Назад

Фильм На бойком месте смотреть онлайн

95 мин
Смотреть позже

Изначально «На бойком месте» — комедия Александра Островского в трех действиях. Данный фильм не первая и не последняя ее экранизация, однако он отличается от других. Дело в том, что фильм «На бойком месте», который можно смотреть онлайн, снят в середине двадцатого века в СССР и представляет собой телеэкранизацию спектакля. Соответственно, актеры и режиссер здесь из труппы Московского драматического театра имени А. С. Пушкина. И все же, актер Михаил Названов знаком и кинозрителю по своим ролям в «Жди меня», «Гамлете» и других фильмах. На бойком месте живут Вукол Бессудный и его жена Евгения Миронова. Вукол днем играет честного хозяина постоялого двора, а ночью, опоив постояльцев, грабит их. Сестра Вукола Аннушка — тихая женщина, она осуждает брата за разбой, да и кокетливость его жены не одобряет. При этом Аннушка влюблена в местного помещика Павлина Миловидова. Из мести невестке жена Вукола соблазняет помещика. Та, узнав, что Евгения наговаривает на нее и, догадавшись, что Миловидов ей изменяет, сначала хочет поджечь дом, но передумывает и решает отравиться.

Приглашаем посмотреть фильм «На бойком месте» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вукола открывает постоялый двор на доходном и прибыльном месте. Его семья состоит из жены Евгении и сестры Аннушки, которые влюблены в местного красавца – помещика Павлина Миловидова. Молодой человек начинает ухаживать за Анной. Евгения, видя такой поворот, оговаривает золовку и переманивает Павлина.

Вукола внешне напоминает простачка из глубинки. Все считают его приятным собеседником и хлебосольным хозяином. Но на деле это хитрый и расчетливый разбойник. Он заставляет сестру и жену быть приветливее с гостями, чтобы те ничего не заподозрили. Подмешивая в кушанье остановившихся на постоялом дворе купцов и помещиков сонное зелье, он обирает их на ночной дороге.

Во время таких вылазок его жена вызывает Миловидова, и они проводят время вместе. Об этом узнает Анна и предупреждает брата. Вукола приходит в бешенство, но Женя быстро успокаивает его. Когда муж уходит, она вызывает Миловидова и сообщает ему о поступке золовки.

Аннушка решает поджечь дом. Не желая смерти своему возлюбленному, она собирается принять яд. Пьет жидкость из флакона и начинает стонать. Миловидов пытается ее спасти. Вернувшийся с неудачного грабежа Вукола хочет убить любовника жены, но, видя положение сестры, передумывает. Он просит найти флакон. Выясняется, что Анна напилась снотворного снадобья и просто заснула.

Обрадованный Павлин увозит девушку из притона с намерением жениться на ней.

Знаете ли вы, что

  • По сюжету пьесы было поставлено три спектакля и снято три фильма (из них один мюзикл): 1911 — спектакль; 1916 — спектакль; 1916 — "На большой дороге" — фильм без звука; 1955 — телеспектакль; 1986 — телеспектакль; 1998 — мюзикл.
  • Оформить подписку