Фильм Без вины виноватые

СССР Драмы , Советское кино , Экранизации 12+
ivi
7,9
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссер
Владимир Петров
Актеры
Алла Тарасова, Виктор Станицын, Борис Ливанов, Ольга Викланд, Владимир Дружников, еще

Описание фильма

Экранизация пьесы Александра Островского. Во время гастролей популярная актриса Елена Кручинина приезжает в маленький провинциальный городок. Здесь она родилась, и здесь же, много лет назад произошли трагические события: предательство любимого и смерть сына Гриши. Несмотря на все тяготы жизни, Кручинина нашла в себе силы жить дальше и целиком посвятила жизнь искусству. Правда, воспоминания о прошлом не дают ей покоя. Вернувшись в родной город, она встречает бывшего возлюбленного – это циник и лжец Муров, который 17 лет назад отдал их общего незаконнорожденного сына на воспитание в чужой дом, сказав Елене, что тот погиб. Муров предлагает Кручининой забыть о прошлом и начать все заново, но та хочет знать, где ее сын. Муров отвечает, что его усыновил богатый купец, и единственное, что может помочь найти Гришу, – золотой медальон, который он одел на ребенка. Через некоторое время Елена знакомится с молодым актером Незнамовым, который восхищен Еленой и быстро привязывается к ней. Ни Елена, ни молодой Незнамов не подозревают, что на самом деле из связывает не только любовь к театру, но и кровное родство.

Съемочная группа

Композитор
Николай Крюков
Оператор
Владимир Яковлев
Сценаристы
Владимир Петров, Александр Островский
Художник
Владимир Егоров

Интересные факты о фильме

  • Кинолента «Без вины виноватые» является экранизацией пьесы Александра Островского, которая была снята в 1945 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Елена Ивановна Кручинина прибывает в провинциальный город. Здесь она дает в театре несколько бенефисов. Время от времени ее захлестывает волна воспоминаний: она родилась в этом городе, с ним связана ее первая любовь, рождение внебрачного сына, предательство любимого мужчины. Но самое трагическое воспоминание – это смерть ребенка. Внезапно Елена Ивановна узнает от старой няни, что Гриша не умер. Он постепенно пошел на поправку и постоянно звал маму. Отчаянье и обида теперь еще больше терзают Кручинину.

К актрисе приходит Григорий Муромов, который когда-то предал ее ради женитьбы на богатой невесте. Он признается, что отдал их сына на воспитание богатым людям, которые навсегда уехали из города. На шее у мальчика был медальон матери.

Меценат Нил Стратонович устраивает в честь героини званый ужин, куда приглашает всю городскую знать. Среди актеров в театре служит молодой человек Григорий Незнамов. Он появился в труппе, будучи подростком, и не знает своего происхождения. На званом ужине Григорий произносит тост за матерей, которые бросают своих детей. Он срывает с себя медальон, который носил все годы. Кручинина понимает, что перед ней – родной сын. Она падает без чувств, а придя в себя, не может поверить своему счастью: ее ребенок нашелся. Григорий хочет знать, кто его отец. Елена Ивановна говорит, что этот человек недостоин отцовства. Мать и сын счастливы, что нашли друг друга.

Отзывы о фильме «Без вины виноватые»

  • wayprovaday 0
    Отличная экранизация пьесы Островского. Классивка. Если уже не хотите читать, тогда обязательно посмотрите кино, это же интереснее. Но только в хорошем качестве!!! Советую всем, классика

Рецензии на фильм «Без вины виноватые»

  1. Рецензия на фильм «Без вины виноватые»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку