Фильм Пышка смотреть онлайн

63 мин
Смотреть позже

«Пышка» — немой художественный фильм, выпущенный в прокат в 1934 году и озвученный в 1955-м. Режиссером и сценаристом картины выступил Михаил Ромм, признанный классик советского кинематографа. Мы очень рекомендуем вам ознакомиться с этим шедевром кино, начав смотреть онлайн. Фильм снят по одноименной новелле Ги де Мопассана, из которой Ромм взял только вторую часть. Действие происходит в занятом прусскими войсками французском городе Руане. На дворе XIX век. Небольшая группа французских буржуа, состоящая из девяти так называемых «патриотов», направляется по своим делам прочь из города. По стечению обстоятельств, вместе с ними в дилижансе оказывается одна привлекательная дама, в которой они без труда признают куртизанку и вынуждены мириться с ее присутствием. Впоследствии окажется, что эта девушка по прозвищу Пышка, несмотря на свое низкое положение, духовно превосходит всех своих высокомерных и зазнавшихся попутчиков. Более того, ради них, абсолютно незнакомых людей, она готова пожертвовать собой.

Приглашаем посмотреть фильм «Пышка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

й век, прусская армия вторглась во Францию. Девять благородных граждан Руана направляются в Гавр в просторном дилижансе. На дороге попутку ожидает молодая женщина. Несколько сластолюбивых господ, узнав в ней Пышку, руанскую куртизанку, испытывают неловкость, когда она садится в дилижанс и оказывается в обществе их благопристойных жен.

Поначалу господа возмущаются, что вынуждены путешествовать в такой неблаговидной компании. Но когда оказывается, что у Пышки есть провиант, а все они не завтракали, взгляды смягчаются, тем более, что девушка учтиво делится с ними едой.

Когда дилижанс останавливается у дорожной гостиницы, становится понятно, что пруссаки хозяйничают всюду. Комендант оказывается грубым и необузданным солдафоном: он не желает отпускать всю компанию в Гавр, поскольку Пышка из презрения к завоевателям отказалась отдаться ему. Сограждане с восторгом приветствуют этот патриотический шаг, но вскоре выясняется, что всем им срочно нужно ехать. Пышку уговаривают в течение двух дней, и, наконец, она соглашается пожертвовать собой ради благополучия соотечественников.

После такого поступка благородные господа почему-то начинают еще больше презирать ее и едва пускают в дилижанс. В дороге они, уже снабженные запасами, не отказывают себе в трапезе, а Пышка вынуждена взять хлеб у сопровождающего их пруссака, ведь неблагодарные руанцы теперь даже не глядят в ее сторону.

Знаете ли вы, что

  • Плакатом этого фильма украшена комната героя, которого играет Брэд Питт в картине Дэвида Финчера «Семь».
  • Оформить подписку