Назад

Фильм Поздняя ягода смотреть онлайн

Смотреть позже

Картина снята по мотивам повести писателя и журналиста Зота Таболкина «Жил-был Кузьма». Мелодраму «Поздняя ягода», с которой началась карьера знаменитого российского актера Алексея Серебрякова, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Режиссер ленты Федор Филиппов поставил перед будущей звездой серьезную задачу, с которой четырнадцатилетний парень успешно справился. Жизнь Павлины меняет неожиданная, яркая, но очень поздняя любовь. Давно устоявшаяся семейная жизнь в глуши сибирского села грозит в одночасье разрушиться. Женщина, запутавшись и отчаявшись, всерьез думает изменить мужу и даже уйти из семьи. Однако внезапно на помощь трещащему по швам браку приходит ее юный сын Кузьма. Мальчик, воспитанный величественной природой Сибири, имеет собственные представления о добре и зле и о том, что правильно, а что нет. Юный философ становится заступником и даже в какой-то степени наставником своей матери, помогая ей выйти из трудной ситуации.

Приглашаем посмотреть фильм «Поздняя ягода» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие происходит в глухой сибирской деревушке. Павлина – взрослая женщина и мать мальчика по имени Кузьма. Она страстно влюбляется в Лешу, приехавшего сюда по работе с севера. Чувства настолько сильно захватывают, что она хочет бросить семью и уехать с любимым. Но у Алексея тоже есть жена и дети.

Павлина разрывается между чувством долга и страстью, но Кузьма пробуждает в ней материнские чувства и любовь. Это чистый и добрый деревенский мальчишка, который умен не по годам. Он, узнав о «дяде Леше», решает преподать своим непутевым родителям урок, а для этого придумывает целый план. Кузьма убегает в лес и выбрасывает аккордеон, который ему подарила Павлина, громко крича, что ему не нужна такая подачка, если сам он не нужен родной матери.

Возвращаясь из леса, Кузьма «случайно» оступается и вязнет в болоте. Его чудом успевает спасти отец. У него начинается жар и лихорадка. Мать с отцом трясутся над ребенком, обвиняя во всем себя. Кузьму с трудом вытаскивают с того света. Павлина понимает, что чуть не сгубила собственное дитя, и прекращает связь с Лешей. Тот улетает домой, а жизнь Павлины становится прежней.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по мотивам повести «Жил-был Кузьма» Зота Таболкина.
  • Оформить подписку