Назад

Фильм Рысь возвращается смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советский фильм, продолжение трилогии о любви между людьми и диким зверем. Попавшее в категорию детских фильмов, кино «Рысь возвращается», которое можно смотреть онлайн, дает моральные ориентиры и учит бережному отношению к животным. Эта драматическая комедия создана режиссером Агаси Бабаяном. Именно он делал первую экранизацию повести Дерсу Узала, которую позже переснимал Акира Куросава. В истории о рыси, лесниках и браконьерах главную роль сыграл Александр Михайлов («Любовь и голуби»). Лесник Михалыч, который спасает маленького рысенка от браконьеров, взрастил из него настоящую сторожевую рысь. Михалыч и его многочисленный зверинец — собака, коза, медведь и даже обитающие неподалеку колибри — это достояние местного заповедника. Однако здесь решили обосноваться браконьеры и, желая получить шкуры ценных животных, они убивают мешающего им лесника. Рысь достается по наследству Юрию Ивановичу Дроздову, новому леснику. Удастся ли ему приручить дикого по сути своей зверя?

Приглашаем посмотреть фильм «Рысь возвращается» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лесника Михалыча, приручившего рысь, убивают браконьеры-артельщики на дальнем острове, где водятся бобры. Преступление не раскрыто. Дикая кошка по кличке Кунак, гроза нарушителей лесного спокойствия, покидает усадьбу друга после его гибели и возвращается в лес.

В лесничество прибывает новый егерь – аспирант, городской житель Юрий Дроздов. Он пытается подружиться с лесной кошкой. Но ничего не получается, хищник набрасывается на чужака. Лесничему предстоит найти общий язык с обитателями лесного домика: козой Машкой и отважным псом Алтаем, рысью. В этом ему помогает деревенская медсестра Надежда, хорошо знающая лес и его обитателей.

Картины взаимоотношений человека с животными сменяются детективным расследованием гибели старика. Участковый Федор Гаврилов пытается раскрыть преступление. Злодеи поджигают сарай в лесничестве, ставят капканы на бобров. Их начинают преследовать Гаврилов и Дроздов. Силы неравны. Браконьеров прикрывает директор заповедника. Он осторожен, расчетлив, коварен, действует в сговоре с артельщиками, получая за это часть незаконной добычи. Во время перестрелки он уходит от погони. Остальные нарушители закона задержаны.

В конце фильма участковый узнает в карабине одного из артельщиков оружие, из которого убили старика. Все отрицают свое участие в убийстве. В детективной истории рано ставить точку.

Знаете ли вы, что

  • «Возвращение рыси» – третий фильм режиссера Агасия Бабаяна, поставленный по повести Виталия Бианки «О рыси по кличке Кунак».
  • Этому герою посвящены четыре картины, вышедшие в разные годы: «Тропой бескорыстной любви» (1971), «Рысь выходит на тропу» (1982), «Рысь возвращается» (1986), «Рысь идет по следу» (1994).
  • На съемках присутствовали две "кошки": сообразительный зверь по кличке Кунак сыграл самого себя; второй хищник, по прозвищу Тошка, дублировал главного героя в некоторых сценах. Обе дикие кошки были взяты из «киношного» питомника в Петушках. Они не были дружны, рычали друг на друга, дрались, поэтому вместе ни разу не снимались. Кунак прожил 17 лет, его дублер – на два года меньше.
  • Оформить подписку