Назад

Фильм Палата №6 смотреть онлайн

Смотреть позже
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм «Палата №6» будет интересно посмотреть онлайн всем поклонникам творчества Антона Павловича Чехова, ведь картина была снята по одноименному рассказу. Отличие лишь одно – действие ленты происходит в наши дни и отличается современными декорациями. Фильм сняли невероятно быстро – всего за 27 дней. Однако профессиональная игра известных актеров, таких как Владимир Ильин, Александр Панкратов-Черный, Виктор Соловьев и других, принесли картине премии «Ника», «Золотой орел» и ММКФ. Всего фильм был номинирован на награды по девяти номинациям, что символизирует успех. Необычным является и то, что все актеры второго плана – реальные пациенты психоневрологического интерната, в котором проходили съемки. Главврач психиатрической клиники, некто Рагин, заинтересовался работой с пациентом Громовым. Во время долгих и содержательных бесед врач перестает видеть пациента в Громове и начинает интересоваться его особым философским подходом к жизни. Увлеченный доктор не замечает момента, когда он переступает грань безумия и сам лишается рассудка, становясь уже не врачом, а пациентом.

Приглашаем посмотреть фильм «Палата №6» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Съемочная группа, делающая сюжет о психиатрическом отделении в небольшом городке, знакомится с местными обитателями. Среди них оказывается много интересных персонажей, но больше всех журналистов интересует Андрей Ефимович Рагин, который до начала болезни работал в этой же больнице заведующим.

Сам Рагин уже долгое время не говорит ни слова, поэтому история его жизни понемногу восстанавливается со слов коллег и немногочисленных знакомых. Выясняется, что доктор вел довольно замкнутый образ жизни, тратя львиную долю времени на чтение книг и работу. За долгие годы во всем городе он нашел только одного интересного ему собеседника – Михаила Аверьяновича, ставшего его единственным другом. Но внезапно Андрей Ефимович обнаруживает еще одного, не менее интересного человека в собственной больнице.

В палате №6 лежит больной Громов, чьи взгляды на жизнь, на устройство общества, на вопросы справедливости, вины и возмездия оказываются не только новы, но и во многом логичны и близки самому доктору. Рагин начинает все чаще захаживать в палату к своему новому знакомому и вести с ним философские беседы. Он замечает, что разница между Громовым и теми, кто живет во внешнем мире, не так уж велика, ведь мир давно сошел с ума. Да и сам Андрей Ефимович понемногу теряет рассудок, однажды превращаясь из свободного человека в безмолвного и бесправного пациента психиатрического отделения.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по одноименной повести А.П.Чехова.
  • Съемки проходили в действующем психоневрологическом интернате, находящемся на территории Николо-Пешношского монастыря в Московской области.
  • Профессиональные актеры снимаются только в главных ролях. Роли второго плана играют настоящие пациенты интерната.
  • Фильм был снят всего за месяц. Съемки длились с 5 ноября по 2 декабря 2008 года.
  • Сценарий фильма был написан еще в 1988 году, но из-за разногласий с итальянскими продюсерами съемки тогда не состоялись.
  • Изначально доктора Рагина должен был сыграть Марчелло Мастроянни.
  • За роль доктора Рагина Владимир Ильин получил премию 31 Московского международного кинофестиваля и премию «Ника».
  • Оформить подписку