Назад

Фильм Стильная штучка

Sweet Home Alabama
Развернуть трейлер

Романтическая комедия с Риз Уизерспун и Джошом Лукасом в главных ролях. Историю о ныне успешном американском дизайнере моды и ее тайном прошлом вы можете смотреть онлайн в фильме «Стильная штучка». Светская львица Мелани Кармайкл на волне успеха своей карьеры. Она смогла отделаться не только от бывшей фамилии, но и от южного акцента. Получила предложение руки и сердца от самого знатного жениха во всем Нью-Йорке, и осталось решить лишь одну маленькую проблему: добиться развода у своего бывшего возлюбленного из штата Алабама Джейка, что на деле оказывается не так уж и просто. Весельчак и простой парень по натуре, Джейк не намерен дарить свободу своей законной жене. Мелани придется очень постараться, чтобы получить билет в обеспеченную жизнь с новым избранником, сыном мэра Нью-Йорка. Не всегда деньги и благополучие могут перевесить чашу чувств и счастья двух человек, любивших друг друга с детства. Но вот поймет ли это Мелани? Ведь в ее жилах все еще течет южная кровь.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сидя на пляже Алабамы, совсем ещё юные Мелани и Джейк обещают друг другу, что когда станут взрослыми обязательно поженятся, поскольку тогда они смогут постоянно целовать друг друга. Спустя несколько лет молодые люди втайне ото всех становятся мужем и женой. Но счастье молодожёнов омрачает выкидыш. Не сумев справиться с болью утраты, пара решает расстаться.

Девушка отправляется в Нью-Йорк, где находит новую любовь – сына городского мэра Эндрю. Влюбленные обручаются, но чтобы выйти замуж, Мелани нужно сначала развестись. Для этого она едет к себе на родину.

Героиня просит у Джейка развод, но парень не собирается отпускать её. Девушка опустошает его банковский счёт, так как он пока является их общим бюджетом. Вечером пара напивается в местном баре. Проснувшись утром, красавица находит подписанное заявление на развод.

От подруги героиня узнаёт, что бывший муж всё ещё любит её. Эндрю приезжает в Алабаму и направляется на плантацию, где выросла его невеста. Там он встречает Джейка, который представляется кузеном Мелани.

Красотка приезжает к родителям, где папа уже беседует с нью-йоркским кавалером. Эндрю предлагает сыграть свадьбу на родине девушки.

Однажды Мелани со своими товарищами заходит в магазин, владельцем которого оказывается Джейк. Молодые люди встречаются возле кабинета директора, но молча расходятся в разные стороны.

Наступает день свадьбы. Церемонию в церкви прерывает юрист, утверждающий, что Мелани всё ещё не разведена, ведь её подписи на документах нет. Девушка заявляет, что до сих пор любит супруга и не хочет выходить замуж за Эндрю.

Героиня встречает Джейка на пляже. Она рассказывает горе-мужу о незавершённом разводе и о том, что хочет прожить всю жизнь рядом с ним. Пара мирится и снова играет свадьбу.

