Назад

Фильм Пять дней – пять ночей смотреть онлайн

Смотреть позже

Советско-германский военный художественный фильм. Рекомендуем смотреть онлайн «Пять дней – пять ночей». Этот фильм 1961 года является совместной продукцией киностудий «Мосфильм» и ГДРовской «ДЭФА». Действие разворачивается вокруг коллекции Дрезденской картинной галереи, которая пропала во время бомбежки Дрездена. Капитану Советской армии Леонову поручено найти сокровища, однако сделать это сложно – жители Германии уже никому не доверяют. Советским солдатам удается найти картины, но место их хранения оказывается заминированным. В фильме снялись советские и германские актеры. Всеволод Сафонов, сыгравший в фильме «Белорусский вокзал», исполнил роль капитана Леонова, а Всеволод Санаев сыграл старшину Козлова. Всеволод Санаев является главой династии Санаевых, отцом актрисы Елены Санаевой и дедушкой режиссера Павла Санаева. Наиболее заметные его роли - это роль лесоруба в фильме «Волга-Волга», роли в фильмах «Печки-Лавочки», «Тегеран-43», «Сердца четырех» и других.

Приглашаем посмотреть фильм «Пять дней – пять ночей» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Авиационная бомбардировка со стороны Англии и Америки почти полностью разрушила Дрезден. Город погребен под остатками зданий, и даже спустя три месяца восстановить потери не удается. Капитан Леонов пытается спасти то, что уцелело. Но пока он не может разобраться в главном вопросе: где скрыты художественные полотна Дрезденской картинной галереи. Предположение о том, что их вынесли за пределы города, маловероятны. Это значит, надо искать в самом Дрездене, и скорее всего под землей. Леонов пытается найти контакт с местными жителями, но понимает, что их доверие ему никогда не получить. А время идет, и если в ближайшие дни место, где скрыты картины, не будет обнаружено, то рассчитывать на их сохранность не придется. Бойцы отряда Леонова делают все возможное, чтобы отыскать исчезнувшие шедевры. Но когда тайна уже почти раскрыта, Леонов понимает, что сохранить картины навряд ли удастся: тайник заминирован. Ценой жизни своих солдат капитан Леонов принимает решение во что бы то ни стало сохранить искусство.

Знаете ли вы, что

  • для написания музыки к фильму Д.Шосткович был вызван в командировку в Дрезден.
  • фильм стал предпоследней работой режиссера Льва Арнштама.
  • Оформить подписку