокойствие, чем придает сил.

Пауль, энергичный бизнесмен, довольно быстро справился с личной утратой. Он тратит время на развитие бизнеса, деловые встречи, красивых женщин и дорогую выпивку. Пропасть между супругами становиться глубокой и беспощадной, а их отношения – все более шаткими.

Однажды Жанет видит в видеоролике мальчика, похожего на ее сына, и убеждает мужа в том, что им стоит продолжить поиски. Пару ожидает выплата выкупа потенциальным похитителям, путешествие в Таиланд и ужасающий поход в долину душ, которые не могут найти себе покоя. Супруги готовы на все, чтобы, наконец-то, найти покой после долгих и безрезультатных скитаний.

Жанет и Пауль соприкасаются с миром, который настолько поражает их, что ужас от увиденного будет преследовать главных героев вечно. Фильм наполнен нелогичными поворотами, отличается незавершенностью сюжетных линий и превосходной игрой актеров. Практически в каждом кадре заключена суровая реальность выживания в странах третьего мира, которая может шокировать даже самого опытного любителя фильмов ужасов.

Оформить подписку