Назад

Фильм По прозвищу "Зверь"

«По прозвищу «Зверь»» – криминальный боевик по роману писателя Сергея Доценко с Дмитрием Певцовым, Арменом Джигарханяном и Борисом Щербаковым в главных ролях. Любовь и разлука, верность и предательство, дружба и ненависть – все может быть, когда дело происходит в 90-е. Вы можете посмотреть этот захватывающий фильм онлайн в нашем кинотеатре. Савелий Говорков по праву считался честью и гордостью спецназа. Свое прозвище «Зверь» он получил во время нелегкой службы в Афганистане. Теперь его умениям и способностям нашлось успешное применение и в Москве. Один из крупных криминальных авторитетов по имени Алик нанимает его в качестве телохранителя для своей девушки. Таким образом, он надеется обеспечить ей лучшую защиту. Но план дает трещину: между Савелием и его подопечной неожиданно вспыхивает любовь. Возлюбленные планируют начать новую жизнь, но это оказывается не так просто, как они рассчитывали. Герою приписывают ложное обвинение и сажают в тюрьму, а его любимую отправляют в психиатрическую больницу. Теперь Зверь мечтает только об одном: отомстить Алику и спасти свою возлюбленную.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Савелий Говорков возвращается из Афганистана, где он проходил военную службу, и устраивается на работу к советскому криминальному авторитету Алику.

На первых порах у Говоркова все складывается отлично. Он охраняет любовницу Алика Ларису и хорошо зарабатывает. Однако затем между Савелием и золотоволосой красавицей завязывается роман. Они решают вместе уйти из криминального сообщества, но Алик узнает об их планах. Он подставляет Говоркова, после чего тот попадает в колонию, а Ларису отправляет в психиатрическую больницу.

На «зоне» Савелий проявляет свой характер и не склоняется перед местными авторитетами. Конечно, это нравится не всем, кроме того, с воли к заключенным приходит заказ на устранение Говоркова. Пережив несколько покушений, Савелий бежит из тюрьмы.

Перед Говорковым стоит нелегкая задача. Ему нужно свести счеты с главарями преступной группировки, которые сначала отправили его в тюрьму, а потом захотели убить. Твердый характер и стальные нервы помогают Савелию выйти из этой схватки победителем — он выводит бандитов на чистую воду и забирает Ларису из психиатрической больницы.

Знаете ли вы, что

  • В одной из сцен Савелий смотрит в кинотеатре фильм «Криминальный квартет», режиссером которого также был Алексей Муратов.
  • Для съемок картины потребовалось арендовать у частных владельцев много иномарок. Они появляются в разных сценах фильма, сюжет которого разворачивается в СССР времен перестройки.
  • Готовясь к съемкам, актеры Дмитрий Певцов, Евгений Евстигнеев и Армен Джигарханян посещали колонию строго режима и общались с заключенными. Это помогло им достоверно сыграть свои роли.
  • Американский актер Вигго Мортенсен, который известен как исполнитель роли Арагорна во «Властелине колец», смотрел фильм «По прозвищу «Зверь» во время съемок в картине «Порок на экспорт», чтобы лучше вжиться в образ российского уголовника.
  • Картина была спародирована в 28-м выпуске популярной развлекательной передачи Первого канала «Большая разница». Главного героя фильма изобразил Александр Олешко.
  • Оформить подписку