Мультфильм Вольт

Bolt
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Смешной, добрый и увлекательный семейный мультфильм, рассказывающий о верном псе, который сделает все, чтобы спасти свою любимую хозяйку. Режиссерами мультфильма стали Байрон Ховард («Рапунцель») и Крис Уильямс, сценарист фильмов «Мулан», «Братец медвежонок» и «Похождения императора». Картина номинировалась на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм». Если вы ищете добрую, веселую и захватывающую историю для семейного вечера, то смотреть онлайн «Вольт» – это именно то, что вам нужно! Пес по имени Вольт всю свою жизнь снимается в популярном сериале, где его одноименный герой каждую серию спасает человечество, используя свои необычайные способности. В какой-то момент любимую хозяйку Вольта похищают, и отважный герой спешит к ней на помощь. Однако он все еще свято верит в свою неуязвимость, невероятную силу и умение летать. Попав в большой город, Вольту приходится убедиться в том, что он совсем не суперпес. Однако, для того чтобы быть храбрым и смелым, вовсе не нужны супергеройские способности…

Языки
Русский, Казахский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Красивый белый пес по имени Вольт вместе со своей хозяйкой Пенни снимается в остросюжетном приключенческом сериале. В выдуманном мире собака обладает набором сверхспособностей, якобы встроенных отцом героини. С помощью них герой раз за разом спасает свою «подопечную» от злодея — доктора Калико. Но после окончания съемочного дня Вольт становится обычным животным. Однако он искренне верит в свою исключительность, так как все вокруг убежденно заявляют, что он — супер-пес.

Чтобы повысить рейтинги сериала, его создатели решили «украсть» Пенни, заставив собаку работать в одиночку. Однако верный друг, чтобы вновь встретиться с обожаемой хозяйкой, сбежал со съемочной площадки и попал в реальный мир.

Оказавшись в незнакомом мегаполисе — Нью-Йорке, киногерой начинает активно разыскивать Пенни. Расспрашивая о ней всех встречных существ, Вольт с помощью компании голубей находит бездомную черную кошечку Варежку, очень похожую на домашнюю любимицу Калико. Несмотря на протесты, пес привязывает ее к себе поводком и пытается заставить «спасти» хозяйку. Так начинается их путешествие через всю страну, в процессе которого к их компании присоединяется хомяк Рино — большой поклонник суперзверя.

Кошка понимает, что для выживания Вольту необходимо избавиться от иллюзий и понять, что он — обычная собака. Постепенно ей это удается. Варежка учит его, как выжить — просить пищу у людей, прятаться на свалках и незаметно передвигаться в грузовых автомобилях.

Тем временем съемки продолжаются, а потерянного «актера» заменили другим белым псом. Однако Пенни не может хорошо трудиться без своего друга. К тому же она попадает в настоящую беду — на студии случился пожар, заперший ее в павильоне. Вольт с друзьями вовремя успевает найти и спасти ее.

Знаете ли вы, что

  • Персонаж Вольта собирательный — его характер и способности позаимствованы у нескольких представителей разных пород, хотя в качестве основного образа была взята американская белая овчарка.
  • Внешний вид героев создавался в последнюю очередь — сначала были продуманы образы, к ним подобраны актеры для озвучивания, и только потом под каждый голос рисовался персонаж.
  • Оригинальное имя собаки звучит как «Болт». Оно было слегка изменено не только для русскоязычного проката, но и для многих других стран. Героя также назвали «Вольтом» во Франции, Венгрии и части Канады. В Хорватии, Словакии, Эстонии и Польши мультфильм назвали «Молнией», а в Болгарии – «Громом».
  • Чтобы мультипликационные герои выглядели и двигались как можно реалистичнее, их прототипами послужили домашние любимцы создателей фильма.
  • Когда Пенни печатает листовки о потерянной собаке, то можно увидеть указанный телефонный номер: 877-504-8423. Он принадлежит компании ABC. Если по нему позвонить, то можно услышать короткое голосовое сообщение: «Спасибо, что позвонили в ABC. Телефонный номер, по которому вы позвонили, вымышленный и нерабочий, он используется в фильмах и телепроектах».
  • Майли Сайрус была не первым выбором на роль Пенни. Хлоя Грейс Морец успела озвучить весь фильм, и только после этого Майли была включена в проект.
  • Примерно на 30-й минуте мультфильма на ошейнике Вольта можно увидеть его адрес. Этот адрес указывает на здание Дисней, где занимаются анимацией персонажей.
  • Чтобы должным образом анимировать Рино, создатели проекта купили настоящего хомяка, передвижения которого снимали на камеру, чтобы понять, каким образом он бы двигался внутри пластикового шара.
  • Джон Траволта был первым выбором на роль озвучивания Вольта.
  • Чтобы помочь съемочной группы снять стресс из-за напряженного графика работы, а также познакомить их с мышлением Рино, в студии был установлен гигантский надувной шар для хомяков.
  • Первый анимационный проект от студии Дисней, снятый в формате 3D. Два предыдущих проекта, «Цыплёнок Цыпа» (2005) и «В гости к Робинсонам» (2007), были конвертированы в 3D уже после окончания съемок.
  • Изначально шоу Вольта хотели назвать «Омега пес».
  • В оригинальном сценарии была сцена в Лас-Вегасе, где Вольт, который вместе с товарищами ходил по городу в поисках еды, сталкивается в темном переулке с двумя доберманами, которые жестоко нападают на него и срывают ошейник. В это время на большом телевизионном дисплее бы демонстрировались героические отрывки из шоу героя. После этого Вольт бы в разочаровании понял, что его суперспособности нереальны, и только после этого он бы увидел шоу сам, дабы убедиться в этом окончательно. Продюсеры решили отказаться от этой сцены, поскольку она не только излишне мрачная, но еще и не совсем списывалась в историю.
  • Оформить подписку