Назад

Фильм Корабли штурмуют бастионы смотреть онлайн

Смотреть позже

«Корабли штурмуют бастионы» – продолжение фильма «Адмирал Ушаков», посвященного знаменитому русскому флотоводцу. Историческую ленту, которую мы рекомендуем посмотреть онлайн, снял великий советский классик Михаил Ромм. Хотя картина увидела свет в далеком 1953 году, она получилась зрелищной даже по современным меркам, полной интересных решений и сложных трюков. Особое очарование фильму придает музыка Арама Хачатуряна, автора балетов, концертов, композиций для театральных постановок и кинолент. В то время как Наполеон пытается завоевать мир, Суворов руководит сопротивлением на земле, а Ушаков – на море. Создав и укрепив Черноморский флот, Федор Ушаков направляет корабли в Средиземное море. Турки почтительно называют его «Ушак-паша», а простые моряки уважают за то, что он добился продвижения по службе благодаря личным заслугам, хотя и был благородного происхождения. Ни одного сражения не проиграл адмирал. Теперь перед ним и всем Российским флотом стоит задача разбить французов на острове Корфу.

Приглашаем посмотреть фильм «Корабли штурмуют бастионы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Петербурге встречаются адмирал Ушаков и генерал Суворов. Они разъярены справедливой жалобой флотоводца на снабжение Севастополя.

Тем временем иностранные послы уговаривают императора Павла включиться в борьбу с Наполеоном, который набирает силу. Вместо взыскания за дерзость Ушакова отправляют в захваченные французами греческие земли.

Приближается момент истины — борьба за цитадель на острове Корфу. Наполеон уверен, что русский адмирал не решится на штурм. Но он еще не знает, что атака начнется не с суши, а с моря.

Русский десант из трех тысяч человек под огневым прикрытием кораблей начинает наступать. Идет прямое столкновение в штыковой, в рукопашной. Корфу взят, французы капитулируют.

Во время обхода крепости на адмирала покушается снайпер из союзной Турции. Молодой офицер Виктор Ермолаев закрывает Ушакова грудью и погибает.

Сила российских воинов пугает европейцев, ширятся провокации. После освобождения Неаполя и Рима адмирала отзывают домой и отправляют в отставку.

На последнем торжественном построении один из молодых офицеров напоминает флотоводцу спасителя Виктора Ермолаева — оказывается, это его младший брат. Легенда русского флота обращается к нему с финальными словами о новом великом походе России, который начнется с Черного моря.

Знаете ли вы, что

  • К масштабным батальным сценам привлекались воинские части Советской Армии и личный состав ВМФ СССР на Черном море.
  • Фильм «Корабли штурмуют бастионы» является частью дилогии. Первый фильм называется «Адмирал Ушаков».
  • Ошибки в фильме

  • В реальности прославленный флотоводец захватил греческий остров Корфу за два дня, а не за один день, как в кино.
  • После расправы Нельсона над жителями Неаполя Ушаков к нему не приезжал, тяжелый разговор коллег по оружию произошел в Палермо.
  • Британский адмирал не был одноглазым, он только травмировал глаз каменной крошкой.
  • Морские офицеры в этот период носили зеленые мундиры, а в фильме они одеты в серое.
  • Оформить подписку