Назад

Фильм Философия Фила

Phil
Развернуть трейлер

Фил – стоматолог, страдающий от депрессии. Его самый счастливый пациент Майк внезапно совершает самоубийство. Фил шокирован этим поступком и теперь сделает все, чтобы узнать причину.

Фил МакГуайр глубоко несчастен и находится на грани суицида: в начале фильма он взбирается на Портлендский мост и хочет прыгнуть. Фил невольно собирает вокруг себя кучу любопытных детей с камерами и передумывает, не желая быть героем вирусного видео. Он чувствует себя одиноко и переживает из-за развода: у него есть любимая дочь, но из-за бывшей жены он не может видеться с ней часто.

Однажды у него появляется новый пациент – Майкл Фиск. Это веселый мужчина, который, кажется, имеет идеальную жизнь: прекрасную карьеру, много денег, шикарный дом, преданную жену и ребенка, учащегося в Принстоне. Фил завидует ему и начинает преследовать, чтобы узнать секрет такого счастья. Неожиданно Майк прямо на глазах героя вешается в лесу. Фил не понимает поступок покойного и хочет выяснить, почему человек, у которого было все, решил расстаться с жизнью.

Герой притворяется Спиросом – разнорабочим из Греции и старым другом Майкла. Он устраивается делать ремонт к его жене и быстро входит к ней в доверие. Теперь у Фила есть доступ к вещам умершего, и он постарается найти причину самоубийства. Получится ли у него? И станет ли сам герой когда-нибудь счастливым? Посмотрите фильм «Философия Фила» в нашем онлайн-кинотеатре.

5,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стоматолог Фил МакГуайр страдает от депрессии. Однажды он останавливает свою машину на мосту. Выходит из нее и идет к краю моста, собираясь прыгнуть. В последний момент Фил замечает подростков, которые снимают его из машины на камеру и подначивают. Он отказывается от своей идеи. Фил встречается со своим другом Малкольмом, чтобы поговорить.

К Филу приходит очередной пациент – Майкл Фиск. Майкл очень жизнерадостный человек. Он написал книгу по истории, и та стала хорошо продаваться. Майкл дарит Филу немного жизненной энергии. И это подбадривает его. Фил видится с дочерью. Жена Мария сообщает ему, что дочь пробуется на главную роль в школьном мюзикле.

Вечером Фил ужинает в кафе и замечает там Фила с женой и дочкой. Фил наблюдает за их веселой семьей. Затем выходит за ними на улицу и смотрит, как они хорошо проводят время вместе. Потом Фил возвращается в свою квартиру, где стоит гробовая тишина и никого нет. Администратор Рахель с работы Фила советует ему найти какое-то увлечение себе, чтобы вылезти из депрессивного состояния.

Фил начинает более детально изучать Майкла. Он следит за ним в течение всего дня. Фил замечает, как Майкл останавливается около леса, а затем уходит в чащу с каким-то свертком. Любопытство берет верх и Фил идет за ним. В лесу он находит сначала снятые ботинки Майкла, а затем и его самого повесившимся на дереве. Фил в ужасе бежит прочь, но через некоторое время замечает, что он забрал к себе в машину обувь Майка. Вернувшись домой, Фил прячет ботинки у себя под кроватью.

Фил приходит на похороны Майкла и стоит в отдалении. Затем он решает посетить поминки. Филу становится любопытно, что же подтолкнуло Майкла к такому поступку. Он изучает его дом. Спрятавшись в шкафу, Фил наблюдает за опечаленной вдовой Майкла. После поминок Фил заявляется в полицию и берет там отчет по делу Майкла. Напившись Фил приходит на могилу к Майклу. Он не понимает, что за причина была у Майкла. Почему он покончил с собой? С виду его жизнь казалась просто идеальной.

Утром Фила, спящего на могиле Майкла, будит Алиша, вдова Майкла. Он случайно называет ее по имени. Женщину это пугает. Она пытается добиться от Фила каких-то разъяснений, но тот ничего ей не говорит. Алиша начинает звонить в «911», но тут Фил представляется ей Спиросом – старым другом Майкла из Греции. Алиша привозит Фила к себе домой. Фил втирается в доверие к вдове, хотя ему самому страшно и неловко от этой лжи. Фил предлагает Алише помочь с ремонтом в доме.

Фил все больше вживается в свою роль. Он изучает греческий. Рахель пытается дозвониться до Фила, но тот не отвечает на ее звонки. Фил начинает изучать схемы и планы, которые для ремонта нарисовал Майкл. Алиша оставляет Фила одного. В это время он начинает обследовать дом. Фил пытается изучить всю доступную информацию о Майкле. Фил находит в доме книгу с названием «Когда родственник более раком». Вскоре Алиша возвращается вместе с отцом Майкла – Бингом. Бинг сначала говорит, что он не Спирос. Фил пугается. Но тут Бинг выставляет все как шутку. Пока Алиша ищет фотографии Майкла со Спиросом, Бинг предлагает ему выйти покурить. Алиша купила ему несколько блоков турецких сигарет, так как помнила, что Спирос их любит.

Отец тяжело переживает уход сына из жизни. Фил узнает от Алиши, что у Бинга в прошлом году нашли рак. Фотографий Алиша не находит. В кафе Фил встречается с Малкольмом. Друг просит его все объяснить. Фил продолжает делать ремонт и пытается подобрать пароль к ноутбуку Майкла. В ноутбуке он находит фотографии Майкла с другой женщиной. Алиша сообщает, что на следующий день ей нужно будет поехать забрать вещи мужа из университета. Там ее встретит Сэм – коллега Майкла, с которой он был близок. Фил берется помочь ей забрать их.

