Рецензия на фильм Живая сталь от Кинокритик

Real Steel
Оценка фильма
5 из 10

Голивуд наболивудил.


Если вы хотите провести время с пользой познания чего-то нового, то не тратьте ваше время на глупое кино. Болливудства в этом дорогущем фильме — немерено.

Не стоит даже как-то отдельно описывать все прелести сюжета. В индийском кино описание сюжета — это и есть сценарий. 2—3 строчки (и рецензии на такое кино — не больше трёх абзацев). Если больше — это сериал. Про такое кино, Макс +100500 всё уже сказал. «А то так плакать хочется, что пойду танцевать»(с роботом). Так что жаль, что в аннотации к фильму стоят такие уважаемые категории «фантастика», «боевик», и уж самое обидное — «семейный». На индийское кино — с детьми сходить, это как на Казантип с ними съездить. Замучился объяснять.

Простейшее кино «Изо всех сил» (1987) со Сталоне — шедевр, по сравнению с этим фильмом. Хотя канва сюжета обоих фильмов похожа.

Главный герой вызывает стойкое чувство отвращения через 15 минут просмотра (ворюга и аферист), его сын — реальный отщепенец, стоящий папаши (испытывает чувства к роботу-спасителю — одновременно бросая его в бой на смерть). Робот (Атом) не раскрыт вообще. Сплошное Боливудство.

Впервые обманула оценка Кинопоиска. Не было такого никогда, хотя причина объективна — мало времени для серьёзных оценок. На день написания рейтинг 7,78.

С другой стороны номинация на Оскар — вполне заслужена. Видео ряд (картинка) превосходен.

Общая оценка

5 из 10
2

Все комментарии

Оформить подписку