Назад

Фильм Похищение

Поделиться
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Радикальную, но действующую программу воспитания для непослушных детей предложил режиссер-дебютант Виталий Тарасенко в семейной комедии 1984 года «Похищение». Мужественную отцовскую руку проявил Заслуженный артист РСФСР Александр Фатюшин («Весенний призыв», «Россия молодая»), а его супругу сыграла потомственная актриса Алена Бондарчук. Чрезмерную стариковскую опеку над внучатами-бедокурами обличают легенды советского кино Любовь Соколова и Петр Щербаков. Профессиональный борец Александр Львов и ударница модной индустрии Вера Львова бывают дома только по воскресеньям. Но даже редкий день в кругу семьи не приносит им радости – а всё потому, что их маленький сын Борис раз за разом устраивает сцены. Заласканный бабушкой и дедушкой, он грубит родителям, капризничает, почитает себя за центр Земли. Наконец, Александр признает, что если он не найдет времени на сына, то получит сына-эгоиста. Не обращая внимания на детские вопли и стариковские причитания, Александр похищает мальчика из уютного бабушкиного гнездышка. Они вместе уезжают за город, в красивейшую деревеньку, где Борис учится жить без привычных удобств и находить общий язык с прямодушными людьми. Приглашаем вместе с героями пережить чудесное перевоспитание и посмотреть онлайн душевную картину «Похищение».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бориска – не обычный мальчик-хулиган, он поистине маленькая бестия. Отец и мать постоянно заняты на работе, а рядом с ним постоянно безмерно любящие бабушка и дедушка. Результат их заботы – постоянные крики и капризы мальчугана. Причем любые воспитательные меры от родителей чрезмерно хлопочущая бабушка пресекает. Отца семейства такая ситуация не устраивает, и он похищает у семьи своего ребенка.

Бабушка Нина Григорьевна, узнав о похищении, то лежит в горячке больная, то хватаясь за сердце, носится по городу в поиске сына и внука, пока они в деревне занимаются изучением живой природы.

Бориска проходит тяжелое для него перевоспитание: гуляет по лесу, в котором, как он выразился, ни дорожек, ни тропинок, а вода из родника даже чище водопроводной, и спит под открытым небом у костра. Отец проводит с малышом воспитательные беседы, объясняет что хорошо, а что плохо.

Постепенно тот из капризного чудовища превращается в милого ребенка. Маленького, но настоящего мужчину, способного рассуждать на серьезные темы, общаться с взрослыми на равных и признавать свои ошибки.

По возвращении мужчин домой даже бабушка признала неправильность своей позиции и заканчивается история сценой обучения мальчика борьбе, за которой наблюдает вся семья.

Оформить подписку