Рецензия на фильм Живая сталь от Ethan Hunt

Real Steel

Кино для всей семьи

«Живая сталь» получилась на удивление прекрасной картиной вобравшей в себя все что нужно для отличного времяпрепровождения. Но обо всем по порядку.

Бывший боксер Чарли Кентон(безумно харизматичный Хью Джекман) после того как бокс между живыми людьми был заменен боями роботов на ринге решает стать промоутером боев огромных железных машин чтобы заработать себе на жизнь. Дела у него идут мягко говоря не очень до тех пор пока он не узнает что у него есть сын Макс(Дакота Гойо игравший молодого Тора в фильме Кеннета Брэны). Они вместе находят на свалке робота с именем Атом и решают починить его и сделать из него достойного робота-боксера.

«Живая сталь» это не однотипное монотонное кино про бои роботов, это история отца и сына. История людей, которые объединяясь ради общего дела сближаются, понимают что не могут друг без друга, нуждаются в поддержке. Эта картина делает акцент на отношение отцов и детей которые развиваются на фоне ринга, где дерутся роботы. В фильме есть место всему. Уместный и абсолютно не пошлый юмор который красит картину. Очень трогательные моменты которые заставят всплакнуть сентиментальных дам. Динамическое развитие сюжета которое соответствует всем канонам семейного кино. Безусловно поход на такой фильм порадует всех членов вашей семьи без исключения.

Актеры которых подобрал Шон Леви отлично выполнили поставленную задачу. Роль Чарли отлично подошла Хью Джекману как новая боксерская перчатка. Он олицетворяет мужество и стойкость. Его сын смотря на то, как его отец стремится к своей цели хочет быть похожим на него. Да и любой зритель который пойдет на данный фильм будет в восторге от героя Джекмана. Дакота Гойо сыгравший маленького и довольно стойкого для своего картинного возраста мальчика Макса справился со своим образом на отлично. Он добр душой и тверд характером. Он хочет помочь отцу достичь успехов и заставляет его поверить в робота Атома с которым он начинает дружить и воспринимать его как настоящего живого человека. Он верит в силу Атома и заставляет поверить в нее и отца, который с помощью веры в робота начинает верить в себя. Эванджелин Лилли сыгравшая дочь бывшего тренера Чарли в каждом кадре отлично подходила к трио Джекман-Гойо-Атом и создавала эффект счастливой семьи-отец, мать, сын и огромный робот-боксер. Ее роль конечно получилась больше эпизодической, однако во время просмотра это незаметно. Ну и конечно режиссер. Шон Леви снявший две части «Ночь в музее» и первую «Розовую пантеру» безусловно знает что такое семейное кино. Отлично подобранное музыкальное сопровождение(автор которого Дэнни Элфман),отличные крупные планы и детализированные бои роботов которые приведут в восторг детей он соединил с трогательными моментами несущими в себе очень глубокий смысл+приятная концовка которая реально радует глаз и заставляет улыбнуться. В результате все это дало нам прекрасную, добрую и поучительную картину.

В общем про «Живую сталь» можно сказать что это фильм для всей семьи про семейные ценности снятый в лучших традициях Голливуда. Картина про роботов, где основной акцент сделан на людей. Фильм помогает понять что для тебя важнее-деньги или те люди, которые рядом с тобой. Прислушаться к маленькому мальчику и рискнуть всем ради всего.

Картина не имеющая ничего общего с «Трансформерами»,которая учит понимать, любить и давать сдачи… хуком с правой.
4