Знаете ли вы, что

  • Первый фильм, снятый в Нью-Йорке после терактов 11 сентября 2001 года во Всемирном торговом центре.
  • Самолёт Джейка приземляется на озере Пичтри в городе Пичтри, штат Джорджия. На озере Пичтри нельзя сажать самолёты, и городская полиция Пичтри выдала кинокомпании штраф в 300 долларов после завершения съёмок сцены.
  • Стекло, представленное как «Deep South Glass», на самом деле представляет собой стекло, выдутое вручную, изготовленное компанией «Саймон Пирс». «Саймон Пирс» базируется в Вермонте и был основан человеком по имени Саймон Пирс, который эмигрировал в Соединенные Штаты из Уотерфорда, Ирландия.
  • Стеклодувная мастерская Джейка была снята в «Fayette County Georgia» на старой мельнице под названием «Starr Mill». Внешний фасад был перекрашен, и крыльцо было перестроено для фильма. Позже построенные подмостки были смыты в результате наводнения.
  • Персонаж Кэтрин Таун (вместе с сюжетом о ней) был удалён из фильма после того, как тестовая аудитория не смогла понять линию её отношений с Эндрю. Эрин Вандербильт (которую играет Кэтрин Таун) выживает в финальном монтаже только в газетном свадебном объявлении, показанном Мелани во время заключительных титров.
  • Кени Томас, солист группы «Cornbread», присутствующий в ярмарочной сцене, является членом группы «Task Force Ranger» и также он играет в фильме «Чёрный Ястреб» (2001) (солдат с ингалятором).
  • Оук-Хилл, настоящее название улицы, на которой стоит дом Мелани, который принадлежит её семье. До него трудно добраться, так как до автомагистрали между штатами примерно сорок пять минут езды. Чтобы направить актёров и членов экипажа на площадку, были установлены желтые таблички с надписью «SWA» со стрелками, указывающими правильный маршрут. Некоторые студенты колледжа Берри украли эти знаки в качестве сувениров на память о фильме.
  • Шарлиз Терон изначально снималась в роли Мелани Кармайкл, но в итоге она перешла сниматься в фильм «24 часа» (2002). Риз Уизерспун снималась в этом фильме в те же выходные с её другим фильмо «Блондинка в законе» (2001).
  • Кладбище кунов-собак в фильме - настоящее место в Тускумбии, штат Алабама (северный город Алабама к югу от Флоренции, а также дом для детей Хелен Келлер), история которого рассказана в картине «Сотворившая чудо» (1962).
  • Несмотря на название фильма «Sweet Home Alabama» (на английском), Мелани притворяется, что её дом действительно находится в колледже Берри, Джорджия. Этот дом, называемый Оук-Хилл, является исторической достопримечательностью Джорджии и был первоначальным домом основателя колледжа Марты Берри. Сцены в центре города были сняты в Кроуфордвилле (население 572 человека), где находится округ Талиаферро (произносится «Толливер»), наименее населенном графстве в Джорджии.
  • Две собаки, упомянутые в фильме, «Медведь» и «Брайант», являются отсылками к легендарному тренеру по футболу Университета Алабамы Полу «Медведь» Брайанту.
  • Во время съёмок на мельнице Старра в округе Фейет, штат Джорджия, оркестру старшеклассников Старра Милл было предложено не репетировать на открытом воздухе из-за звука, доносящегося до мельницы.
  • Эрл (Фред Уорд) просит Перл (Мэри Кэй Плейс) достать болонский торт из морозильника, когда Мелани объявляет о помолвке. Этот вкусный предмет попал в фильм как блюдо, поданное одному из многих авторов сценария его невестой, которая была из Индианы.
  • Продюсер Стоукли Чаффин был тем, кто разработал концепцию фильма и принесла сценаристу С. Джей Коксу эту концепцию для работы над сценарием. Чаффин, ныне старший вице-президент по производству в «New Line Cinema», выросла в Таскалусе, штат Алабама, и, как персонаж Риз Уизерспун, изменила своё имя после того, как покинула Юг (в детстве её друзья и семья называли её Кэролайн). Чаффин настояла, чтобы Кокс посетил Алабаму прежде, чем приступить к работе над сценарием.
  • Патрик Демпси и Кортни Гейнс появились вместе в «Любовь нельзя купить» (1987).
  • Мэр Кейт Хеннингс (Кэндис Берген) говорит о планировании июньской свадьбы на площади для своего сына и Мелани. В «Войнах невесты» (2009) персонаж Кэндис Берген является выдающимся планировщиком свадеб, и центральный конфликт фильма возникает из-за ошибки её ассистента в том, что он заказал свадьбы двух лучших друзей в тот же день в июне.
  • Риз Уизерспун и Джош Лукас ранее появились в «Американском психо» (2000).
  • Обе матери двух мужчин, с которыми связана Мелани «Кармайкл» Смутер (Риз Уизерспун), выражают одинаковое неодобрение к своим сыновьям, Эндрю Хеннингсу (Патрик Демпси) и Джейку Перри (Джош Лукас). Мэр Кейт Хеннингс (Кэндис Берген) и Стелла Перри (Жан Смарт) критикуют и унижают решения своих сыновей за то, что они слишком похожи на своих отцов.
  • Риз Уизерспун снялась в фильме «Легально блондинка» (2001). В «Легально блондинка» (2001) её персонаж разговаривает со своим недавно бросившем её парнем о том, что она не «Вандербильт». Во время титров этого фильма есть фотография Эндрю, обрученного с Эрин «Вандербильт».
  • В удаленном оригинальном финале (включенном в DVD-версию), джаз-бэнд на стойке регистрации - это Джазовый ансамбль «Башня с часами», руководитель Сэм Бальцер. Певица - Лилли Хаддлстон из Атланты.
  • Гидроплан Джейка - бобр «De Havilland Canada DHC-2».
  • Риз Уизерспун и Этан Эмбри снялись в «Далеком месте» (1993), когда им было 16 и 14 лет соответственно.
  • Подросток, который спрашивает Эндрю о его подписи на новаторском посту, носит куртку с письмом из школы «North Gwinnett» в графстве Gwinnett, штат Джорджия.
  • Это был первый из двух фильмов, в которых появились Риз Уизерспун и Мэри Линн Райскуб. Вторым стал «Блондинки в законе 2» (2003). В обоих фильмах женщины находятся в одном кругу друзей или коллег, которые становятся в итоге лучшими подругами.
  • Ручка, которую Мелани взяла для подписания документов о разводе, называется «Километрико».
  • Обручальное кольцо Мелани является относительно новым (для того времени), с бриллиантом «Lucida» марки «Tiffany» и прочным креплением.
  • Кевин Суссман и Патрик Демпси появились в «Друг невесты» (2008). Кевин Суссман также появился с Нейтаном Ли Грэмом в «Правила съёма: Метод Хитча» (2005).
  • Патрик Демпси и Мэри Линн Райскуб появились в «Анатомии Грея» (2005).
  • Американская гуманистическая ассоциация контролировала действия с животными. Ни одно из животных не пострадало при создании этого фильма.
  • Риз Уизерспун и Итан Эмбри появились вместе в фильме «В плену песков» (1993).
  • В фильме «Во имя чести» (2008) персонаж Патрика Демпси крадёт невесту у алтаря. В этом фильме персонажа Патрика Демпси невеста бросает на алтарь.
  • Ошибки в фильме

