Назад

Фильм Предчувствие

Premonition
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Американский драматический триллер «Предчувствие» – это необычная трагическая история, главную роль в которой сыграла Сандра Баллок. Этот фильм, снятый всего за 45 дней, не является ремейком японской картины, которая носит то же название. У каждого из нас в жизни хотя бы раз было предчувствие и, к сожалению, не всегда хорошее. Порой каким-то мистическим, необъяснимым образом ты понимаешь, что сегодняшний день не предвещает тебе ничего доброго. Домохозяйка Линда потеряла всякую надежду и веру в свое счастье. Она с каждым днем все острее чувствует отдаление своего мужа. Он стал совсем чужим для нее. И вот однажды с ней происходит невероятная оказия: она начинает просыпаться в дни недели, которые не идут друг за другом, как обычно, а движутся в хаотичном порядке. Проснувшись в один из таких дней, она узнает от шерифа города ужасную новость – ее мужа больше нет, он погиб в автокатастрофе. Угнетенная горем Линда не находит себе места. Но проснувшись на следующий день, она встречает своего мужа целым и невредимым. Что происходит с Линдой, можно узнать, посмотрев «Предчувствие» онлайн.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет ленты построен на постоянном перемещении главной героини во времени и пространстве. Картина начинается с того, что Линду будят ее дочери, и пытают ее, когда же вернется папа. Она успокаивает их тем, что отец в командировке и должен скоро вернуться. В это же утро, она обнаруживает сообщение на автоответчике от своего мужа Джима, который сказал, что все, что он говорил вчера ей и дочкам – чистая правда. По Линде видно, что она не совсем понимает, о чем речь. На пороге дома появляется шериф, который сообщил Линде, что Джим погиб в автокатастрофе.

На следующее утро, Линда просыпается, и, спустившись на кухне, встречает Джима, который спокойно пьет кофе. Линде кажется, что все, что случилось вчера – это просто дурной сон. Встретив на улице шерифа, Линда отмечает, что он разговаривает с ней так, будто вчера он не приносил ей страшное сообщение. Оказавшись дома, она видит, на двери нет наклеек, которые она точно клеила туда накануне.

Наступил новый день. Линда спускается в гостиную, и видит там всю свою семью, готовую к похоронам Джима. У младшей дочери на лице видны страшные порезы, но Линда не понимает, откуда они взялись. На кладбище Линда замечает странную блондинку, стоящую за деревом. После того, как Линда спросила ее, кто она такая, та извинилась и сказала, что они недавно уже беседовали. После похорон в доме Линды появляется психиатр Норман Рот, который утверждает, что у Линды большие проблемы с психикой, потому что во вторник она была у него на приеме, и утверждала, что ее муж умер. И в этот же день ее дочь разбила лицо о стеклянную дверь, и сама Линда отвезла ее в больницу. Линда этого не помнит и не понимает, кто такой доктор Рот.

Линда вновь просыпается утром и обнаруживает, что Джим жив. Так же она видит, что на лице ее дочери нет никаких шрамов. Линда находит в справочнике телефон доктора Рота, и отправляется к нему на прием. Тот утверждает, что он не знает кто она такая, но, после ее рассказа, прописывает ей прием таблеток. После этого, Линда приезжает в офис Джима, и встречает там блондинку, которую видела на похоронах. Это новая ассистентка Джима. Уже вечером дома, ее дочь врезается в стеклянную дверь, и режет себе лицо. Линда отвозит ее в больницу. Тем же вечером, Джим спрашивает ее, почему она не наклеила на дверь наклейка, она отвечает, что она это сделала.

В конце концов, Линда понимает, что ее дни движутся в хаотичном порядке, и она восстанавливает цепь событий. Она умоляет Джима не ехать в командировку, но он непреклонен. Она делает странную просьбу, и говорит Джиму, что если завтра среда, то он должен разбудить ее, прежде чем уедет. Джим удивлен, но обещает, что сделает это.

В среду Джим забывает разбудить Линду, и уезжает в командировку. Линда звонит ему, и просит его не ехать по той дороге, но все тщетно, Джим попадает в аварию и погибает. Жизнь входит в обычное русло. В конце фильма, Линда показана беременной от Джима, после их последней ночи, и звучит ключевая фраза картины: «Каждый день нашей жизни – чудо».

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма длились всего 1,5 месяца.
  • В последний момент, создатели фильма перенесли съемки из Нового Орелеана в другое место, из-за урагана "Катрин".
  • Кейт Неллиган, которая играла дочь Сандры Баллок, на самом деле младше ее всего на 13 лет.
  • Идея того, что Линда должна быть беременной в конце фильма, принадлежала самой Сандре Баллок.
  • Изначально, конец фильма задумывался как счастливый, но создатели все переиграли, решив, что это будет слишком по-голливудски.
  • Ошибки в фильме

  • В тот день, когда муж Линды умер, у ее дочери Бриджит уже должны быть шрамы на лице, однако, их нет.
  • В сцене, где Линда звонит Джиму, после того, как он отвез детей в школу, на его телефоне видно, что время 3:45, хотя действие происходит ранним утром.
  • На похоронах машина Клэр то исчезает, то появляется.
  • Оформить подписку