Назад

Фильм Адмирал Ушаков смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сухие тяжеловесные факты из учебников истории оживают, обретают размах и краски в военно-патриотической эпопее «Адмирал Ушаков», прослеживающей путь великого флотоводца: от участия в строительстве Черноморского флота до блестящих побед в русско-турецкой войне. Донести до широких масс историческую роль и масштаб личности Ушакова взялся один из титанов отечественной киношколы Михаил Ромм. В екатерининскую эпоху отправились Народные артисты СССР: Иван Переверзев, Борис Ливанов, Сергей Бондарчук, Михаил Пуговкин, – под музыку композитора с мировым именем Арама Хачатуряна. Российский флот, заявивший о себе еще при Петре I, продолжает расти и величать при императрице Екатерине II. Перед ним стоит новая великая задача – выйти в Черное море. Присоединиться к корабельному строительству рвется командир императорской яхты, тамбовский помещик с одиннадцатью душами Федор Ушаков. У него был шанс сделать легкую придворную карьеру, но вместо этого Ушаков едет на черноморскую верфь, где свирепствует чума, зреет предательский бунт, рыщут иностранные агенты. Отражая удары судьбы и врагов, командир готовится воевать с турками за исконно русские земли. Всем, кто интересуется историей, или наоборот, многое упустил из школьного курса, рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Адмирал Ушаков».

Приглашаем посмотреть фильм «Адмирал Ушаков» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эпоха Екатерины Великой. После дозволения правительницы, Федор Ушаков оставляет должность капитана императорской яхты, чтобы отправиться на судоверфи в город Херсон. Здесь рабочие начинают строительство нового флота, в котором желает участвовать главный герой.

Тем временем империю сотрясают новые бедствия. В Причерноморье свирепствует чума, а среди рабочих-судостроителей назревает бунт. Федор выясняет, что восстание людей спровоцировал английский шпион по имени Орфано, который приехал, чтобы помешать формированию сильного флота. Агент поджигает верфи и подстрекает рабочих к бунту. Но главный судостроитель справляется с пожаром и переубеждает подчиненных. А при содействии местного врача Ушаков борется с эпидемией и собственным примером доказывает, что чумы не стоит бояться.

Наконец Черноморский флот готов и теперь внушает страх вражеским странам. Сама императрица навещает Крым, чтобы лицезреть плоды кропотливой работы. Федор под руководством генерал-фельдмаршала Потемкина готовится к приему. Увиденное приводит владычицу в восторг. А иностранные послы, узнавшие о мощи новых кораблей, приносят беспокойные вести своим государям.

Опасаясь военного потенциала России, Великобритания вынуждает Турцию напасть на Черноморский флот. Начинается война. Ушаков с блеском одерживает победу в решающих битвах, что приносит ему славу и почтение среди своего народа.

Оформить подписку