В университете Фил понимает, что Сэм – эта та девушка с фотографий. Сэм очень болезненно переносит утрату Майкла. Алиша рассказывает Филу, что Сэм и ее муж конкурировали за место заведующего кафедры. Майкл получил место, но сразу отдал его Сэм. Фил находит в вещах Майкла спрятанный рисунок украшения. Фил не ходит на работу. Он пытается досконально изучить Майкла и продолжает делать ремонт.

Вскоре к Алише заходит Дин, сотрудник из университета, вместе с детективом Томом Веллингом. Алиша не понимает, что вообще можно расследовать в деле мужа. Том говорит, что на месте смерти не были найдены ботинки и носки Майкла. А также у следствия есть подозрения, что перед смертью Майкла кто-то преследовал. Соседи заметили, что кто-то следил за их домом, но разглядеть того человека им не удалось. Дин с большим подозрением относится к Филу. Том отдает Алише личные вещи ее мужа. Фил думает, что ему надо заканчивать с этой игрой.

Вечером ему звонит Алиша и просит поговорить с ней. Алиша рассказывает, что у Майкла было все. У него не было ни проблем со здоровьем, ни врагов. Малкольм приходит к Филу. Оказывается, что он уже целый месяц не ходит на работу, живя в образе Спироса. Фил заканчивает ремонт. Алиша приходит в полный восторг от его работы. Фил заходит к дочери пожелать удачи перед прослушиванием. Оно уже прошло два дня назад. Дочь не получила роль, но ее взяли в хор.

В университете Майкла устраивают ежегодный прием. Алиша приглашает Фила пойти с ней и дочкой Карой. На встрече Фил спрашивает Дина, почему тот плохо к нему относится. Тот говорит, что считает, что Фил подкапывается к вдове самым наглым способом. Фил оскорбляет Дина, так как ему он не нравится. Дин поднимает тост и просит Спироса (Фила) рассказать о том, как они с Майклом познакомились. Фил рассказывает, что они познакомились в кабинете у дантиста, где был очень угрюмый врач. Фил отмечает, что Майкл сильно повлиял на него, но так и не узнал этого. После своей речи Фил демонстрационно бросает бокал в камин, а затем исполняет танец.

Кара просит Фила рассказать ей об отце. Тот рассуждает о нем, вспоминая высказывание Сократа, которое Майкл цитировал. Причины его смерти никому не ясны, но Фил пытается ободрить ее, и у него это получается. На встречу приходит и Сэм. Она сообщает Алише, что она беремена. На шее у Сэм Фил замечает то украшение, рисунок которого Фил ранее нашел в вещах Майкла. Он догадывается, что этот ребенок может быть от Майкла.

Филу продолжают звонить с работы, но он не отвечает. Алиша залезает в новую душевую, которую сделал Фил, но внезапно вся душевая разваливается. Кафель отваливается от стен, а сам душ сваливается на нее. К ней приезжает детектив Веллинг. Он просмотрел камеры безопасности и выяснил, кто следил за их семьей. Фил приезжает по просьбе Алиши. Его задерживают сотрудники полиции. Фил пытается объяснить Веллингу, что все на самом деле не так, как выглядит на первый взгляд.

Фил говорит, что если такой человек как Майкл покончил с собой, имея настолько яркую и насыщенную жизнь, то что тогда делать ему. Он был просто обязан найти причину. Фил рассказывает Веллингу, что он выяснил, что у Майкла была любовница, которая забеременела от него, и что это и послужило причиной. Майкл испугался последствий. Фил также говорит, что легче ему самому от этого не стало. Алиша не собирается подавать на него в суд. Веллинг обещает уладить все остальное.

Алиша находит Фила. Она зла на него. Алише сообщили про рассказ Фила о Сэм. Но тут Алиша говорит ему, что Сэм лесбиянка, а то украшение было подарком от них обоих. Никакой измены не было. Алиша требует, чтобы он вернулся в свою жизнь и больше не приближался к ней. Также Фил должен будет уплатить штраф, за ущерб, нанесенный ее дому. Фил приходит на работу. Там никого нет. Рахель оставила ему письмо. Она ждала его сколько могла, но в итоге ушла. Фил снова забирается на край моста, а потом случайно сваливается с него.

Фил начинает тонуть, путаясь в одежде, но все же выплывает на поверхность. В больницу к нему приходит Малкольм. Малкольм извиняется, что не был рядом. Фил говорит другу, что не хотел кончать с собой. Он упал случайно. Сделал глупость. Но понял, что хочет жить. Малкольм верит другу, а затем показывает ему запись со спектакля дочери Фила. Фил думал, что ее взяли в хор. Оказалось, что дочь была дублером одной девочки, которой в итоге дали другую роль, и ее взяли. Фила очень трогает выступление дочери.

Фил возвращается к своей жизни. Ночью ему снится сон, что на нем оказываются ботинки покойника. Фил достает ботинки из-под кровати и находит в одном из них предсмертную записку. Эту записку Фил относит Алише. Алиша закрывает дверь и читает записку.

Фил возобновляет работу своего кабинета. Рахель возвращается к нему на работу. Фил проводит время с дочерью. После прочтения записки Алиша возвращает Филу шапку мужа, которую отобрала до этого.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Ванкувере (Канада).
  • Это дебютная режиссерская работа Грега Киннира, который также сыграл в фильме главную роль.
  • Оформить подписку