Фильм Ах, водевиль, водевиль... (1979): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Ах, водевиль, водевиль...

Фильм Ах, водевиль, водевиль...

Искрометная музыкальная комедия, много юмора песен и танцев. Рекомендуем смотреть онлайн «Ах, водевиль, водевиль». Молодая девушка грезит сценой, она видит себя звездой театра. А отец, бывший актер, мечтает выдать ее замуж за отставного прапорщика, он хочет для нее тихой провинциальной жизни. Благодаря своему актерскому таланту девушке удается провести и жениха, и своего отца. Добьется ли она своего, станет ли звездой театра? Зрителей ждет лучший актерский ансамбль: Михаил Пуговкин, Олег Табаков, Галина Беляева. Исполнительница роли Верочки Лисичкиной, Галина Беляева, знаменита главной ролью в кинофильме «Мой ласковый и нежный зверь», а также ролью Анны Павловой в одноименном фильме Эмиля Лотяну. Михаил Пуговкин – замечательный советский актер. Он известен своими комедийными ролями в фильмах «Свадьба в Малиновке», «Солдат Иван Бровкин» и других. Фильм снял Георгий Юнгвальд-Хилькевич, режиссер киноэпопеи «Дартаньян и три мушкетера».

Языки
Русский
8,1
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
1 307 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Богатый прапорщик в отставке, Акакий Ушица, переживший двух своих жен, влюбляется в молодую девчушку Верочку. Отец красавицы, заслуженный артист Михайло Лисичкин, желая "лучшего" для дочери, поддерживает их союз. Девушке, конечно, жених не мил – старый, противный, да к тому же на протезе. Кроме того, перспектива стать домашней наседкой не входила в ее планы – Вера мечтает о сцене! Она хочет отвадить нелюбимого от своего дома. В этом ей вызывается помочь служанка Катенька. Верочка, переодеваясь то цыганку, то в мальчишку, пытается выставить себя перед женихом не в лучшем свете. Ей это удается, зато теперь отставной прапорщик переключается на Катеньку.

Вера подает заявку на поступление в театральный и получает положительный ответ. Радости нет предела. Её мечта исполняется – она теперь актриса. В конце круг замыкается – спустя годы Вера Михайловна советует своей дочери не выбирать театральную жизнь...

Ошибки в фильме

  • Действие происходит в 19 веке, однако в эпизоде, где Михаил Пуговкин любуется вывесками, в кадр попадает афиша с изображением Боярского и Пугачевой.
  • В эпизоде, где Вера гадает Акакию, использована колода карт, выполненная художником П.Баженовым лишь в 1937 году.
  • Cмотреть «Ах, водевиль, водевиль...» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Ах, водевиль, водевиль...Постер Ах, водевиль, водевиль...