Мультфильм Тарзан

Tarzan
Развернуть трейлер

Первая и вольная анимационная экранизация романа Эдгара Берроуза «Тарзан» пополнила коллекцию шедевров «Диснея», рассказав смешную и драматичную, живописную и увлекательную сказку про приемыша обезьян, который вырос человеком с благородным сердцем. Красоту самой истории и рисованной анимации дополняет красота саундтрека Фила Коллинза, отмеченного премиями «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми». Семья англичан – муж, жена и их новорожденный сын – оказываются в африканских джунглях после кораблекрушения. Утешая и поддерживая друг друга, молодые родители строят уютный домик на дереве, но он не спасает их от страшного леопарда Сабора. Расправившись со взрослыми, хищник хочет приняться и за малыша, но на помощь поспевает горилла Кала, чьего любимого детеныша недавно погубил тот же Сабор. Кала приносит спасенного мальчика в обезьянью стаю и начинает воспитывать его как своего ребенка. Нареченный Тарзан растет в окружении друзей-животных, учась у них ловкости, выносливости и прямодушию, которое сослужит ему неоднозначную службу при первой встрече с людьми. Приглашаем вас совершить удивительное путешествие по джунглям и всей семьей посмотреть онлайн мультфильм «Тарзан».

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды, где-то в самом конце девятнадцатого века у жарких тропических берегов Африки потерпело крушение пассажирское судно. Все погибли и только одной семейной паре с крохотным мальчишкой удалось спастись и выстроить хижину из обломков, оставшихся после катастрофы. Вскоре горилла Кала попадает в человеческое жилье, причем весьма вовремя, ведь леопард Сабор решил полакомиться легкой добычей. Она спасает мальчика от острых когтей и клыков и приносит домой. Недавно тот же зверь убил ее ребенка и теперь несчастная мать ищет утешения в малыше, которого называет Тарзан. Не помогают даже возмущенные возгласы мужа Керчака, который сразу невзлюбил голенькую белую гориллу.

Идут годы, а кроха счастливо живет в семье обезьян. Он вырос и возмужал, у него есть верные товарищи: слон Тантор и горилла Терк. Кроме того, природный человеческий ум выделяет его среди животных. Он ловит и убивает того самого леопарда, который расправился с его родителями и ребенком Калы, приемной матери.

Однажды к берегу причаливает лодка и из нее выходят люди. Профессор Портер ведет научную деятельность, изучая горилл, потому и приехал сюда вместе с дочерью Джейн, прекраснейшим созданием, которое когда-либо видел свет. На девушку нападают злобные бабуины, но Тарзан выручает ее и знакомится с путешественниками поближе.

Тем временем Керчак говорит гориллам, что нельзя доверять людям и нужно их убить. Однако парень пытается тайком провести их в племя, из-за чего считается изгнанным. Тарзан отплывает вместе с Портерами в Англию, но назревает бунт, и юноша помогает подавить его. Оказалось, подручный ученого решил переловить всех горилл и продать на черном рынке. Чтобы не подвергать опасности племя, англичане остаются в Африке со своим новым другом.

Знаете ли вы, что

  • Полнометражную рисованную анимацию снял режиссерский дуэт Кевина Лимы и Криса Бака на киностуди Walt Disney Pictures в 1999 году по мотивам оригинальной книги «Тарзан, приемыш обезьян» знаменитого американского писателя-фантаста Эдгара Райса Берроуза.
  • На создание картины ушла рекордная для своего времени сумма в 150 000 000 долларов. При этом прокат отозвался весьма существенной прибылью, ведь кассовые сборы составили более 450 миллионов, а это было просто астрономической цифрой.
  • В книге Берроуза Тарзан, дружный с гориллами, при этом легко убивает темнокожих людей, считая их совершенно бесполезными. Из мультфильма этот факт решено было удалить, в политкорректных целях.
  • Приплывшая в джунгли вместе с отцом Джейн Потер, в оригинальном произведении живет в Соединенных Штатах, а тут она выросла в Лондоне. К чему такое вопиющее несоответствие, совершенно непонятно.
  • Оформить подписку