Назад

Фильм Дорога домой: Невероятное путешествие

Homeward Bound: The Incredible Journey

Приключенческий фильм об отважном путешествии животных, которые сквозь тысячу препятствий спешат к любимым хозяевам. Это экранизация детской книги Шейлы Бернфорд и ремейк ленты 1963 года. Производством фильма занималась студия Walt Disney, а прелестных питомцев озвучили известные актеры Голливуда. Выйдя в прокат в начале 90-х, картина полюбилась ребятам из разных стран и стала теплым «киновоспоминанием» для целого поколения. Добрый юмор, прекрасные пейзажи, интересная история и, конечно, очарование хвостатых героев до сих пор завоевывают сердца зрителей. Чтобы подарить себе вечер радости, рекомендуем всей семьей посмотреть фильм «Дорога домой: невероятное путешествие» онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Шэдоу – немолодой, мудрый и мужественный золотистый ретривер. Шанс – неугомонный американский бульдог с характером проказника-мальчишки. Сэсси – грациозная, немного высокомерная гималайская кошка. Они очень не похожи друг на друга, но одинаково любят своих хозяев и скучают по ним. Семья Бернфорд, собираясь в поездку, была вынуждена оставить троих питомцем на ранчо у знакомой. Но животные по-своему расценивают ситуацию. Боясь, что с хозяевами стряслась беда, они отправляются к ним через всю Америку.

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Домашние псы Шедоу и Шанс, а также их подруга кошка Сесси живут под одной крышей. Они не особенно ладят между собой, но очень любят своих хозяев — недавно поженившихся Боба и Лору, у которых от прошлых браков подрастает трое детей. Неожиданно хозяевам выпадает важная командировка в Сан-Франциско. Вместе с малышами они отправляются в другой город, предварительно отвезя своих четырёхлапых питомцев к знакомой на ранчо, расположенное на солидном расстоянии от их дома.

Шедоу, Шанс и Сесси долго и безрезультатно ждут возвращения хозяев. Героям кажется подозрительным их длительное отсутствие. Решив, что с молодой семьёй приключилась беда, они сбегают с фермы и начинают самостоятельные поиски дороги домой. Обратный путь лежит через овраги, леса, реки и горы. Во время путешествия мохнатым друзьям приходится неоднократно сталкиваться с опасностями и даже вырываться из объятий смерти. Однако препятствия не могут остановить их, ведь лапы сами несут к родному порогу.

Тем временем хозяевам становится известно об исчезновении животных. Они начинают их разыскивать и рассылают фотографии беглецов по всей округе. Напасть на след Сесси, Шедоу и Шанса удаётся после того, как главные герои спасают в лесу от гибели потерявшуюся девочку Молли. Участвующие в поисках малышки полицейские сообщают Бобу и Лоре о нашедшихся животных. До прибытия владельцев кошку с псами отправляют в питомник. Четырёхлапые герои думают, что в этом заведении им причинят вред, и они сбегают, так и не дождавшись хозяев.

Ребята и взрослые совсем уж отчаялись увидеть беглецов. Но встреча Шедоу, Шанса и Сесси с Лорой, Бобом и их детишками всё-таки состоялась. В финале фильма главные герои сами находят дорогу домой и с восторгом бросаются в объятия хозяев.

Знаете ли вы, что

  • Лента является ремейком снятого в 1963 г. фильма «Невероятное приключение». Основой обеих киноработ стал сюжет одноимённого произведения писательницы из Канады Шейлы Барнфорд.
  • Создатели «Дороги домой…» изменили клички и породы главных героев. Если в фильме основными персонажами были ретривер Шедоу, бульдог Шанс и гималайская кошка Сесси, то в книге их прототипами являются бультерьер Боджер, лабрадор Луат и сиамский кот Тао.
  • Живописные пейзажи ленты снимались в лесах и национальных парках американского штата Орегон.
  • Кино создал режиссёр-дебютант Дуэйн Данем. До этого он занимался преимущественно видеомонтажами.
  • Оформить подписку