Назад

Фильм Первый эшелон смотреть онлайн

Смотреть позже
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Социальная драма талантливого советского режиссера Михаила Калатозова, после которой он снял легендарную картину «Летят журавли», получившую «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и мировую известность в среде кинолюбителей. В фильме «Первый эшелон», который можно смотреть онлайн, режиссер впервые опробовал широкоформатную съемку, а также использовал ранее не применяемые наработки. Лента повествует о взаимоотношениях внутри группы молодых комсомольцев, прибывших в отдаленный район Казахстана поднимать целину. Молодые люди попадают в суровые условия, где только предстоит наладить все блага цивилизации. Мечты бывших студентов быстро улетучиваются, когда приходится круглые сутки выполнять всю черную работу, находясь по колено в грязи. О своих специальностях герои вынуждены забыть, но забыть о чувствах и стремлении к счастью невозможно. Сильная искренняя любовь возможна и в таких условиях, что доказывают на своем примере секретарь обкома Каштанов и матерая, но чувственная трактористка Анна Залогина.

Приглашаем посмотреть фильм «Первый эшелон» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Группу молодых перспективных ребят отправляют в Казахстан, поднимать целину. Они думают, что будут реализовываться на профессиональном поприще и никак не ожидают того, что свой быт им придется налаживать с полнейшего нуля.

Стоя по колено в грязи, находясь в очень суровых условиях, выполняя день за днем только тяжелую черную работу, они понимают, что о прежних мечтаниях вспоминать не стоит, ведь жизнь вносит свои коррективы.

И хотя розовых очков больше никто не носит, на фоне тяжелого труда тоже может развиваться любовь. История искренности, дружбы, сопереживания и любви показана на примерах секретаря обкома Каштанова и простой, но сильной характером трактористки Анны Залогиной.

Всем ребятам приходится тяжело – например, поле не так вспахано, а в конце и вовсе кто-то поджигает его. Пожар чудом удалось потушить.

Один из ребят, Генка Монеткин, признается, что это он по неосторожности поджег поле, когда выпил и бросил окурок. Против него восстает часть молодежи, а кто-то защищает.

Узоров считает, что его нужно простить. Споры прерываются приездом Каштанова.

Фильм заканчивается тем, что ребятам объявляют, что их совхоз вышел на 5-е место по подъему целины.

Все огорчены, но настроены в следующем году занять первое.

Оформить подписку