Назад

Фильм Поздняя ягода смотреть онлайн

Смотреть позже
6,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Картина снята по мотивам повести писателя и журналиста Зота Таболкина «Жил-был Кузьма». Мелодраму «Поздняя ягода», с которой началась карьера знаменитого российского актера Алексея Серебрякова, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Режиссер ленты Федор Филиппов поставил перед будущей звездой серьезную задачу, с которой четырнадцатилетний парень успешно справился. Жизнь Павлины меняет неожиданная, яркая, но очень поздняя любовь. Давно устоявшаяся семейная жизнь в глуши сибирского села грозит в одночасье разрушиться. Женщина, запутавшись и отчаявшись, всерьез думает изменить мужу и даже уйти из семьи. Однако внезапно на помощь трещащему по швам браку приходит ее юный сын Кузьма. Мальчик, воспитанный величественной природой Сибири, имеет собственные представления о добре и зле и о том, что правильно, а что нет. Юный философ становится заступником и даже в какой-то степени наставником своей матери, помогая ей выйти из трудной ситуации.

Приглашаем посмотреть фильм «Поздняя ягода» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие происходит в глухой сибирской деревушке. Павлина – взрослая женщина и мать мальчика по имени Кузьма. Она страстно влюбляется в Лешу, приехавшего сюда по работе с севера. Чувства настолько сильно захватывают, что она хочет бросить семью и уехать с любимым. Но у Алексея тоже есть жена и дети.

Павлина разрывается между чувством долга и страстью, но Кузьма пробуждает в ней материнские чувства и любовь. Это чистый и добрый деревенский мальчишка, который умен не по годам. Он, узнав о «дяде Леше», решает преподать своим непутевым родителям урок, а для этого придумывает целый план. Кузьма убегает в лес и выбрасывает аккордеон, который ему подарила Павлина, громко крича, что ему не нужна такая подачка, если сам он не нужен родной матери.

Возвращаясь из леса, Кузьма «случайно» оступается и вязнет в болоте. Его чудом успевает спасти отец. У него начинается жар и лихорадка. Мать с отцом трясутся над ребенком, обвиняя во всем себя. Кузьму с трудом вытаскивают с того света. Павлина понимает, что чуть не сгубила собственное дитя, и прекращает связь с Лешей. Тот улетает домой, а жизнь Павлины становится прежней.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по мотивам повести «Жил-был Кузьма» Зота Таболкина.
  • Оформить подписку