Назад

Фильм Бессмертный гарнизон смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Одна из первых лент о великом мужестве и героизме защитников Брестской крепости в 1941году. Они сражались без воды и питья, когда кончались патроны и без надежды на успех и продержались месяц. Даже фашисты в донесениях отметили, что защитники крепости проявили волю к борьбе. Это фильм, который невозможно смотреть без слез, искренняя благодарность к этим великим людям, погибшим за свою страну, восхищение их подвигом переполняет сердце. Смотреть фильм онлайн – возможность больше узнать про их беспримерный подвиг. Лента снята по сценарию писателя-баталиста Константина Симонова. По сравнению с фильмом 2010г на аналогичную тематику, эта лента бесспорно впереди по игре актеров, реалистичности батальных сцен и по историческому соответствию. Что неудивительно – было цело оружие и обмундирование, вся техника, еще живы реальные участники событий, война еще была реальностью и не превратилась в воспоминание. В фильме использованы реальные эпизоды немецкой кинохроники (бомбежка Бреста), снятые с борта фашистского самолета.

Приглашаем посмотреть фильм «Бессмертный гарнизон» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год. Гитлеровские войска вплотную подошли к границе Советского Союза. От Бреста до оккупированных фашистами земель остались какие-то 500 метров, но горожане ещё не осознают всей опасности своего положения. Они продолжают вести привычную жизнь и строить планы на будущее.

Внезапный артиллерийский обстрел Брестской крепости немецкими захватчиками начался в ночь на 22 июня. Советские гарнизоны под предводительством майора Батурина и комиссара Кондратьева, расположенные внутри цитадели, понесли большие потери. В результате атаки были уничтожены склады и разрушен водопровод. Но жители Бреста не сдавались. Мужчины взяли в руки оружие и с готовностью вступили в схватку с врагом.

Численность вражеской армии в несколько раз превосходила количество защитников крепости. Один за другим гибнут те, кто принимал участие в её обороне. От вражеского выстрела умирает девушка Варвара, ухаживающая за ранеными бойцами. Не пощадила война врача Александру Петровну, солдата Мирзояна и других героев киноленты.

Среди защитников Брестской крепости остались немногочисленные воины, в числе которых был и майор Батурин. Несмотря на катастрофическое положение, им месяц удавалось держать оборону. Фильм закончился трагично: цитадель пала после того, как гитлеровцы полностью уничтожили всех её защитников. Бесстрашный офицер попал в плен и был освобождён только после Великой Победы.

Знаете ли вы, что

  • Сценаристом "Бессмертного гарнизона" является широко известный писатель-баталист К. Симонов.
  • Фильм основан на подлинной истории обороны Брестской крепости. У его главных героев майора Батурина и комиссара Кондратьева в жизни были реальные прототипы.
  • В создании киноленты использовались настоящие видеозаписи бомбёжки Бреста, сделанные с борта немецкого самолёта.
  • В 1956 г. на Международном фестивале в Венеции "Бессмертный гарнизон" наградили почётным дипломом.
  • Оформить подписку