  • Когда родители Мелани спорят о громкости телевизора во время разговора по телефону, Перл говорит: «Его можно услышать в доме Джо и Лурлинн», но Лурлинн замужем за Клинтоном, а не Джо.
  • Мелани в шутку спрашивает, не кончилась ли мыльница с поросёнком «Пигли Виггли». В радиусе 100 миль от места, где разворачивается история, нет марки «Пигли Виггли».
  • На пляже во время дождя, Мелани подходит, чтобы поцеловать Джейка, держа его за руку. На кадре сверху Мелани обвивает руками его шею.
  • На приеме в конце фильма платье Мелани чистое и сухое. Но на пляже же было грязно и сыро от бури и песка.
  • Когда трейлер «Pearl & Earl» показывается снаружи - это явно один широкий трейлер. Но на кадрах внутри трейлер выглядит большим и сдвоенным.
  • Находясь в «Тиффани», Эндрю спрашивает о Рождестве в Ирландии, и Мелани говорит, что до него ещё четыре месяца, а это значит, что сейчас август или сентябрь. Но в оставшейся части фильма все в Алабаме ходят в куртках длинными рукавами. В Алабаме не ходят в такой одежде в эти месяцы.
  • Когда Мелани находится в Алабаме в доме Джейка, видно, что листья начинают менять цвет, указывая на то, что погода становится холоднее, наступает осень. Однако в более прохладном Нью-Йорке (предположительно в то же время) деревья всё ещё полностью зеленые.
  • После того, как Мелани посещает поместье Кармайкл, она идёт по улице в городе. Рукава её платья стянуты за плечи, а не на плечи, как на предыдущих кадрах.
  • Длина тёмных корней в светлых волосах Мелани часто меняется, а иногда её корни полностью исчезают.
  • Когда Джейк и Мелани разговаривают в доме Джейка, Джейк стоит перед несколькими свечами, и одна тухнет. На следующем кадре она снова загорается.
  • Во время сцены свадьбы серьга Мелани то запутана в вуаль, то нет.
  • Когда Мелани и её мать варят варенье, приходят её парень и отец. Мать снимает с плиты кастрюлю, но на другом кадре она ещё стоит, как раньше. .
  • Слёзы на лице Мелани на кладбище выглядят искусственно.
  • Когда Мелани целует Джейка во время дождя, сначала она приближается с наклоненной головой вправо, когда угол камеры меняется, её голова наклоняется влево, а при последнем кадре её голова снова наклоняется вправо.
  • Когда Мелани идёт по полю битвы, видно, что её звуковое оборудование спрятано в ботинок.
  • Когда Джейк пьёт пиво из банки, камера оператора отражается на дне банки.
  • Когда гость на свадьбе бежит от дождя, вы можете увидеть камеру и оператора в верхнем левом углу экрана.
  • Когда отец Мелани возвращается домой с поля битвы вместе с Эндрю, он говорит: «Посмотри, что я нашёл, спускаясь по I-58». Если действия фильма происходят в Пиджен-Крик, штат Алабама, то единственная автомагистраль между штатами, это I-65.
  • Эндрю напоминает своей матери, что они остановятся в мотеле «Golden Cherry». Этот мотель находится в Опелике, штат Алабама, недалеко от места, где должен было происходить действие этого фильма.
  • Эндрю Хеннингс утверждает, что у него есть самолет «Lear», припаркованный в Мобиле. Действие фильма происходит в округе Таскалуса, который находится в часе езды от международного аэропорта Бирмингема на современной автомагистрали между штатами, но в трёх часах езды от Мобила по сельской дороге.
  • Улица, куда Мелани отправляется через задний вход в магазин Тиффани, не находится рядом с магазином Тиффани.
  • По дороге домой в Алабаму Мелани проезжает мимо знака с надписью «Гринвилл». Гринвилл находится примерно в двух часах езды от пляжа. Если это рядом с тем местом, где она живёт, она ни за что не оказалась бы там на пляже после свадьбы. Если она живёт рядом с пляжем, она не будет проезжать через Гринвилл.
  • Когда молния ударяется о песок или песчаную почву, она сплавляет песок в стекловидную твердую массу, известную как «фульгурит». Настоящие фульгуриты обычно представляют собой частично полые трубчатые структуры, имеющие гранулированную поверхность. Прозрачные стеклянные объекты, показанные в этом фильме, вряд ли были созданы молнией.
  • Наряд Мелани меняется на ярмарке: от платья с ковбойскими сапогами до синих джинсов и джинсовой куртки. Она могла вернуться домой и переодеться, но это слегка странно и необоснованно.
  • Когда мама Мелани готовит варенье, она называет фрукт, из которого собственно и делает варенье «сливой», а по факту она нарезает абрикосы.
  • Мелани Смутер скрывает своё «низкое» происхождение, живя под фамилией «Кармайкл» в Нью-Йорке, и это имя, под которым её знает индустрия моды. Но некоторые из её бывших друзей в Алабаме рассказывают, что знают о её дизайнерской карьере; один из которых даже говорит, что читал истории о ней в Интернете! Почему тогда город был так удивлен, узнав, что она живет под фамилией Кармайкл, а не Смутер, по её возвращению.
  • Когда адвокат Мелани, мистер Буфорд, пытается найти девушку, он спрашивает горожан, знают ли они, где Мелани Кармайкл. Но если Буфорд разберется с её разводом, он должен знать её настоящую фамилию - Смутер, иначе он не сможет оформить развод. Разводы могут быть предоставлены только тем лицам, которые были женаты (по фамилии), а Мелани Кармайкл никогда не существовала, тем более замужем за Джейком.
  • Когда Мелани находится на плантации Кармайкла, чтобы поговорить с Бобби Рэем и Барри Лоуэнштейном, помощник Кейт - Барри внезапно появляется, притворяясь репортёром, когда он на самом деле специально выискивает грязные факты о жизни Мелани. Мелани явно не узнает его и удивляется, увидев его в лимузине рядом с Кейт после того, как все возвращаются в Манхэттен. Тем не менее, Барри присутствовал рядом с Кейт, когда выяснилось, что Мелани и Эндрю помолвлены.
  • Когда Джейк едет с Эндрю к дому Мелани, рычаг коробки передач находится в положении «парковки», а не «езды».
  • Когда Джейк бросает в озеро кость, чтобы собака могла её достать, позже можно увидеть, как собака выходит из воды. Но это явно «искусственная» собака, так как её движения неестественны.
  • На кладбище, после того, как Джейк велит Мелани уйти, она наталкивается на «каменную» собаку на вершине могильной плиты. Эта «каменная» собака качается на ветру сильнее, чем должна, показывая, что она сделана из пенопласта.
  • Когда Мелани идёт на ярмарку, мы видим пожарную машину из «пожарной службы Pigeon Creek». Однако на двери видны инициалы «К.Ф.Д.», обозначающие настоящую приписку этой пожарной машины.
  • Джейк натыкается на могильный камень, который покачивается взад-вперед, показывая, что он сделан из легкого материала, такого как пенопласт.
  • Когда Джейк за рулём своего грузовика, рычаг переключение передач явно находится в положении «парковки». Это же видно, и когда Эрл «едет» на своём грузовике.
  • Когда мать Джейка говорит ему идти за Мелани, на стороне водителя заднего ветрового стекла вы можете ясно увидеть наклейку с контуром штата Джорджии, хотя герои находятся в штате Алабама.
  • Оформить подписку