Назад

Фильм Отец Сергий смотреть онлайн

95 мин
Смотреть позже

Классика никогда не выйдет из моды, поэтому мы рекомендуем смотреть онлайн фильм «Отец Сергий». Картина была снята по одноименному произведению Льва Николаевича Толстого и повествует о жизни молодого и пылкого юноши – князя Степана Касатского, кумиром которого был царь. Но молодое и наивное сердце еще тогда не понимало, сколько грязи и мерзости в этом мире. Чтобы отрешиться от этого, главный герой уходит в монастырь и посвящает свою жизнь тому, чтобы обрести истинный смысл, спасти свою и чужие души, отречься от страстей и найти умиротворение. Но даже отшельнику не дадут жить в мире и согласии. И в глуши до него доберутся те, кто не имеет света в душе. Степан Касатский молод и влюблен. Но однажды он узнает, что его избранница – любовница царя. Предательство и боль, страдание и разочарование приводят юношу в монастырь, где он принимает постриг и имя отец Сергий. Живя простой и мирной жизнью, отец Сергий обретает покой. Но на этом превратности его жизни не окончены. Монастырь не конечное убежище. Спасаясь от развратных и аморальных людей, он становится отшельником. А затем и безымянным бродягой, который живет от милостыни к милостыне.

Приглашаем посмотреть фильм «Отец Сергий» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Князь Степан Касатский является большим поклонником царя и красивым, гордым офицером. У него есть все, что нужно для типичной беззаботной светской жизни.

Он собирается жениться на милой девушке, но внезапно перед самой свадьбой узнает от своей невесты, что у нее была связь с императором. Новость не дает Степану жить, он потрясен до глубины души и собирается отречься от мирской жизни.

Юноша решает принять монашеский обет и покидает неугомонную столицу, чтобы уйти в монастырь.

Там он борется с овладевающими им желаниями и страстями, постоянно пытаясь усмирить плоть.

Однажды он решает уединиться в пещерах и ищет место, где бы не было людей. Но затворничество длится недолго. Одна компания отдыхающих пронюхивает о том, что поблизости живет монах, который раньше был успешным молодым юношей-офицером. Красивая и развратная женщина из компании решает соблазнить Касатского, который принял имя отец Сергий. Чтобы не поддаваться соблазну, тот отрубает себе палец.

В другой сцене он все-таки поддается искушению и не может устоять перед дочерью купца, которая пытается его совратить.

В финальной сцене Степан решает уйти бродить по миру. Он собирает свои скромные пожитки и отправляется прочь из знакомых мест.

Оформить подписку