Назад

Фильм Мир входящему смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

В начале шестидесятых годов в СССР было снято много фильмов на военную тематику. Для поколения, которое очень ярко помнило Вторую мировую эта тема была близка. Но немногие фильмы, тем более Советского производства, получали европейские награды. «Мир входящему» стал одним из таких фильмов, получив специальный приз жюри Венецианского фестиваля. Долг, месть, гуманизм — такие сложные вопросы поднимаются в этой киноленте. Одну из главных ролей исполнил Александр Демьяненко, и эта кинолента еще раз показывает, что этот актер был способен не только на шутливого «Шурика», но и на глубокие драматические роли. Недавний курсант Иевлев попадает на фронт. Как и всякий молодой человек, он мечтает снискать славу на поле боя, а его представления о войне весьма романтизированы. Первый же приказ, который он получает, — отвезти беременную немку в госпиталь. Скучное задание оборачивается настоящей драмой. Женщина показывает солдатам неверную дорогу, и они попадают в район, где до сих пор орудуют фашисты. В боевых условиях Иевлев понимает всю горечь и драму войны.

Приглашаем посмотреть фильм «Мир входящему» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой лейтенант Ивлев попадает на фронт в последние дни войны. Мечтая совершить подвиг и покрыть себя славой, он рвётся на передовую. Но судьба распоряжается по-другому. Вместо героического задания его направляют в тыл, поручая приказ отвезти в госпиталь тяжелораненого и местную роженицу.

Водитель не знает точной дороги. Приходится спрашивать у немки. Но та, из личных побуждений, запуганная пропагандой, указывает неверное направление движения. Автомобиль попадает в район, где укрылись остатки разбитой пехотной части фашистов. Машину обстреливают. Погибает шофёр. Впервые увидев смерть так близко, растерявшийся юноша в отчаянии решает застрелить женщину. Но раненый боец не даёт ему осуществить спонтанную месть.

Придя в себя, офицер начинает искать выход из создавшейся ситуации. Неожиданно на помощь прибывают узники недавно освобождённого концлагеря, которые помогают переправиться советским солдатам и беременной немке через реку. Изуверства нацистов и искалеченные тела людей предстают перед глазами. Сразу повзрослевший герой, вместе со встретившимся им по пути воином-водителем союзной армии, посадившим их в свою машину, добирается до места назначения. Всего одни сутки, проведённые на войне, кардинально изменили его представления. Пережитые события заставили совершенно по-другому оценить всё происходящее.

Знаете ли вы, что

  • Авторская версия была длиннее на 30 минут, за счёт любовных сцен главного героя и француженки. Эти эпизоды подверглись критике. Их пришлось вырезать. Позже оригинал был безвозвратно утерян.
  • На XXII Венецианском кинофестивале фильм за оригинальность и новизну получил специальный приз – «Кубок Пазинетти». Через год была удостоена премии «Фемина бельж» в Брюсселе.
  • Оформить подписку